Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
Как-то расскатал губу. Увидев на том же ОЛХ объявление о продаже Илети 110 с елеразличимой заветной надписью "аморфные головки" за 600 грн ($25), молниеносно перезвонил. Оказалось, маг в небольшом городке в глубинке продавл пенсионер. Аппарт хранился на даче, 10 лет не включали, но конечно-же рабочий :). На всякий случай попросил выслать еще несколько фото, и как оказалось, это была подуставшая Илеть с пермаллоем. Тик так и остался на фото, немножко пощекотав нервы...

Последнее редактирование:
По 1-му и 0-му классу предложений намного меньше (~ на 50%)
Цены обычно начинаются от 6...8 тыщ за первый класс и 10...13 тыщ за нулевой класс.
Буквально на прошлой неделе у нас в городе один мой товарищ продал другому товарищу Идель-001 за 4т.р., можно сказать, в идеальном состоянии. Я ему все электролиты менял месяцев несколько назад.
Сначала предложил мне, но я стойко отказался, ибо коллекционером не являюсь, а двух Союз-110, Электроники-003, Олимпов 004 и 701, Tascam 32 и STM-610 пока хватает.
Были бы деньги, взял бы ещё многоканальник, но не Fostex.

Народ, подскажите...... хочу попробовать катушечный магнитофон в качестве дилэй [эхо], видел, что так делают с "Revox B77" , но аппарат для меня безумно дорогой. Есть ли среди наших советских магнитофон (так как их можно приобрести совсем недорого), на котором можно сделать тот же эффект, то есть использовать его как дилэй [эхо]. Я так понимаю, там должно быть 3 головки (одна стирает, другая пишет, третья читает) и какая-то обратная связь и еще возможность сразу слушать то, что пишется на пленку или еще что-то должно быть для этого?

@Денис Фет, Тембр 2М

tembr2m10.jpg

Народ, подскажите...... хочу попробовать катушечный магнитофон в качестве дилэй [эхо], видел, что так делают с "Revox B77" , но аппарат для меня безумно дорогой.
@Денис Фет, поищите Эхо-1 или Эхо-2. Это уже готовые ленточные дилэи.
У меня есть один такой. Там стирающая, записывающая и пять воспроизводящих голов.

• Like
Реакции: Денис Фет

ps: Ещё помнится на каком-то мафоне (вроде что-то из Ростов-ов???) - соединяли кабелем Line Out c Line In и получали вожделенный эффект. Где-то в гугле была инфа об этом.

@digisystem,
Не путаю :) Речь была о том что я собираюсь с завода заказывать, предложил и тебе заодно. Ты сказал что-то вроде "посмотрим" и собственно на этом разговор закончился..
Дело было в личке :)

@Ivan_k26, прошерстил личку, какой-то намёк увидел, но топ целиком не сохранился (?) (удивительно: то хрен что сотрёшь, а тут важное, и пол топа нет), прошлым летом дело было?

@Ivan_k26, нет. Пару месяцев - это ты ТОЧНО путаешь тогда. Потому что с осени Авито посматриваю на этот предмет. Такой мазы бы не упустил. ))

Зы
Пару месяцев назад я даже у тебя про мафон, что продаешь, интересовался. Ты ответил, что МНЕ бы его не отдал бы, пишет плохо и тд. ))

У меня в гараже лежит старая ламповая радиола (название не помню) со встроенным пружинным ревером. Но это уже не по теме здесь.

поищите Эхо-1 или Эхо-2. Это уже готовые ленточные дилэи.
У меня есть один такой. Там стирающая, записывающая и пять воспроизводящих голов.

Я правильно понимаю, что если делать эффект эхо (дилея) на катушечном магнитофоне, то не получится подстраивать задержку под темп ? Ведь для этого нужно будет как-то регулировать скорость ленты и притом в довольно широких пределах ?

@Денис Фет,
Всё верно. Можно конечно попыхтеть и вывести рег скорости наружу, но прежде надо задать себе вопрос: стоит ли оно того? Реально проще поискать ленточный ревербератор...

Привет компании! )) Хочу самопальный станочек для склейки ленты соорудить. У кого СТМ, посмотрите размеры этого встроенного станка плиз. И угол прорези (канавки) для склейки, можно? Или лучше фоткнуть, сохранить в размере 1:1 и скинуть сюда например.. Ну или куда-то.. Был бы признателен.
И ещё: для кассетной ленты лучше отдельный аналогичный слепить, или на этом будет так-же легко? (У меня кассеты - приоритет).

А чего там мерить то, под ширину ленты канавка и три пропила, один под 90 градусов другой под 45 и третий среднее между ними.
Ошибка на 2 градуса ничего не меняет. Чем только пропил делать? Очень узкий нужен. Скорее придётся ножовочное полотно утончать на наждаке и потом пропиливать вручную.
Вот фота от OTARI BTR-10
73972a69bf50.jpg

• Like
Реакции: digisystem и itzh
Вы правы Просто хороший дядька! ... да это nagra III {nagra IV "мечта всей жизни"}, вид сверху, под углом, сильно "кастом" ради кадра... Мир Вам!

• Like
Реакции: Ashap
@А Баба Яга против!, а длина Отаривская какая? И ширина канавки под ленту? Почему интересуюсь: может в длине таких конструкций есть смысл? Удобство там оптимальное и тд.. Или от балды лепили?

Хочу самопальный станочек для склейки ленты соорудить. У кого СТМ, посмотрите размеры этого встроенного станка плиз. И угол прорези (канавки) для склейки, можно?
http://www.lidscorp.com/str371.htm
http://patents.su/2-458880-stanok-dlya-soedineniya-vstyk-koncov-magnitnojj-lenty.html
http://rt22.ru/viewtopic.php?p=159370#p159370
http://analog.pro/tape/gluing/gluing.html
---
Юра поищи на авито советские наборы для склейки магнитной ленты - проскакивали от 200 до 500 руб со скотчем и ракордом уже. Вот такой набор.
nab_mg.jpg

• Like
Реакции: Ivan_k26 и digisystem
Раньше мне казались бесполезными эти монтажные станки. С горем пополам резал и клеил вручную на обычном деревяном столе. С пятого дубля получалось более - менее :). Но как только появился Ревокс Б77 , попробовал клеить уже на его столе - небо и земля! Даже ракорды везде поприклеивал! Так что стоит приложить усилия и сделать самому или купить готовый набор.
ReVox B77 MKII high speed 3.jpg

Конечно стоит! В молодости ещё какая-никакая форма была, а щаз пальцы в колбаски превратились. Одну плёнку заклеил, умаялся. )) Ваня кассет прислал, предстоит небольшой пересадочный конвейр, но ракорды хочу родные оставить, в общем станок бы помог.

Не знаю с чем связано - будучи подростком, часто вырезал и склеивал зажеваную дешевым китайским магнитофоном кассетную пленку лаком для ногтей. Никакого не было выпадения звука и автостоп не срабатывал на месте склейки. С катушечником же теперь я намного уважительней отношусь к ленте.

Сейчас просматривают