Собираю надёжный Хак для студии! Прошу помощи.

Возможно ли собрать стабильный Хак для звукозаписи?

• Да.

Голосов: 33 76,7%
  • Нет. Уверенности в такой системе не будет! Может подвести в любой момент.

Голосов: 10 23,3%

• Всего проголосовало
    43
@panmusicman,
я бы не советовал ставить на один хард и винду и макось. лучше на разные харды.

остальные винты лучше держать в системе ExFAT, и всё.
Я бы это тоже не советовал. Лучше все таки под каждую систему держать харды в NTFS или HFS+, хотя для кого то это может быть и неудобно.

По поводу оперативки товарищ @Смарт Элло, правильно подсказал. Термин "разгон" означает, что есть возможность разгона. Но стоит ли игра свеч (я про разгон)?) Я думаю нет.

@panmusicman,
Теперь по поводу мать+оперативка. Вы определитесь пожалуйста. Ранее у вас был хороший выбор в виде материнки GIGABYTE GA-Z87-HD3. Вот если есть возможность, то покупайте эту мать. Не понимаю смысла брать материнку без PCIe x1, когда у вас в планах брать UAD и подобные железки)

PS Как и ранее говорил, пишите в личку по всем вопросам. Оплату предлагать не буду, не бойтесь!)) Вы не первый и не последний думаю.

Последнее редактирование:
Если комп нужен для работы а не танцев, то настоятельно рекомендую hackosx.net
Там человек настоящий спец, удалённо поставит вам мак всего за 2500 р.Думаю и по железу подскажет что надо, а что не надо.
Я очень доволен его работой, стоит 10.10 как родная.Железо моё в подписи.

• Like
Реакции: panmusicman
Именно на разные и собираюсь

есть возможность разгона. Но стоит ли игра свеч (я про разгон)?) Я думаю нет.
Тогда лучше взять память 1600МГц или не обязательно? А если поставить 2133МГц, но в Биосе будет 1600, то есть без разгона - такая память хуже не станет работать? Дело в том, что предлагают по выгодной цене эту память... В списке рекомендуемых модулей памяти на сайте Gigabyte эта модель памяти тоже указана...

ps. ещё не понимаю. Если на самой памяти написаны такие частоты, значит она рассчитана для разгона до 2133МГц и по идее джолжна работать стабильно на ней или не факт? Прочитал, что в биосе этой материнской платы можно выбрать нужную частоту, например туже 2133 и всё, вроде как...

Последнее редактирование:
Тогда лучше взять память 1600МГц или не обязательно? А если поставить 2133МГц, но в Биосе будет 1600, то есть без разгона - такая память хуже не станет работать? Дело в том, что предлагают по выгодной цене эту память... В списке рекомендуемых модулей памяти на сайте Gigabyte эта модель памяти тоже указана...
ps. ещё не понимаю. Если на самой памяти написаны такие частоты, значит она рассчитана для разгона до 2133МГц и по идее джолжна работать стабильно на ней или не факт? Прочитал, что в биосе этой материнской платы можно выбрать нужную частоту, например туже 2133 и всё, вроде как...
Берите 1600 и не парьтесь!

Там человек настоящий спец, удалённо поставит вам мак всего за 2500 р.Думаю и по железу подскажет что надо, а что не надо.
Я очень доволен его работой, стоит 10.10 как родная.Железо моё в подписи.
Квалифицированная помощь в данной сфере бывает как платной, так и бесплатной. В большинстве случаев бесплатная. Причем реально квалифицированная! Поверьте мне. Тут уже каждый выбирает как хочет.

Ну это абсолютно не имеет значения. Кловеру, что харды, что разделы - пофигу, загружет успешно любую систему, с красивой менюшкой при желании)). Обоснуйте. А то у меня все работает)).

Я бы это тоже не советовал. Лучше все таки под каждую систему держать харды в NTFS или HFS+, хотя для кого то это может быть и неудобно.
Я ж тоже, подумав, пишу. Естественно будут общие данные между системами. Как например Папка STEAM от Spectrasonics, библиотеки сэмплов, музыки. Так что все правильно я говорю. ExFAT будет надежнее, нежели доступ через third party drivers.

