находите хорошо магнитящуюся лучше нержавеющую,или высоко легированную сталь для магнитопровода
-- Вообще-то, насколько помню, самый лучший - это АРМКО, а оно практически чистое железо.
находите хорошо магнитящуюся лучше нержавеющую,или высоко легированную сталь для магнитопровода
Конечно это замечательная марка,но особой нужды нет выбирать что-то особое,никеливые стали хорошо магнитятся и устойчивы к коррозии.АРМКО
Для капсюля динамического микрофона нужна сталь с низким содержанием углерода, т.е. с практически нулевой остаточной намагниченностью. Это значит, что при удалении магнита от этой стали к ней ничего не должно притягиваться.никеливые стали хорошо магнитятся и устойчивы к коррозии.
Естественно коррозийная устойчивость не самый важный критерий вбора,просто есть очень дешевые сплавы,которых больше всего,которые ржавеют очень сильно,лопухами от мизерной влаги.Вы собираетесь использовать его под водой?
Если вспомните по другому форуму, то Бурдуков начинал именно с такого, набирая нужную толщину наматывая и спаивая. Весьма неплохо звучали.Кровельная жесть скорее всего тонкая
На советских динамиках от 8-ми дюймов и выше блины магнитной системы как-раз не тоньше 4-х мм.от динамических головок тоже.Тоньше 4мм для магнитопровода материал вряд ли подойдет.
Смысл колхозить если в самых маленьких шаражках есть электроэрозионные станки.Будет все идеально ровно, и точно.Это на мой взгляд,некоторым интересно напильником неделю шоркать,да выкинуть потом парочку в брак неудавшихся изделий.набирая нужную толщину наматывая и спаивая. Весьма неплохо звучали.
Если удастся недорого их добыть,или бесплптно,то вешь замечательная.На советских динамиках от 8-ми дюймов и выше блины магнитной системы как-раз не тоньше 4-х мм.
Ну, на сколько помню, на потоке у него тогда сборка не стояла.Смысл колхозить если в самых маленьких шаражках есть электроэрозионные станки
На инет- барахолках думаю, что за недорого можно найти убитые.Если удастся недорого их добыть,или бесплптно,то вешь замечательная.
У него это было типа опытного образца,а тут люди(после которых пишем все это) просто для себя хотят сделать,для себя можно и постараться.Ну, на сколько помню, на потоке у него тогда сборка не стояла
Да, всегда надо стараться сделать достойно. )для себя можно и постараться.
@Schertler, речь идёт про челнок из текстолита, при помощи которого провод наматывается на кольцо/тороид равномерно по всему периметру. Т.е. челнок продеваете в отверстие тороида при каждом витке, как-будто шьёте иголкой с ниткой.Не будет ли обмотка сползать с сердечника ? Мотать на тороидальное кольцо разве не легче будет ?
Чем закончилось? Не проследил до конца ту тему.Да, на форуме Вега я собирал микрофонный пикап для акустической
Да это они.Материал такой ленты очень сложный сплав с очень сложной разноплановой обработкой.это и есть торо-сердечник??
Вы кроме скругления углов ничего не замечаете? )Про доработку вы подразумеваете наверное закреглённые края вместо прямоугольных ??
-в юности помнится 150вт торы вручную мотали для ум , после десятка трансов пальцами спокойно гнули 150мм гвоздиречь идёт про челнок из текстолита, при помощи которого провод наматывается на кольцо/тороид равномерно по всему периметру. Т.е. челнок продеваете в отверстие тороида при каждом витке, как-будто шьёте иголкой с ниткой.
-мне Garin микрофонные 1:4 делает звук прекрасный просто нет словКристально чистые и прозрачные.
Вы кроме скругления углов ничего не замечаете? )
В общем-то не важно.Честно говоря, ничего кроме наружной обработки поверхности не вижу
Если вы не собираетесь глубоко погружаться в технические вопросы,не заморачивайтесь,просто сделайте под копирку что я написал в том сообщении где о челноке-лещетке говорится.будет ли мини-трансформатор от электретного Октава 5Б работать
Можно заказать любой длины,просто нет смысла длиные,лучше потолще.И в свободной продаже нет самых мощных марок,если хотите получше отношение сигнал-шум придется заказывать на предприятии неодимовые марки N52.Кстати, какой есть предел длины для магнитов ?? я больше 6 см и не видел, если не ошибаюсь
Это маркетинговый ход,смысла никакого не имеют 2 ленты.олько что обнаружил сдвоенный ленточный
"эффект обратного тока",то есть колебание ленты вызывает торможение себя же
Это и не нужно,магнитопровод сам не должен быть магнитом,он должен упаковывать магнитные поля магнитов внутрь себя,от этого магниты не размагничиваются(просто "висящий" в воздухе магнит медленно,но размагничивается,поэтому их хранят слепляя друг с другом) и нет вокруг капсюля не нужных магнитных полей,и магниты должны быть расположены в магнитопроводе притягиваясь друг к другу,то есть направленными разноименными полюсами друг к другу.А нет магнитов формы каркаса мотора ленточного ?