Разговор про кабели))

Тема доклада
Туалетная бумага
- современные тенденции развития и производства, среднестатистическая погрешность при обработке результатов измерения количества потребления в процессе прослушивания аудио сигнала, а также до, и после. Историческое значение изменения психоакустических свойств материала, на фоне прогрессирующей патологии отдельных участков организма реципиента.
После семинара, свободное общение, а также фуршет с демонстрацией наиболее эффективных способов применения лучших образцов предмета обсуждения.

Буддисты от акустики: всё(даже туалетная бумага) влияет на всё. В контексте религии - уважаю. Хочу добавить, при наличии летающих комаров заметно меняется звуковая картина по высоким частотам. Это факт, с этим не поспоришь!

• Like
Реакции: Sanktum
Со скрижалей списываю:
И сказал он: И когда не понравится тебе бивайринга звук, то замкни перемычками ты клемы эти, да змея черно-красного своего клеммами ВЧ придуши, да души не прямой полярностью, а обратной.
И вот удушишь черно-красного змея своего ты, обратишь взор свой на стоящий снизу ковчег мощности и произнесешь слова запретные, непечатные, и услышишь ты звук небесный, и явится тебе Господь весь в синих молниях.
И покажешь ты ему сотворенное руками своими. Смотри Господь, вот: и змей черно-красный корректно удушенный, и вилки в розетке в истинном порядке, и ковчег на должном уровне... Но почему же нет спокойствия моей душе, почему душа моя тоскует и трепещет в благоговейном предвкушении, ведь все что нужно есть у меня теперь?!!

Последнее редактирование:
Попалось тут в тему ))))

f0c8500a00b9.jpg

[DOUBLEPOST=1442952648,1442945429][/DOUBLEPOST]Попалось вот ещё забавная статья в ЖЖ. Так сказать, для полноты диагноза:

http://varlamov.ru/1465594.html

Тваюжмать! :eek:
Надо закрывать нах своё производство. Я за эти деньги секцию кованного забора делаю, а тут 15 минут работы надфилем ... ну и наклейки из золотого скотча не забыть заказать.

• Like
Реакции: axis и Ashap
Угу, мож скооперируемся и наладим выпуск кисточек из направленных параллельно лазеру перьев райской птицы для удаления пыли с CD?
Ежели чё, как покрасить кролика в розовый цвет я знаю. Литр "Абсолюта" и развернутое научное обоснование я напишу :D

• Like
Реакции: Ashap
"Проигрыватель виниловых пластинок Nottingham Analogue ценою в $ 50 000,
собранный из брусков дерева, бывших некогда частью остова судов 17-го века"

• Like
Реакции: itzh, M Clis и Ashap
  • Like
Ещё вот попалось сегодня, нечто прекрасное. Интересно, а статья "за мошенничество" распространяется на подобную деятельность? Или это из разряда "колдунов и экстрасенсов"?

• Like
Реакции: convex, Sanktum и M Clis
Мошенничество.... :) Так-то да.. только, люди не желающие читать учебники и понимать процессы, пусть платят за свою лень деньгами и насмешками производителей. Кто за них должен думать и почему? Тот кто со школы физику и математику не презирал? Так им и надо. :)

• Like
Всегда хотелось понять, как работает мысль у авторов подобных изделий. Те же это люди, которые производят "устраняющие вредные излучения наклейки на сотовые телефоны" или это другие креативщики? Эти "фрактальные" штуковины судя до всему из алюминия и давятся через фильеру также как и другие алюминевые профили. Потом нарезаются на куски. Интересно, это профиль изначально разрабатывался такой формы, или кто-то увидел готовый и придумал ему гениальное применение? :) Кстати, вполне сошли бы в качестве такого стильного радиатора для какого-нибудь модного электронного аппарата, поскольку подошва, вероятно, плоская.

люди не желающие читать учебники и понимать процессы, пусть платят за свою лень деньгами...Тот кто со школы физику и математику не презирал? Так им и надо. :)
Как ни странно, но встречал среди страдающих аудиофилией людей и с высшим техническим образованием. Мне кажется, что платить они согласны и платят! за свою причастность к избранным, за осознание своей исключительности- они же верят, что способны услышать то, что не слышит всякое быдло. Один из таких моих знакомых откровенно кайфует, когда я на какие- то его аудиофильские советы, говорю что это бред. Он не спорит, но я чувствую, как его распирает от счастья: "профессиональный музыкант не слышит разницы, а Я!"

Да я сам знаю кучу товарищей с высшим техническим, которые на вопрос про переменность-постоянность тока в розетке говорят - да я не помню все эти тонкости...... :) Хотя это вопрос средней школы. :)
А уж с профессиональными музыкантами можно соревноваться сколько угодно - когда у моих НС-ок полетели пищалки, я одному матёрому баянисту-аранжировщику показал, говорю - смотри какой ужас, искажения на гобое! А он говорит - я ничего не слышу! Нормально вроде всё....... Так что.... :)
( а купил бы эти подставки - сразу бы услышал! ) :)

Как ни странно, но встречал среди страдающих аудиофилией людей и с высшим техническим образованием.
Обладание корочкой не всегда значит обладание знаниями ) Другой раз самоучки лучше рубят в процессе, чем дипломированные специалисты.

• Like
Реакции: itzh и Long
-мне непонятна вообще вся эта возня вокруг кабелей , да кабели разных производителей действительно
отличаются по звуку , приятель привез мне 2 куска чего-то красного цвета длиной 1.5м толщиной 2см ( он паять не умеет)
ценой где-то 100$(а может и 500 не помню точно меня это так сказать убило) сделать межблочники , да как
он и говорил низ и верх стал лучше по сравнению с нашими ( у нас по моему канаре) , для прикола за пару
минут скрутил ему скрутку из установочных (одножильная медь) проводов 1.5мм2 , в экране от рк75 -подключили
, приятель был в шоке ( вид кабеля был конечно еще тот) от звука

...и всевидящее око

ну все, отговорили, теперь точно брать не буду ))

Но гитарный кабель Analysis Plus за 100 баксов все же я взял, не удержался. Интересно выглядит, в палец толщиной. Только сравнить все руки не доходят, лежит вон в углу, смотрит недобро )

• Like
Реакции: digisystem, convex и Ashap

Сейчас просматривают