Естественно будут общие данные между системами. Как например Папка STEAM от Spectrasonics
В принципе нет, этого даже не требуется. Общего ничего там может и не быть.. Просто как 2 разных компа, разных людей - в одном :)

Согласен что можно поставить обе ОС на один винт без последствий,но....
1.У ТС нет такого опыта - может накосячить.
2.да проще на сколько!У меня по умолчанию грузится семака - в любом случае никого не пугает))),а мак грузится через F12 - выбираю с какого винта грузить.....в случае каких-то косяков летит только одна система( у меня дети простым движением мышки умудрились сделать диск с - Unformatted прямо в винде))))
3.Я конечно устарел - у меня еще 10.6.5 стоит,но зато ретейл - вообще минимальные вмешательства....кстати - ставил по сайту тонимака)))

• Like
Реакции: panmusicman и AslashA
Ну это абсолютно не имеет значения. Кловеру, что харды, что разделы - пофигу, загружет успешно любую систему, с красивой менюшкой при желании)). Обоснуйте
Разница есть и кловер тут не причем. Лень расписывать, но рекомендуется изолировать макось и винду друг от друга.

ExFAT будет надежнее, нежели доступ через third party drivers.
Надежнее будет все таки родная файловая система оси.

Поддерживаю, сам недавно сделал 3тб диск с библами в exfat, чтобы и с винды и с мака грузить библиотеки. Через месяц, грубо говоря, слитела система. Диск пропал в маке, зато в винде он отображался, но файловая система слитела. Пришлось покупать еще один диск и два дня все восстанавливать. Так что не рекомендую!

Кто то купил новый курс по мастеренгу ? Автор требует Скан паспорта с фото и пропиской ! Оо.

имеется опыт использования этой файловой системы в мак ос, контактовские библиотеки раза в 2-3 загружаются дольше, чем в виндовс

Ну так и? Совет ваш какой? для библиотек и двух ОС.

Ну так и? Совет ваш какой? для библиотек и двух ОС.
Ответ уже был.
Ссылаясь на это
В принципе нет, этого даже не требуется. Общего ничего там может и не быть.. Просто как 2 разных компа, разных людей - в одном :)

Ну если нет более сотни гигабайт библиотек. То общего нет. Тогда значит, и контактовских библиотек тоже нет. И нечему грузиться в 3 раза медленнее)))

@Смарт Элло, библиотеки есть, но они не нужны на Мак ОС, так как напарник исключительно сведением занимается. Аранжировкой только я на винде в Кубейс.
По этому я и хотел поставить 3 жёстких диска, для мак ОС 1 для всего! И для винды 2 - один для системы, а второй для хранения тяжёлого контента.

ps. Думаю над целесообразностью покупки SSD, говорят они не надёжные и срок работы их мал, это правда?

Думаю над целесообразностью покупки SSD, говорят они не надёжные и срок работы их мал, это правда?
Все мы не вечны)) Это было актуально в первых ревизиях ссд накопителей. Современные ссд уже имеют весьма внушительный срок работы.

Думаю над целесообразностью покупки SSD, говорят они не надёжные и срок работы их мал, это правда?

Эммм... сегодня удивление вызывает, если кто при сборке нового компа НЕ задумывается об SSD. Под системный диск - только так.

• Like
Реакции: AslashA
где взяли?сколько по цене?(выбрал эту же мать)..сейчас озабочен так же сбором комплектующих..спасибо Aslasha..дистанционно помогает в этом)

В своём городе не было, зато по Москве много вариантов, у меня как раз знакомая была там проездом...
Все цены на Avito )
[DOUBLEPOST=1440922678,1439777283][/DOUBLEPOST]Вставил мать.

Вложения

• IMG_1096.JPG
    IMG_1096.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 114
  • IMG_1097.JPG
    IMG_1097.JPG
    2 MB · Просмотры: 116
  • Like
Реакции: RockerYJM
топикстартер..ну что там с установкой?Ждем продолжения))Скоро мои комплектующие должны прийти..потому интересен Ваш прогресс в этом направлении..

топикстартер..ну что там с установкой?Ждем продолжения))Скоро мои комплектующие должны прийти..потому интересен Ваш прогресс в этом направлении..
Срочно купил (занял денег) мидиклаву Roland A-88 (успел по старой цене за 49, а то сейчас с новых поставок подымятся цены, за бугром она стоит $1000) и инструментальный микрофончик, по этому сборка компа приостановилась... Скоро продолжу )

Сейчас просматривают