да, это старый глюк.А это вообще бред какой-то.
Зачем? Сетку вроде как можно сделать для обоих окон одинаковую. С плагином не понял. Шоткаты можно пасить на главное окно, если вам нужны шоткаты главного окна в других отделениях.Тут просто всегда надо следить, какое окно активно, какое деление выставлено, какой плагин первый в цепочке миди и помнить кучу кейшотов.
может сменить timebase в настройках проекта? File->Project settings->Project settings "Timebase for tempo/.." У меня стоиит beats. А чуть выше beats(position only).начинает съезжать
Сделать да, а вот увидеть фактическую сетку можно только в главном окне. А в главном окне мне редко требуется 1/32 1/16 ) Там я в основном тактами оперирую.Зачем? Сетку вроде как можно сделать для обоих окон одинаковую. С плагином не понял. Шоткаты можно пасить на главное окно, если вам нужны шоткаты главного окна в других отделениях.
desc:midi eater
@init
@slider
@block
while (
midirecv(ts,msg1,msg23);
);
@sample
Потому что все, желающие освоить Рипер после Кубейса идут примерно одинаковым путём, то есть хотят, чтобы было "как в кубе".
может сменить timebase в настройках проекта? File->Project settings->Project settings "Timebase for tempo/.." У меня стоиит beats. А чуть выше beats(position only).
У меня пока нету времени, что-бы конструктивно изложить суть "странностей" и попробовать воспроизвести их в полной мере.
Но вкратце, сетка вовремя зума в каких-то моментах начинает съезжать с предыдущих позиций относительно аудио и миди айтемов.
Визуально создается впечатление, что все сдвинулось относительно сетки, а при увеличении зума выявляется, что все ок.
Меня это пару раз сильно сбивало с толку. Причем происходить это начинает, когда меняешь темп, темпо-маркерами, или размеры тактов. Если в проекте стоит 4/4 везде и нету темпомаркеров, то сетка визуально всегда соответствует своим позициям относительно медиаконтента(относительно времени), при любом зуме.
Объясню по-проще суть проблемы:
Если например видишь трансиент на аудиоайтеме и он стоит относительно сетки точно в начале такта, то при отдалении, вот эта линия сетки начала такта съезжает с трансиента на пол такта. Да вроде и отметки мидинот на миди айтемах сдвигались вместе с сеткой. Это очень сильно сбивало с толку по началу, пока до меня не дошло, что ничего не сдвигается и это особенность отображения.
П.Н.
Решил быть внимательней и обнаружил, что проблема о которой писал @CUBANOID совсем другого рода. Вернее там нету никакой проблемы.
А свою, я попробую воспроизвести более наглядно, нежели в постах выше. Потом отпишусь.
По поводу сетки, может в настройках покапаешься? Alt+G
Где-то есть описание всех мелочей там. В рус мануале или на ютубе.
Именно, с размером и с темпо-маркерами. Там очень сложная ритмика была в аудио(в джазе и классике это в порядке вещей). Ммне по ходу нужно было сделать маску темпа и все размеры выставить правильно, для дальнейшей работы над аранжировкой исходного материала. Пытался разобраться и разработать стратегию, как такие вещи делать в риппере.А ты с размером игрался? 3/4 4/4 ?
5.35 revbf33adНовая это какая?
На фичу вряд-ли тянет, когда линии и линейка с номерами тактов съезжают с позиций. У меня даже в какой-то момент отображения миди события выехали с миди айтема за его границы на пол такта. Но вот когда захотел специально воспроизвести, то никак. А между тем успел обновится.По сетке сейчас твое повторил. У меня так-же. Баг/фича не знаю. Уже не уверен.
Я видимо перемудрил. У меня сейчас по факту все разъехалось. Пытаюсь сейчас повторить, хорошо, что вовремя понял про ритмику, пересмотрел гиф.
А версия та-же. Я правда иногда беты накатываю, потом возвращаю, но не думаю что в этом причина. Скорее я криворуко что-то сделал.
Именно так и было.У меня маркеры вдруг не на сетке оказались. Половина, там где менялся размер на 3/4 соскочили. Заметил как раз когда зумом тудасюда водил. Сейчас вот двигаю ручками привязываю обратно... пока ровно. Что я сделал... в тот момент, не пойму. Спать пора. Хорошо что я с живаго завязал)
я уже кидал ссылку. А есть и другая(???) версия.Поставьте себе Радиал Меню. Там всё, что угодно настраивается -