Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
Не Юра - ты не сектант... На мечту 5 руб зажал... Э-ээ-эх...
Да подожди, Паш! Распробует ещё вкус плёнки )))
У меня их ведро... Купил у одного деда на рынке лет 5 назад штук 10 рем-комплектов (где их дед только набрал?)
Вот так! А у меня три Астры и один Маяк-205 лежат без них. Тож ищу. Но на радиорынке нашем пока не попадаются ))
[DOUBLEPOST=1436327667,1436327630][/DOUBLEPOST]
Ребза, а в совке из презеров пассики делали, щаз это не канает?
Оно и тогда-то не особо... Так, временная мера

Ребза, а в совке из презеров пассики делали, щаз это не канает?
Во-первых мы уже не в совке.
Во-вторых презик только для Электроник 302 и прочих Парус-ов
В-третьих в катушечниках сплошь и рядом ленточные (оч.редко квадратные и то оч. толстые)

• Like
Реакции: digisystem
Ключевое слово здесь: 3 астры!
Махнусь не глядя на 2 стрелочника от Астры 209 или от Сатурна 202 с
sam_0101019.jpg

Последнее редактирование:
Хе! Гляну, Паш! По-моему в хозяйстве были у меня такие... Чего ты с ними делал-то, что они померли??

Чего ты с ними делал-то, что они померли??
Ха я делал...
Я его из под бульдозера спас когда у нас гаражи сносили (оказался в нужное время - в нужном месте).
Только передняя декоративная стеклянная крышка треснула чуток (кирпич упал), а так нулёвый почти...
А индикаторы уже достались такие...
Может от хранения в гараже сгнили, хотя сам майфун как из коробки (почти) х3?

Я его из под бульдозера спас когда у нас гаражи сносили
А... Ну тогда понятно. Сырость, окисел катушек, все дела
У меня к "Астрам" вообще какое-то трепетное отношение ))) Классные маги

Паш а где 777 бывает за 18 тыщь?
Да надо о обьявам по шакалить. Авито или подобные. Бывают достаточно часто попадаются.
Можешь глянуть GF919 - это полный аналог (чисто для японы делали).
Только смотри по внимательней - эта модель бывает 2-ух видов: с 110v и 220v, а бывают чисто 110v и весь сцука в ероглифаф :)

Не будем оффтопить в катушечной теме ))
Чёй-та? МодИратор проснулся ? ))))
[DOUBLEPOST=1436329324,1436329263][/DOUBLEPOST]Вот, Юра! Можешь такого урода себе купить, раз Ростова или Союза не хочешь ))) Будешь гостей им пугать )))
orbita108s00.jpg

У меня к "Астрам" вообще какое-то трепетное отношение
А я чёта не люблю их. Ползунки эти грёбаные. Плата всё в "одном флаконе". Индикаторы только на Rec (вечно приходилось переделывать - хотя у себя так и несделал :( )
Не удобно чинить, но сцуко хорошо играет гад!

• Like
Реакции: Ivan_k26
Не удобно чинить, но сцуко хорошо играет гад!
Да и внешне симпатичен! Для меня всегда было загадкой почему же первый вариант 110-ой не сделали со сквозным каналом? Ведь она ж трёхголовая...

Можешь такого урода себе купить, раз Ростова или Союза не хочешь ))) Будешь гостей им пугать )))
Кстати Вань, заметил что Орбиты всю жизнь таких уё***в делали? :)
orbita106.jpg

@Ashap,
Ага! Питерский "Пирометр". Хоть у меня и 107-я была первая, но я до сих пор считаю, что Орбиты одни из страшных мафонов. Хотя была еще Идель-007. Там совсем всё грустно...

Что должно было получиться ...
idel_mpk007st00.jpg

И что получилось ...
idel_mpk007st04.jpg

Хоть сейчас в кунтскамеру :eek:

...первый вариант 110-ой не сделали со сквозным каналом? Ведь она ж трёхголовая...
А она чё правда 3 башки? Куда они её там сунули - она же со 209 как 2 брата близнеца? Я даже незнаю чем она схематично разница. Мне всегда 209 с механикой попадались (пассики и ролики перемотки).
У нас в деревне в 80х - 90х просто помешательство было какое-то. В какой дом ни зайди - везде Астра 209. Чё за нах? Хотя в магазах у нас кроме 302 электроники отродясь ничего непродавали...
Где они их брали? Фура может какая перевернулась без меня? х3? :) :) :)
---
Вот и пёрли их чинить: сначала папаньке моему, а потом и я внезапно подрос и перехватил эстафетную палочку :) Дохера их очень было. А щас походу только у меня осталась одного. Трофейная! :)
Что должно было получиться ...
Задумка более чем хорошая...
И что получилось ...
А получилась Санда :)
ps: кстати обрати внимание на 106 орбиту (даже западло это г***о с большой буквы писАть) - у них чё ручки на ползуны не предусмотрены что-ли отродясь? Идиоты :)

А она чё правда 3 башки? Куда они её там сунули - она же со 109 как 2 брата близнеца?
Ты наверное 209 имеешь ввиду :) 110-я да - три головы. Стиралка, записывалка и игралка. Если заглянуть под крышку БГ 209-ой, то можно увидеть свободное посадочное место под записывающую голову слева от воспроизводящей :)
[DOUBLEPOST=1436334162,1436333951][/DOUBLEPOST]
А получилась Санда
Только более ушлёпищная! Санда, та хоть посимпатишнее :)
ps: кстати обрати внимание на 106 орбиту (даже западло это г***о с большой буквы писАть) - у них чё ручки на ползуны не предусмотрены что-ли отродясь?
Почему же? Предусмотрены! Только на Орбите, которая на твоём фото, их кто-то заботливо снял! А ручечки были такие, прям как у телевизоров ))
Вот и пёрли их чинить: сначала папаньке моему, а потом и я внезапно подрос и перехватил эстафетную палочку Дохера их очень было. А щас походу только у меня осталась одного. Трофейная!
209-я вообще странная модель. Переходная что ли... Подкатушники без замков еще, демпфера слева нет (кстати у 111-ой их два, и слева и справа), ну зато место под башку записи есть... Ну и допиливали бы модель до 110-ой...

Сейчас ведь уговорите притащить с работы... А то стоят там никому ненужные. :)

Ревокс А77, Тандберг какой-то, Технарь 1520... Что-то ещё было.
Про очередь запомню, но пересылка дюже дорогая будет, они ж тяжёлые, заразы. :)

• Like
Реакции: Ivan_k26
У меня вот что есть , но нужен ремонт и профилактика

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    820,2 KB · Просмотры: 220
Ревокс А77, Тандберг какой-то, Технарь 1520... Что-то ещё было.
Про очередь запомню, но пересылка дюже дорогая будет, они ж тяжёлые, заразы. :)
Офигеть... Технарь 1520... Моя мечтищща!!!! (пускаю слюни) Дома усь, два кассетника и CD Technics. Нравится мне эта техника. Переслыка катушечника обычно выходит максимум в рублей в 700. Оплачивает адресат при получении.
Revox A77 интересный аппарат, но внешник у него конечно тот еще )) Тандберги вообще только на фото и видел.

@aps,
Олимп - Олимп... А у меня даже ручка нужная где- то лежит ... )) Эти аппараты мне часто попадались с убитыми замками подкатушечников... Что уж с ними делали не знаю

@Ivan_k26, из америки 700 руб? баксов в 300 потянет я думаю
А в олимпе кажется с лентопртягом что то. Я пошукал в своем городе, но никто не взялся, так и стоит

@aps,
А.. Я не знал, что @Ifrit в Штатах... Тогда конечно! Пересыл дорогой получится... Но в погоне за мечтой разве остановишься перед чем-то? ))))
А в олимпе кажется с лентопртягом что то. Я пошукал в своем городе, но никто не взялся, так и стоит
Симптомы можешь описать?

я уже точно не помню, но кажись тянул лентопротяг, менялась тональность, надо на днях включить и посмотреть

Сейчас просматривают