А какие модели Лексикона сравнимы с Эклипсом (по реверу) и если была возможность сравнить, то что можете сказать?
И еще вопрос: У меня валяется полу-дохлый MPX1, БП подгорает, но восстановить можно. Стоит вообще с ним возиться? По нему противоричивые такие отзывы в инете..
С Лексами не сравнивал. Из Лексиконов то, что слушал, мне как-то все не очень. Эвентайд всегда казался вкуснее.
Ну кроме Lexicon 480L. Он хорош, но это другие деньги.
Насчет отзывов в интернете про MPX1 я бы советовал их не читать, а доверять своим ушам. Им и только им.
Если вам нравится как он звучит на вашем конкретном материале и в вашем сетапе, то не имеет значения, что про него думает весь остальной мир. Это как обувь. Если вам в ней удобно и она вам нравится, то не важно, что остальные люди покупают другие модели.
Имеет значение только ваш слух, ваше восприятие и ваше желание.
Вот у меня был Спейс и он мне нравился. А потом он разонравился, так я стал слышать в нем цифровой привкус.
Может у меня глюки, может бзик, может просто в мозгу что-то усохло, но он мне просто перестал нравится.
Что же мне теперь играть с ним и постоянно мучаться от этого его привкуса?
Поэтому, я его и продал. И не жалею. Хотя прибор отменный.
А Эклипс мне нравился все время пока он у меня был. И теперь жалею, что продал.
Поэтому, послушайте себя и решите хотите вы звук MPX1 или нет.
Если хотите, то есть смысл его восстановить.
А если не хотите, то продайте его, пусть он послужит кому-то еще, кому он нравится и нужен.