вообще в идеале конечно хотелось поюзать бабинушки с целью downsampling + tape noise+ tape compression, т.е. баунсить 192кГц на плёнку, которая в свою очередь придаст лёгкую компрессию (+ месяцок другой отлежится в тёмном сухом местечке) и дальше уже скинуть это обратно в цифру 44,1 кГц, там уже поэкспериментировать с различными типами плёнок...,@Long, плюсы аналогого звучания, которых на СТМе не нарулишь.
Нее! + месяцок другой, это не серьёзно, минимум 5 лет должен отлежатся в тёмном сухом местечке, а вот потом, да с хорошей выдержкой, можно обратно в цифру 44,1 кГц.(+ месяцок другой отлежится в тёмном сухом местечке) и дальше уже скинуть это обратно в цифру 44,1 кГц,
кстати если изучить суть процессов (хим. реакций) происходящих на плёнке (размагничивание не в счёт), то наверное можно возсоздать определённым образом условия для ускорения "выдержки"Нее! + месяцок другой, это не серьёзно
Поближе лазайте типа .de или .at ну и там рядом....угу.... полазил по ибэю...
Забавно ) какраз с "той самой" (как я понимаю орт) рус.озвучкой пчелы майи на трекерах трудности я читал какието были, толи долго найти не могли, толи досих пор траблы какието, кое как вроде пришпандорили но с какимто нитаким качеством, всех нюансов истории незнаю, могу ошибаться. Но вроде в отл. качестве есть только новая озвучка (которая никакая).вместе с бабиной на которой была озвучка пчелы Майи.)
-- Некорректное сравнение. МЭЗ-28 он таки ламповый, и кстати - у него полоса поменьше, чем у STM.Мне приходилось сравнивать на запись СТМ 600 и 610 с ламповым МЭЗ моно на 76 скорости.
После МЕЗа слушать СТМы было тоскливо, колоссальная разница качество звука.
да, наша советская гэдээровская пчела Майа ) Но мы её потёрли ), тогда траблы были с плёнкой. Апех мы продали студии Полифон кста, просто чисто жалко было такую плёнку под наши юношеские эксперименты насиловать) Ребята были очень рады Апексу, тогда очень сложно mskj с плёнкой.Забавно ) какраз с "той самой" (как я понимаю орт) рус.озвучкой пчелы майи на трекерах трудности я читал какието были, толи долго найти не могли, толи досих пор траблы какието, кое как вроде пришпандорили но с какимто нитаким качеством, всех нюансов истории незнаю, могу ошибаться. Но вроде в отл. качестве есть только новая озвучка (которая никакая).
-- Знаем, знаем! На ГДРЗ стоял в начале 90-х годов в коридоре. Уговаривал тогда их его продать, но он был казённый, а им лень былоу меня был STM 16-ти канальный. Никто про него не знает, экспериментальная модель.
На сколько я понял, то компания до сих пор продаёт STM-ы и обслуживает.Накрылся летом - расплавился магнитный слой роторов.
Напишите им, вдруг они вам помогут.
-- Наивные буржуины...Заглянул на Ebay и побежал со своего "пыль сдувать"!
-- В конце - я правильно понимаю, что таки там смайлик стоит? Или лето вы проводили на поверхности Солнца?Накрылся летом - расплавился магнитный слой роторов. )
В природе вряд ли, а в Москве есть студии с магнитофонами, и есть мастеринговые студии с аналоговой технологией, в том числе, и с использованием ленточной сатюрации.какие самые бюджетные (цена-качество) варианты аналогового баунса есть в природе ?
Это не имеет смысла, к тому же будет всё "флэнжерить"скинуть микс в аналог, а потом подмешать его с цифрой ?
О какой выдержке речь ? Оцифровываются сейчас ленты 50-летней давности, правильно хранившиеся, никаких результатов "выдержки" на слух не заметно.то наверное можно возсоздать определённым образом условия для ускорения "выдержки"
Тем не менее в СТМ ты эксперт, судя по высказываниям. "Орбита" тот же магнитофон, только гораздо более упрощённый конструктивно. Так что ничего тут за гранью нет. И на шутки надо правильно реагировать. Вроде взрослый человек.Касаемо "смыслит в катушечной теме" - вообще за гранью. Мне не нужно знать как устроена Орбита, в моей работе.
Вот это да... 0_0Кстати, немецкая M5 держит +13 дб, парни. Это невероятный звук!
+1Кстати, при правильно настроенном тракте и на нормальной ленте никакой "мутности" не наблюдается.
- Правильно. Он вам Электронику показывает. Имеет ввиду - "нефига эти гробы здоровые обсуждать (дурацкие), юзайте кассеты!"ЗЫ Канеффский фтеме
во, интересненько, хотелось бы с упором на качество лентопротяга!, мне тут Ashap в личку свой обзор о дешевых катушечниках прислал, скоро сюда скопирую. ))