Привет, друзья. Я хотел обратить ваше внимание на прибор, который известен в первую очередь гитаристам. Это не педаль, но в этой теме мы обсуждали не только педали, но и рэки, которые могут быть интересны для синтов. Ну тот же Eventide Eclipse, например.
Этот прибор называется Fractal Axe FX. Знаменит он не только своей способностью эмулировать гитарные усилители и кабинеты, причем делать это на высшем уровне, оставляя своих конкурентов далеко позади... ////разве что Кемпер (от создателей Вируса, кстати) может с ним конкурировать, но там принцип другой..//// так вот, знаменит он еще своими офигенного качества эффектами.
Надо заметить, что модель которая у меня была Axe FX II XL, прекрасно принимала сигнал от синтов, то есть оно подходит не только для гитаристов. Часто слышал, что и вокал через него прогоняют.
А вот совсем недавно обьявленная, и уже продоваемая (правда через очередь) модель Axe FX III, так та вообще официально обьявленна как преамп и эффект процессор для гитар, баса и ДРУГИХ ИНСТРУМЕНТОВ! Подробности тут:
https://www.fractalaudio.com/iii/
Справедливости ради, надо заметить, что в моем FX II XL, не было таких супер пресетов как например в реверах от Strymon, но народ на форумах утверждает, что нарулить там можно почти все что угодно! Я-то сам по пресетам в основном, но вроде инфа достоверная.
Так, что ребята, очень рекомендую посмотреть тем, кто не знает - сто пудово интересная тема!
Кстати, я когда гитарные пресеты пробовал для синтов, естественно отрубал эмуляторы кабов и ампов, так вот, однажды со своим NL2x я забыл отрубить всю эту бодягу, и хочу вам сказать, интересная фигня получается.. Особенно что-то близкое к электро-пиано и DX-подобному, через клин-амп, ну там с минимумом перегруза - очень интересные звуки иногда получаются- помню всю ночь просидел с этим! И да, чтоб меня сразу камнями не закидали, смотрел, искал: не я эту тему придумал, таки да, были такие эксперементы по подключению клавиш в гитарный усилок..
Еще раз, ребята, усилки и кабы это "лирика" в нашем случае, а как процессор эфектов очень интересная и мощная штука, правда дорогая: