Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
Тогда мой Маяк 203 пах папиным одеколоном, а кссетник (точнее кассеты) - маминым лаком и ... всепроникающими тараканами. Последние, кстати, облюбовали почему-то исключительно китайский маг. В Маяк, наверное, боялись зайти, так как пасики там толще и механика посуровей :)

• Like
Реакции: itzh
Дааа! Запах одеколона с подогретой пластмассой - тот ещё фетиш. Специально розовую воду приобрёл для такого дела. Скоро кончится, хочу "тройной" достать. ))

• Like
Реакции: dromax и itzh
Кстати, все хотел спросить...
а скотч для ленты, его сейчас кто делает и где достать можно?))
а то все таки клеить обычным уже некошерно)))

@Still Spirit,
Влад, делают... Но не у нас и не у вас ))) И стоит достаточно недёшево. Покопаюсь в ссылках, где-то было оно у меня.

предстоит небольшой пересадочный конвейр
Вот тут-то пальцы и натренируешь, Юра ))) Я тут давеча тоже несколько штук подряд пересадил. Прежняя форма на третьей уже вернулась )))

так как пасики там толще и механика посуровей
Скорее потому что там температура для них некомфортная )))

UPD: Нашёл, Влад - ТУТ. Вроде ещё где-то ссылки были

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Still Spirit

Вложения

• Screen Shot 2016-05-12 at 11.45.51 AM.png
    Screen Shot 2016-05-12 at 11.45.51 AM.png
    22,5 KB · Просмотры: 104
  • Like
Реакции: Still Spirit и Ivan_k26
Последние, кстати, облюбовали почему-то исключительно китайский маг
Китайский гетинакс для печатных платы имел немного другой состав клея.
И прессовался в основном из пищевого картона. Видимо запах привлекал... ;););)

а скотч для ленты, его сейчас кто делает и где достать можно?
010-144.jpg b_37654.gif
В канцелярских магазинах полно. Бывает шириной 19, 18, 12 и 6 мм.
6 мм редкость, но можно найти. И стОит в четыре дешевле, чем на ebay
С другой стороны - ничто не мешает отрезать полоску в 6 мм от 18/19 мм скотча. ;)

Вот чё бы китайцам скотч шириной 6,25 не выпускать
На Али был матовый 6 мм, но ссылку я как обычно куда-то похерил. :(

• Like
Реакции: Still Spirit
которые в канцелярских магазах-нельзя! Клей там неправильный, размажется через некоторое время по рабочему слою и по зазору головок !

эх, ностальгия. На радио монтировал пленку как раз на Ревоксах 77-х и еще Отари MX50 были. Пленку резали специальными лезвиями, вот такими как на картинке.
tape_splice.jpg

Скотч был специальный 3М, точно помню. Канцелярским нельзя, он и держит плохо, а когда отвалится, еще и головки замажет...

А, вспомнил еще, был еще карандаш специальный белый, типа как восковой такой на ощупь. У магнитофона даже на стопе воспроизводящая головка работает, руками катушки вращаешь, по звуку ищешь первое место монтажа, потом второе, ставишь там метки этим карандашом. А потом уже на станок и резать.

• Like
Реакции: itzh и Still Spirit
которые в канцелярских магазах-нельзя!...
Канцелярским нельзя, он и держит плохо...
Не совсем согласен...
---
Вот таким нельзя. Высыхает через 3...5 лет. Мажется уже через год.
scotch-kancelyarskyi.jpg skotch_02.jpg
Вот таким можно. Несохнет, немажется, держит десятилетиями.
31.jpg b_35193.gif
ps: 3M Magic, Kores Invisible

ну с виду похож, тот был белый и матовый и с маркой 3M Scotch. И кстати, ширина 6 мм это как раз чуть уже четвертьдюймовой пленки (6,25 мм), ровно то что надо, чтоб по краям не выступал, не страшно чуть перекосить при склейке.

тот был белый и матовый и с маркой 3M Scotch
Да он белый и матовый, можно даже писАть карандашем на нём.
Основа что-то типа лавсана, чуть потолще чем обычный скотч, не тянется, липучесть средняя, склейка не разьезжается.
создай папку "Похеренные ссылки" и херь их туда
Сделал ужЕ :D:D:D
ПОХ.jpg

• Like
Реакции: Ivan_k26 и itzh
да, не тянулся никак. Но липучесть была на высоте, оторвать приклеенный назад было непросто, можно было саму пленку потянуть

• Like
Реакции: itzh
Ну что, ностальгиторы, это изучили уже?
Вот ведь........прямо сердце зашлось...
Пойду деньги собирать...:D
Такого красавца хотелось-бы иметь в коллекции.
Только 4-х дорожечного, чтобы старые записи прослушивать.

да электроника не проблема, все равно основной вопрос качества в ленте. И шумодав у него интересно будет? )

Идею с Lyrec PTR-1 содрали, ролики от Revox A700, кбг от Revox B77, кнопки от Studer с37
Ничего нового не придумали... Тьфу, срамота какая :D:D:D
Там наверное тумба стоит как полмафона только )))
Как 1/2 Porsche Cayenne наверное... :D:D:D

• Like
Реакции: Ivan_k26
а что там вообще нового может быть, в принципе? Подумал, и пришел к выводу, надо делать без шумодава, и скорость чтоб только одна 76-я. )

Ревокс без панели со стрелочными индикаторами не могу воспринимать как законченый аппарат, хотя встречались и у них "слепые" модели

без панели со стрелочными индикаторами не могу воспринимать как законченый аппарат
Не надо переживать.....они сделают её как опцию, на такой же модной подставке и естественно, "за не дорого".:D
Или ещё вариант, на двух подставках, с каждой стороны по каналу, этакие вертикальные,хромированные столбы, как в дискотеке:D:D

да, маркетологи не дремлют ;) Эх, теперь прийдется мне через Илеть его подключать, чтоб съэконмить на опциональной VU-панели и смотреть на бегающие индикаторы :)

• Like
Реакции: digisystem
они сделают её как опцию, на такой же модной подставке и естественно, "за не дорого".
Или ещё вариант, на двух подставках, с каждой стороны по каналу, этакие вертикальные,хромированные столбы, как в дискотеке
Тише-тише... :eek: Вдруг один из ентих маркетологов читает РММ :D:D:D

Вдруг один из ентих маркетологов читает РММ
ОооооХхххх!!! Батюшки!! Без ножа, зарезал!!:eek:
Сейчас, срочно помчусь в патентное ведомство.....пока они не успели перевести и осознать!!!
Глядишь, деньжищи лопатой грести начну.....и заживу!.....на широооокую ногу!!:D:D:D

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают