Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
PS. Сейчас в Рипере для этих целей, я просто собираю нужные треки в папку - по сути папка - тот же bus
Ну тогда скрипт не работает. Нужно выделить треки на которых хочешь вырубить мастер и с них отослать посыл на трек-папку что под курсором? Запутался окончательно! А можно видосик легенький

@Supa75, Все верно, именно для этих целей. Я использую трек-папки как buss в большинстве случаев, но бывают моменты извращенных и не очень идей с коммутацией на эффекты, боковые цепи, либо когда просто нужно сохраняя иерархию внутри папок перенаправить отдельные инструменты в собирательные шины для некоторой обработки.
я с Вами полностью согласен. такие случаи бывают. Вот например....
Есть 10 треков с барабанами, 2 трека с бас-гитарой, 5 треков с гитарами. Как их собирать в папки? Логично, что все барабаны - в папку Drums, басы - в папку Bass и т.д. Папка Рипера - это последовательное соединение.
А что, если все барабаны и все басы нужно обрабатывать мультибенд-компрессором? Вот тут то и понадобится BUS-трек, т.е. тот отдельный трек, на который нужно послать сигнал с папок Drums и Bass, при этом нужно отключить с этих папок посыл на мастер, ибо компрессор не терпит параллельной обработки (в большинстве случаев)...

А ну вот так понятно. Ну так вот другой вопрос. А не лучше сразу Выделить все нужные Фолдеры и послать на BUS под курсором, при этом убрав с фолдеров мастер? Ну так удобнее мне во всяком случае

Ну тогда скрипт не работает.
какой скрипт? @Michael же написал все верно. Для этих целей, нужно собрать в кастом два скрипта
- disable Master/Parent send for track under mouse cursor.lua
- mpl_Send track under mouse cursor to selected tracks.lua
и все будет так, как хочет @Nordum.

@vitalker, @Supa75, @Maestro Sound,
Есть две версии скрипта в reapack. Один посылает с выбранного на трек под курсором, второй посылает на выбранный с трека под курсором.
все зависит от того висит ли что либо на папке либо шине. при пустых инсертах звук очевидно будет ровняться исходящему.
Не смущайте друг друга, скрипт рабочий. @Michael все понял и подсказал правильно, еще раз спасибо
[DOUBLEPOST=1510173998][/DOUBLEPOST]Просто я повесил оба варианта на хоты, в первом случае быстро создается сенд для параллельной обработки например, а вот во втором случае, когда нужно быстро собрать материал в buss

А не лучше сразу Выделить все нужные Фолдеры и послать на BUS под курсором, при этом убрав с фолдеров мастер.
Вы запутались. Последовательнсть двух приведенных выше скриптов так и делает коммутацию, только не "нужные Фолдеры и послать на BUS под курсором", а наоборот трек (фолдер) под курсором отправляет на выделенный bus-трек, и отключает с трека под курсором прямой ройтинг на мастер

Чтоб папка не сжимала в компакт режим, а скрывала треки внутри папки
у меня тема для Рипера, при выполнении скрипта треки внутри папки полностью скрываются.

Я сейчас думаю над неким кастом экшеном, цикличным экшеном, чтобы сделать вот чего:
1. Когда у нас все папки скрыт, то в TCP и MCP видны только папки.
2.1. Двойным кликом открываем папку в TCP - показываются треки только этой папки в TCP и MCP + сама дорожка паки тоже показывается.
2.2. Если в пульте двойным кликом кликнуть по папке, то она раскрывается, показывает треки в MCP, которые в неё включены и эти же треки показываются в TCP.

Но на самом деле есть уже прекрасное альтернативное готовое решение: https://forum.cockos.com/showthread.php?t=170403 (REAzard of Oz v2 beta 1)

@Maestro Sound, именно, только это не обязательно может быть фолдер, собственно для этого и требовалось отключать посылаемые от мастера\папки, чтобы сигнал непосредственно из фолдера не дублировался в папке+в шине, как при классическом сенде.

менно, только это не обязательно может быть фолдер, собственно для этого и требовалось отключать посылаемые от мастера\папки
да понятно. Конечно, это может быть и папка, и независимый от какой-либо папки трек. Вопрос был "А можно узнать в каких случаях Вы это применяете?", я просто привел пример с папкой.
В лбом случае, Вы получили ответ на свой вопрос (спасибо @Michael) и тема закрыта:)

Да я все понял. Просто для кого удобней 1. выделенные треки глушить в мастер и посылать на трек под курсором а кому наоборот 2. трек под курсором глушить и посылать на выделенный. Так вот в первом варианте скрипт mpl_Send selected tracks to track under mouse cursor с добавлением этого

Спойлер: disable Master/Parent send for track under mouse cursor.lua
у меня глушит трек под курсором а мне удобней чтоб выделенные глушил

Можно еще по извращаться с вариантами вкл\выкл посыла миди информации

@Maestro Sound, так он и так сработает если в кастоме скрестить с оригинальным скриптом
[DOUBLEPOST=1510176587][/DOUBLEPOST]@Microtonic, неплохая идея. коллапс папки по дабл-клику в mcp и tcp верно понял? за линк спасибо, интересный.

вообщем подытожу ))))))))))))

1. Вариант "Хочу трек под курсором отправить на выделенный трек(-и), и с трека под курсором отключить прямой роутинг на мастер"
- disable Master/Parent send for track under mouse cursor.lua
- mpl_Send track under mouse cursor to selected tracks.lua

2. Вариант "Хочу выделенный трек(-и) отправлять на трек под курсором, и с выделенного трека отключить прямой роутинг на мастер"
- SWS: Disable master/parent send on selected track(s)
- mpl_Send selected tracks to track under mouse cursor.lua
[DOUBLEPOST=1510177848][/DOUBLEPOST]
коллапс папки по дабл-клику в mcp и tcp верно понял?
очень хотелось бы. +100500. Но (мне кажется) все эти дабл-клики может сделать только Джастин на уровне кода (скриптами не решить maybe)

"Созрела хотелка" Можно легкиХ два скрипта Мute и Solo Groups/ И чтоб "номИр" группы можно было самому в скрипт поставить и на копировать 32 скрипта. Есть Экшин ..... но при большом количестве дорожек на группе он тормозит

@Microtonic, неплохая идея. коллапс папки по дабл-клику в mcp и tcp верно понял? за линк спасибо, интересный.
Да. Допустим, в Studio One 3 однажды добавили такую опцию "Синхронизация отображения", т.е. открывая папку в пульте, мы видим эти треки в окне аранжировки, тоже самое и из окна аранжировки. Очень удобно работать.

С одной стороны хорошо, что в рипере можно практически всё сделать, но с другой стороны всё меньше творчества, а только придумывание ерунды которая ещё должна быть автоматизирована.

• Like
Реакции: Buyan
да так, кому-то просто нечего заняться, вот и придумывают, что бы автоматизировать. Часть конечно очень полезна для многих, но что-то даже не идёт в пару со здравым смыслом.

У каждого здравый смысл по своему устроен. И таки да - есть задачки ради задачек, реализация которых по времени не сопоставима с нужностью и частотой употребления вообще.
Но тут такое - скрипты в Рипере становятся новым видом творчества :)

Последнее редактирование:
Но тут такое - скрипты в Рипере становятся новым видом творчества

Ну конечно мы все же люди творческие
А почему не написать редактор скриптинга доступный для узкопрофильных програм. Задаешь ему условия и что хочешь получить, а редактор сам составляет скрипт в разных форматах питон. луа. еел. Ну что то на подобие цикл екшинов, только более продвинутый. Нажимаешь старт - проделываешь свою функцию, нажимаешь финиш и редактор просчитал что ты выполнил и написал скрипт.

@Maestro Sound, с другой стороны, можно понять чего ты хочешь. Некоторые просто не хотят думать сами, а только действуют исходя из силы привычки. Многие переносят их в рипер, даже если способ решения ужасен и громоздок.

• Like
Реакции: Maestro Sound
@Maestro Sound, так он и работает только на закрытие миди эдитора. Не пойму вопроса?
Ну и у скрипта есть автор, можно ведь прямо его спрашивать.

так он и работает только на закрытие миди эдитора. Не пойму вопроса?
Это я его переделал с Сlose Toolbar и он у меня работает циклично открывает и закрывает. А мне нужно что бы он только закрывал когда открыт мидиредактор А если ен не открыт то чтобы скрипт игнорировал это и ничего не предпринимал. Спасибо. Это для того, чтобы поставить этот скрипт в экшин (прикрепленный на клик мышки), который закрывает и медиабраузер и ресурс браузер и еще парочку тулбаров одним кликом. А то постоянно нужно закрывать миди редактор в ручную или екшином а так кликнул по аранжу и он закрылся

)))))))))):eek: Замучился!!! где то должно быть условие что миди эдишн открыт. r.GetToggleCommandState с id 40716 не работает? так как у команды нет режима on off. Соответственно нет статуса включен выключен:(

Вложения

• 2017-11-01_005959.jpg
    2017-11-01_005959.jpg
    102,1 KB · Просмотры: 205
)))))))))):eek: Замучился!!! с (Сlose Toolbar.lua) ----- где то должно быть условие что миди эдишн открыт. r.GetToggleCommandState с id 40716 не работает? так как у команды нет режима on off. Соответственно нет статуса включен выключен:(

Сейчас просматривают