Собираю надёжный Хак для студии! Прошу помощи.

Возможно ли собрать стабильный Хак для звукозаписи?

• Да.

Голосов: 33 76,7%
  • Нет. Уверенности в такой системе не будет! Может подвести в любой момент.

Голосов: 10 23,3%

• Всего проголосовало
    43
@AslashA,
писать живые инструменты или голос на экстремально малых задержках в с мониторингом и эффектами через DAW , в порядочно загруженный проект
это не "инструмент самоудовлетворения " ) , это удобная и оптимальная практика )
конечно это относится исключительно к музыкантам , а не к мышкописателям )
судя по вопросу "а зачем вам такие маленькие задержки " , тут второй вариант :)

[DOUBLEPOST=1438830905,1438830555][/DOUBLEPOST]@panmusicman,
о том и речь , что на маке и буферы будут побольше , и загрузка проца до того как буфер начнет затыкаться - будет выше,и прилично..

писать живые инструменты или голос на экстремально малых задержках в с мониторингом и эффектами через DAW , в порядочно загруженный проект
это не "инструмент самоудовлетворения " ) , это удобная и оптимальная практика )
Удобная и оптимальная практика - это писать в отдельный проект под "рыбу" с последующим монтажом в этом же проекте. И уже готовые ("склеенные") дорожки вставлять в финальный проект, не накапливая там мусор. И не надо при этом будет комп ставить раком малыми задержками и кучей плагинов.

Я обычно через хост даю звук в уши исполнителю, бывает надо и реверка или ещё чего-то на саму запись подмешать слегка (некоторым нравится с пространством себя слышать на записи).
В таком случае лучше использовать директ-мониторинг карты, а если она не имеет своего DSP ревера, то можно в хосте заглушить дорожку записи, а с неё дать префейдерный посыл на софтовый ревер.

• Like
Реакции: AslashA и Al Brazy
@AslashA,
высшее музыкальное образование , джазовое отделение ..
несколько лет в оркестре , около 20 групп , и 20 лет игры на гитаре ...
плюс преподавание... , хватит для того чтобы считатся музыкантом ? )

ну это кому как)) лично мне крайне неудобен ваш вариант )
Директ мониторинг есть и ДСП на карте есть, но привык через хост. Просто 70% проектов это поздравлялки на свадьбы и Юбилеи и всякая фигня подобная. В общем через DAW всё это удобней настраивать по быстрому...

на маке и буферы будут побольше , и загрузка проца до того как буфер начнет затыкаться - будет выше,и прилично..
Вот по этому я и хотел попробовать поставить и Винду и Мак ос на одну систему!!!
Проблематично на Хаке? Может слететь всё это дело?

Проблематично на Хаке? Может слететь всё это дело?
Абсолютно никаких проблем. Главное подобрать нормальное железо, а дальше то же самое, как и с нативным маком.
Слететь все может, но не без вашей помощи)) Само по себе не слетит ничего.

@Zerocool, На 128 samples говорят Core Audio быстрей Asio - это правда? Если так - то думаю мне достаточно. А для отвественных проектов можно и через Direct monitoring настроится!...
Ещё. От самой карты и драйверов не зависит скорость что ли? А как же вечно хвалёная RME с её микро задержками? У меня как раз RME 802... И я помню, что читал такую информацию, что именно на МАК ОС можно на RME достич минимальные показатели! Или я ошибаюсь? или я что-то недопонял. Читал это лет 5 назад, в общем давно! :)

cubendodsp-10-10.jpg

dawbench-xpvosx.jpg

чем меньше буфер , тем маку хуже )

@panmusicman,
С вашим процентом недоверия к системе, макось вам лучше не ставить! С вашими "а правда что это так?" "а правда что этак?" вы никогда не определитесь и не приступите к непосредственной работе! Сколько людей, столько и мнений.

• Like
Реакции: Arkhipower
@AslashA, Так мне по сути не нужна Мак ОС, я делаю что бы мы с напарником могли работать на одном компе, а не подключать разные! А он на Маке привык, потому что лоджик! В этом же суть!
[DOUBLEPOST=1438864532,1438864267][/DOUBLEPOST]@Zerocool, Понятно что Винда будет держать больше инструментов/эффектов при одном и том же размере буфера.
А если представить ситуацию с 1 записываемой дорожкой! Физически она может на Мак ос писаться с задержкой до 10 мс (общей!) или это попросту не возможно?
[DOUBLEPOST=1438864691][/DOUBLEPOST]Было бы просто супер! Если можно поставить 2 ОС на один комп!!!

• Like
Реакции: panmusicman
В чем проблема?
Пока нет проблемы - потому что пока нет компа :)..
Вот я и хотел бы поинтересоваться, что для этой системы предпочтительно? На один жёсткий ставить или надо под каждую систему свой?

Вы по FW аудиоинтерфейс подключаете?
по нему был и Powercore подключен, и UAD APollo сейчас. Все отлично.
А так - имеете к примеру 2 SSD (на одном мак на другом винда) и 3-й диск под семплы файлопомойку и тп (общий). Тут только от размера финансов зависит )

• Like
Реакции: A-Record23
@panmusicman, Купите macmini 2012 года, не понравится продадите
Вы такие элементарные вопросы задаете, я не знаю как Вы будите хак настраивать

• Like
Реакции: Mr1Ghost и AslashA
Вы такие элементарные вопросы задаете, я не знаю как Вы будите хак настраивать
Да всё в порядке, я просто не хочу ошибиться (и не ошибаюсь!), по этому переспрашиваю иногда то что вроде и так ясно..) Не вчера родился, с компами дружу с 90x и всегда всё самостоятельно настраиваю, при том не только себе ;)).. Просто этими хаками так пугают, что всё это сразу развалится, что там настроить всё сложно, чо комплектующие надо до миллиметра точные! Вот я и спращиваю, переспрашиваю.. Я же сказал, что с ХАКОМ Я связался впервые!! И с Мак ОС

Последнее редактирование:
Просто этими хаками так пугают, что всё это сразу развалится
С АМД это так и есть)

что там настроить всё сложно, чо комплектующие надо до миллиметра точные!
А вот это брехня. Сейчас завести макось на нормальном железе или наоборот не труднее, чем настроить винду с ее драйверами и т.п.. Хотя у ламеров не все так радужно)

Потому я DAW выбирал мультиплатформенную, чтобы не парить себе голову на винде работать или на маке. Тоже самое с плагинами, чтобы в любую DAW лезли. А то Сонаровцы или Лоджикоюзеры, то Хак ставят на комп, то Винду на Мак.
Для студии или готовый хак покупать а-ля Бизон. Или нормальная винда/мак.

И я не понимаю, если напарнику там надо Лоджик, так пусть заморочится с Хаком сам. Что у вас за отношения?)))
Поди, если он сидел на маке, должен понимать систему лучше вас. А если не так долго сидел, то это просто "игрули" - чем собирание хака и является - конструктор для взрослых, чистой воды. "Я собрал первый хак - я молодец! Спасибо создателям Кловера!". Знаю, "был там". Хак для красоты на компе.

И я не понимаю, если напарнику там надо Лоджик, так пусть заморочится с Хаком сам. Что у вас за отношения?)))
Я человека пригласил на работу к себе в студию. У нас не равноправные отношения. Студия полностью моя и я отвечаю за пополнение оборудования на ней, точней - оборудование (как и вся остальная финансовая часть расходов) покупается на мои деньги. Конечно и доход делится не поровну...)
Мне ему условия что ли ставить, "Хочешь тут работать - переходи на куб!"? Какой смысл если человек всю жизнь работает в Лоджик, ему там комфортней. У него есть для работы свой мак бук, пока что он переключается на Мак бук при работе, но я хотел бы единый комп - так будет цивильней!
Хак я решил собрать в целях экономии, потому что повторяю Мак нужен не мне, а напарнику, но собираю Я!!! (но мне тоже нужно обновить компьютер). По этому я не буду тратить деньги на реальный Макинтош!!! Какой смысл то, что бы установить Винду для себя на него?

этот человек сам не имел дел с хаком? может вдруг он сам будет готов решить этот вопрос вообще?
если нет, купите уже БУ макмини. Для его работы. Подключайтесь к одному хранилищу для вашей "цивильности".
Видно по всему, даже выбрав железа нормального, вы хапнете проблем элементарно при установке)

купите уже БУ макмини. Для его работы.
НУЖЕН 1 КОМПЬЮТЕР!!!:D Во первых что бы не переподключать туда-обратно аудиоинтерфейс и видео мониторы (хотя с мониторами вопрос решается проще), а вскоре ещё UAD будет , возможно ещё какое-то оборудование. Не будем же мы всё это каждый день или даже чаще переподключать к разным компам - глупости!

Не только при установке, а еще и при обновлении. Легко представить себе ситуацию, что ось обновилась, хак не загружается, вы не знаете как это решить, надо курить форумы, или искать человека, способного запустить ваш хак, а заказ надо отдать сегодня и сейчас. Вот тогда и познаете цену своим игрулькам с хакинтошами. Шаг в сторону хака должен быть максимально осознанным, обоснованным, а так же в голове должна осесть масса инфы о костылях для хакинтошей. Как минимум надо собрать хак поработать на нем дома с пол года, чтобы так сказать окопаться и познать какие вопросы и как с ним решаются. К любому самопальному хаку нужна обязательно башка знающая не только, что такое кексты, ключи загрузки -v -p -s и т. д.

• Like
Реакции: Rudikoll и basЫl
@gi.son, Вот мне и надо узнать.При установке 2 ОС на разные физические жёсткие диски, могут они работать независмо? То есть если МАК ОС заглючила, что бы винда грузилась без проблем??? Вот это главное!!!

Как это в пословице: Театр начинается с вешалки? Так и здесь все начинается с загрузчика. Как настроите так и будет. Скачайте с инета книгу о кловере, если въедете без труда в материал, который там расписан, тогда хак идет к вам. Но эта книга, всего лишь малая толика из того, что нужно знать для запуска и стабильной работы хака. На самом деле, черт не так страшен как его малюют, хак полностью важно завести 1 раз, и при наличии определенных знаний он будет работать без проблем. Однако у вас пока этих знаний нет, нужен спец под рукой, который быстро сумеет решить вопросы по работе вашего компа. Либо, действительно, посмотреть в сторону сборщиков Bizon. Что там у них сейчас с ценниками, не знаю. По крайней мере, они гарантируют вам стабильную работу компьютера, и на сколько помнится, даже рассылают преобразованную мак ось, заточенную под свои компьютеры. Виндовз, само собой на писишном железе работать будет. А так же, не исключена вероятность того, что ваш напарник,(если речь о создании аранжировки) поработав на хаке, некоторое время, подключит к большому монитору свой макбук и будет ваять в нем , потому как разница все же между мак компом и хаком есть, и не в пользу хакинтоша.

• Like
Реакции: baloo и panmusicman
Не только при установке, а еще и при обновлении. Легко представить себе ситуацию, что ось обновилась, хак не загружается, вы не знаете как это решить, надо курить форумы, или искать человека, способного запустить ваш хак, а заказ надо отдать сегодня и сейчас. Вот тогда и познаете цену своим игрулькам с хакинтошами. Шаг в сторону хака должен быть максимально осознанным, обоснованным, а так же в голове должна осесть масса инфы о костылях для хакинтошей. Как минимум надо собрать хак поработать на нем дома с пол года, чтобы так сказать окопаться и познать какие вопросы и как с ним решаются. К любому самопальному хаку нужна обязательно башка знающая не только, что такое кексты, ключи загрузки -v -p -s и т. д.

