Есть интересные новости по Поталю, которые не только интересны, но могут быть архиважны для тех, кто хочет попробовать модификацию ленточного микрофона заменой фольги на Поталь!
На прошлой неделе решил поинтересоваться о Потали у тех, кто по профессии и/или хобби интересуется этим материалом, и я не ошибсья! Конечно же они и знают материал, и также могут реалистично представить и предположить поведение этого материала в разных конкретных ситуациях.... короче говоря, привожу своё короткое сообщение, а дальше уже конкретные детали по теме!
"Думаю, странно прозвучит мой вопрос, однако именно специалисты и/или профессионально увлечённые артисты могут дать верный ответ на этот абсолютно простой вопрос о Потали. Я музыкант-любитель интересующийся всем, что имеет отношение к акустической гитаре. В этом конкретном случае - микрофон для записи!
Вероятно вы никогда не слышали о ленточных микрофонах, в которых главным элементом является лента из алюминевой фольги, но только очень тонкой - от 1 до 4 микрон. Обычная фольга бывает толщины не менее 9 микрон. Вы наверное догадались уже, что вопрос именно про использование Потали в таком микрофоне вместо фольги. Поталь имеет толщину 0,2-0,8 микрон и поэтому любители довольно удачно используют её в подобных случаях, однако есть опыт и мнение, что Поталь не может быть формирована как этого требует техника изготовления микрофонной ленты в виде "гармошки", так как Поталь сразу же ломается.
Позвольте задать вам следующий вопрос: Существует ли тип Потали, которая могла бы быть формирована так, как это показано в видео-ролике ? то есть, возможность придания Поталевой
ленте волнистой формы и дальнейшее её сохранение ? Вероятно есть производители, которые выпускают чуть более прочную и эластичную Поталь.......
Спасибо за поддержку!"
А вот уже результат в виде задокументированных фото и видео, а также названия компании, Поталь которых мне рекомендовали как лучшим и более подходящим для такого микрофонного применения.
И в конце комментарий и названия компании:
В Вашем случае должна подойти классическая свободная листовая поталь, она делается из сплавов металлов, очень хорошо гнется и не ломается. Лучше всего подойдет поталь фирмы "Borma wachs" (Италия), так как она достаточно толстая и прочная (в сравнении с другими производителями), если не найдете ее в продаже, есть еще вариант поталь фирмы "Nacionale", у них золотая поталь слабая, а от серебряная поталь прочная. Есть еще один нюанс, работать с поталью желательно в перчатках так как она, в местах касания к ней рукой, быстро окисляется, особенно золотая поталь сильно подвергается окислению, а вот серебряная более стойкая. На снимках и в видео Поталь от компании "Giusto Manetti".....
Borma Wachs
Nacionale
Giusto Manetti