на счет голосов тут да - заметный плюс. ну у BS помимо 2 осц и саба все таки есть еще и минимум инпут подмешиваемый и ринг и шум. волны стандартные, все аскетично, надо просто понимать что это модернизация старого БС, впрочем и с пульсом конечно тот же случай.
С матрицами вальдорфа очень очень близко знаком, и рулить его для меня вовсе не мучение так как работал с ними долго прея и очень привык, но в быстрой работе экономия времени решается простым интерфейсом и никто не переубедит из опыта что с скрытыми органами управления работать удобнее чем с морды работать, а что до функционала с клавиш, то все производимые изменения дублируются в экранчике переключением режима, так что ну никак нельзя сказать что это происходит вслепую. Все дублируется визуально.
Если конечно ставить синты в один ценовой уровень по итогу, Пульс остается хорошим вариантом.
Мой выбор меж этими двумя синтами был как 11тр против 26,5к на момент покупки. Это сейчас традиционно для последних синтов вальдорфа - их ценник со временем падает. Переплачивать на тот момент более 50% цены - я не был готов за неудобство работы с матрицей (удобно - но время отнимает в любом случае, пусть немного но не надо спорить что все с матрицы рулится моментально, это не так или самообман). И да - при выборе БС2 я отказался от имеющейся мидиклавы, так как в БС2 она очень приличная сама по себе.
патологически не нравится всё от Novation
ну это толстое субъективное, не дающее по сути веса мнения для кого либо. У novation в прошлом легендарные продукты, и BS2 - нельзя никак назвать провальным продуктом. Он самодостаточен и просто оптимизирован с первой версии. И сделано это очень хорошо, что понимает любой кто пробовал оригинальный BS в работе.
Попробую при случае найти на время для более близкого знакомства пульс2. Спасибо за ответ по возможностям Пульса, в свое время пристально изучал его по мануале но все из головы уже вылетело за эти годы. Мне тоже многие синты не нравятся патологически, но это не повод для оценки конкретных синтов и линеек производителя.. кому и кобыла невеста как говорится =)))
ну для примера BS2 мой текущий аналог в рамках бюджета, который я собираюсь дополнять уже модуоярниками ныне. А вот SN2 то, к чему я пришел сменив под два десятка ВА в кругах ада, много недовольства относительно популярных в массах ВА мог бы сказать, но смысл ) люди работают на том что удобно.
В моей ситуации, чисто психологически, при свей любви на самом деле к матрицам вальдорфа, мной отмечена потеря пусть небольшого но времени в творческом процессе..
А визуализация на большом мониторе, да - это помощник с одной стороны, с другой стороны, понимание предпочтения работы со звуком "наощупь" а не по дисплею - вдохновляет к творчеству..
Для меня проблема выбора БС2 - в быстроте рулежке и простоте при четко поставленных задачах звуковизвелечния.. для большего диапазона стоит смотреть на пульс с его возможностями это да. Но нужно ли это всем?
Так что это все теория, и сочетания в практике - у каждого музыканта реально индивидуально. Особенно когда задачи к мнофонику аналогу не столь амбициозны с глубинами ротуинга модуляций.
Сегодня запросто может при одной цене и выбрал бы Пульс. Но от его недостатка не страдаю если честно