Вы сами хоть понимаете о чем говорите? Я полагаю, что нет. Что вы страшилки то выдумываете?)) С нормально подобранным железом хак отличается от натива только физическим котролером SMC на нативниках. Он уже не первый год успешно эмулируется кекстом Fakesmc. Что за байки вы тут придумываете?)) В этой ветке рассматривается отточенный хакинтош! Именно поэтому ТС попросил помочь с подбором железа.

потому как разница все же между мак компом и хаком есть, и не в пользу хакинтоша.
И какая же?))) Религия?))

Либо, действительно, посмотреть в сторону сборщиков Bizon. Что там у них сейчас с ценниками, не знаю. По крайней мере, они гарантируют вам стабильную работу компьютера, и на сколько помнится, даже рассылают преобразованную мак ось, заточенную под свои компьютеры.
А что такое бизон скажите плиз?)) Это есть самый примитивный хакинтош с хамелеоном! Развод. Разбирали уже его на лайве. Халтура одним словом! И о какой гарантии тут может идти речь?

По ходу в данном вопросе вы ламер. Уровень познаний в ваших постах больше ни о чем не говорит.

Я человека пригласил на работу к себе в студию.

Мне ему условия что ли ставить, "Хочешь тут работать - переходи на куб!"

А так получается, он вам косвенно продиктовал условия. Вот вы начали двигаться в сторону хака - пусть он продолжит. С точки зрения здравого смысла, такая мысль приходит. Человек-то в той системе больше понимает. Хотя, конечно, совсем не факт.
Но, хотя, соберете железо, как у реального мака, оно, может и заведется с пол пинка. Загрузчик Кловер используйте, - очень хорошая штука.
Про него целая книга есть... Только про загрузчик.)) (О, нифига, об этом как раз и написали)

AslashA, Да вы батенька из тех, кто воткнул в москвич движок от тойоты и кричит, что все ездящие на меренах - придурки?
Какой вы отточенный хак здесь рассматриваете, кем отточенный? Вот когда у человека встанет колом студия, пусть он вам скажет огромное спасибо, и вспомнит о том,что я ему рассказывал.На лайве может ваши аргументы и будут железными, потому как там тусят хакинтошники, а здесь человеку нужна реально рабочая, надежная машина, из надежного железа. Смысла нет что либо еще объяснять. Был у меня хороший хак, сейчас Imac 27 - разница есть и она не в пользу хакинтоша. За сим откланяюсь, выхожу из ветки.

@gi.son,
"Сынок", не нужно своими ламерскими байками пугать народ! Вы в данном вопросе не разбираетесь в принципе! А все эти надуманные вами доводы тут излишни. У вас есть натив? Флаг вам в руки. Я представляю какой у вас там был хак)) Небось на амд натянули макось)))

а здесь человеку нужна реально рабочая, надежная машина, из надежного железа.
А мы тут что по вашему, ху чакушки пинаем?)) Вы по ходу еще и не в адеквате

За сим откланяюсь, выхожу из ветки.
Я и смысла вашего пребывания тут не понял. Пользы НОЛЬ!

Да ничего не глючит.) Начинал с хамелеонов, потом клёвер (что гораздо стабильнее, один раз настроил и всё), два года абсолютно без глюков в системе, но с обновлениями. И не один компьютер -- еще один (ноут) я полностью завел с трудом (и такое бывает), но самое интересное, что в итоге он работает абсолютно так же стабильно.
Все эти истории про неудачные обновления со времён хамелеонов.
ТС, смело берите нативное или близкое железо, сидите и курите faq и настройте сами (дело 1-2 дней), или спрашивайте у людей.

• Like
Реакции: AslashA

Сейчас просматривают