УПМ-34 - рулез!А в совке вообще был хоть один магнитофон с нормальной протяжкой?
Интересно почему, этот дефект не проявлялся на Олимп-004?А подающий мотор регулируется "классически" - транзистором в диагональ моста.
В результата электромагнитное поле в моторе из кругового становится эллиптическим,
и на плёнке появляется заметное механическое дрожание с частотой сети.
Паша, я знал, что ты это напишешьУПМ-34 - рулез!
Кстати, частенько попадались на просторах сети высказывания в духе "О-004 лучший магнитофон". Вроде там был решён ряд технических проблем, которые имели место в О 003. В частности проблема со стартом. В О-003 при нажатии кнопки "Пуск" моторы резко начинали вращаться, что приводило к взлёту натяжителей вверх. Паша, ты должен помнить, решали эту траблу в Э-003. Ещё там чего-то инженеры доработали-допилили. Сейчас точно уже не помню, давненько читал. Помню, что звук его очень хвалили. Не знаю. Был у меня как-то экземпляр на 710-м стекле. Звучал жёстко. Может на пермаллое оно и лучше было. Вот конструкция у О 004 ещё модульная - наследие О 003, и как следствие, хорошая ремонтопригодность.Олимп-004
Замечательный протяг! Неубиваемый (окромя резинок конечно)!Паша, я знал, что ты это напишешь
Ну вроде решилось-же в тот раз - перекидыванием питания боковых движков на 60 вольт (вместо 100 вольтов родных)?В О-003 при нажатии кнопки "Пуск" моторы резко начинали вращаться, что приводило к взлёту натяжителей вверх. Паша, ты должен помнить, решали эту траблу в Э-003
Не могу не согласиться )))Замечательный протяг! Неубиваемый (окромя резинок конечно)!
Ага! Всё работает, как часы.Ну вроде решилось-же в тот раз - перекидыванием питания боковых движков на 60 вольт (вместо 100 вольтов родных)?
Да что ж я враг ленте что ли?! Тем более у меня большинство ленты ORWO 123 тонкая (27 мкм вроде?)Или ты обратно "взад" всё вернул как "с завода"?
Ну да, и лента ровнее ложится. 27-е тоже мотает по времени в пределах нормы. Ещё думаю: придётся наверное резинки с подкатушечников снимать, статика одолела.Ну а то, что катуху чуток подольше перематывает (+ примерно 30%) - так это даже лучше.
Ну и замечательно! Значит не зря я башку ломал с коммутацией разьёмов.Ага! Всё работает, как часы.
Орва-гадина всю жизнь почему-то электризуется...ORWO 123 тонкая (27 мкм вроде?) ...статика одолела.
Очень даже не зря!Значит не зря я башку ломал с коммутацией разьёмов.
ВОТ интересная страничка! Там инфа по-моему по всем типам ленты ORWO. Материалом типа 123 значится PETP. Я так понимаю это полиэстер?Что там тогда применяли - лавсан, майлар, PETP?
Расшифровка всяких пластиков: http://www.printer-spb.ru/content/view/42/43/Материалом типа 123 значится PETP. Я так понимаю это полиэстер?
Это один и тот же материал. Майлар- это брэнд, лавсан- советское название ПЭТ.Что там тогда применяли - лавсан, майлар, PETP?
В честь сегодгяшнего дня представлю вам фото "Юпитер 309" или "По-братски поделились лентой"Посмотреть вложение 113561
Хуже звучит.Кстати, никогда не слышал как звучит 106-ой по сравнению с 203 им?
Ю-203Что предпочтительней?
В пласмассово-убогом дизайне и полной неремонтопригодности аппарата.Кроме пятиполосного эквалайзера, в чём ещё отличия?
Простому человеку (без аудиофильских наклонностей) - вполне достаточно 2 регуляторов: тембр ВЧ и тембр НЧ.И влияет ли этот эквалайзер в лучшую или в худшую сторону?
О да ))))В пласмассово-убогом дизайне и полной неремонтопригодности аппарата.
Не, ну если так надо, то с этим прекрасно справится отдельный блок EQ А тут вечные потуги впихнуть невпихуемоевполне достаточно 2 регуляторов: тембр ВЧ и тембр НЧ.
Иметь в арсенале катушечник, всегда подразумевает некоторые проблемы и непредвиденные расходы.Дык ваш топ начитаиси, жить не хочется. (И то проверить надо, и то заменить, и сё перетянуть
Присылай - вЫходим, вылечим, налимоним Лично тебе - на халявуВот если бы мне кто выходил бы.. ))
По разному творится... Попадаются очень неплохие предложения за недорого, но в основном обнаглевшие продаваны, которые хотят по 10...15 тыщ за убитый в хлам Сатурн 202 или Юпитер 202 / 203.Что творится с 2-м и высшим классом, не анализировал.
Да-а-а-а! Клип ШИКАРНЫЙ!А тут такие клипы панимаш )))