Выбор первого аналогового синта (можно монофон)

К тому же, 8 расстраиваемых генераторов (?) с унисоном, за такую цену - это весьма странно.
если почитать официальную страницу Pulse 2, там надете инфу о том что в Pulse 2 - Paraphonic и Unison режимы до 8 голосов в аккорде — заимствование именно от Rocket Synthesizer. Первоначально это фишка именно Rocket, перешедшая в Пульс2

Может быть важнее то как на самом деле звучит сам синт. а не то что о нём умалчивает производитель? А если он звучит как аналог то какая вообще разница конечному потребителю...
Вы уверены, что это достойный аргумент?
На самом деле, мне важно, как потребителю, получить максимально достоверную информацию о продукте. Может я и не прав, но мне хотелось бы знать, что именно я покупаю за свои деньги. Рокет меня мало интересует, но, порывшись в спецификации, я не нашел информацию о том, что осциллятор в нем аналоговый, в отличие от Пульса 2. Более того, я хочу знать, как минимум, DCO или VCO:) Если я ошибаюсь, ткните меня носом в информацию.

@Organoid, в Rocket цифровые осциляторы и аналоговый 12 дб фильтр.
Именно благодаря такой комбинации звучит он очень клёво и во многом более универсально и разнообразно, чем трушные аналоги.
мне он по звуку напоминает старые корги DW-8000.
А с учетом цены это вообще замечательный вариант.

Если я ошибаюсь, ткните меня носом в информацию.
нее, я пока не до рос до уровня понимания аппаратов чтобы тыкать кому либо... я ж пока это: познающе-сомневающейся юзер... Просто до этого "краем уха" где то слышал (видел) о том что Рокет - это урезанный Пульс и звучит "дерзко" даже бодрее Пульса, а так как сам недавно приобрёл Пульс 2, ваш предыдущий коммент меня чуть чуть подверг сомнениям в правильности моего выбора...

В пульсе 2 - 8 штук дцо, тут даже нефиг сомневаться. Вот они родимые.
692398.jpg

[DOUBLEPOST=1486794295][/DOUBLEPOST]А вот кстати и ракета для сравнения, с ее кишками https://www.flickr.com/photos/psychlist1972/albums/72157634769684917
Как я и писал выше - цифра в ней на унылом арме.
Только фильтр аналоговый и один, соответсвенно - тоже парафоник.

Последнее редактирование:
До 10000 сложно что-то не простое купить. Возможно ли вообще? )) Рокет тоже примитивный совсем.
Чуть дороже можно такие штуки рассмотреть:
Звуковой Объект №5 - 13000 руб.
Звуковой Объект Бас - 13200 руб.
Подробнее - https://vk.com/sound_objects

интересны эти приборы. кто-нибудь покупал? где почитать обсуждения и отзывы о них?
очень хочется прикупить бюджетный аналог для эффектов и кислотных партий - волками, монотрайбами наигрался.

Здравствуйте! Тоже выбираю себе синт (лучше аналог конечно, но не дорогой до 40000 р) для технолайфоф. Больше склоняюсь к korg minilogue (нравится его функциональность). Может что-то ещё можно посмотреть и послушать? Посоветуйте пожалуйста!

Sent from my iPhone using Tapatalk

ну функциональность минилога условная, что ж там такого магнитного? не так уж он наворочен прям. подкупает унисон режим разве что. эффекты ведерные, секвенсер со своими странностями. как аналог - заурядный серячок по мне. но ЛЕД-дисплей с социллоскопом конечно крут =)))
я б за эту сумму выбирал из Pulse 2 / BassStation II проверенный надежный вариант. Либо копил на что то взрослее, но мне это уже не интересно особо

Так вот и подкупает минилог своей полифонией, а ведерность, возможно и на руку будет в этом стиле

А pulse 2 вроде условно, но полифонический-это интересно! А как он рулиться на лайвах, удобно, или все-таки не очень? Там же всего 4 крутилки...

А pulse 2 вроде условно, но полифонический-это интересно! А как он рулиться на лайвах, удобно, или все-таки не очень? Там же всего 4 крутилки...
Не всего 4, а целых 6. Большая разница.

• Like
Реакции: Mauvais Ton
@iskin, объект №5 и бас это самодельные модули, что бы их покупать надо слушать. Думаю будет интересно. Хорошая тема, выпускают собственные модули.

читал недавно что эти бас и объект - старые всем известные DYI синты которые можно и самому собрать, что человек и делает по схеме просто дав имена известным ранее синтам для домашней сборки.

про пульс2 и его крутилки - для лайва хватит или нет - зависит от задач и тот кому крутить прекрасно должен понимать что он хочет крутить на лайве и что дадут ему эти органы управления. по мне это оч мало. ну сравните с BS2, хотя и этих крутилок не хватило чтоб выдавить все в интерфейс, множество функций под капотом (кнопкой Function) нажимается совместно с клавишами. А вы про всего 6 крутилок))) по мне уж на лайве крутить дак крутить или если разве что баловаться с катоф миксом осцев и прочей поверхностно??

• Like
Реакции: кактус и Mauvais Ton
Baloo
Ну надо заметить, что интерфейс у вальдорфа, с его традиционной матрицей, весьма толковый, но как ты и правильно заметил, для лайва - надо думать, обламывает невозможность покрутить параметров из разных строчек. Раньше они делали синты, которые имели расширенные функции руления, ту же микроволновку ХТ, Q, а не мелкоКу, но они и стоили других денег, тут ещё не ясно, что лучше, пульс2 с кучей ручек и за 2килобакса, или пульс2 + тот же новейшн зеро, но за 700. Хотя результат примерно тот же. А возможности звука пульс 2, имхо несравнимы с БС2.

возможности разные потому что синты разные по архитектуре изначально) я бы их не сравнивал в принципе.
но тем не менее, на том же MicroQ подрулить что то вживую (из опыта) было более чем реально, не в момент конечно, но много времени было не нужно уж точно. матрицы если привыкнуть у них удобные. Хоть там и 7 крутилок у м-ку (1 селектор патчей и 6 функционал), сравнить матрицу микроку с пульсом 2 не могу. матрицу особо не знаю у пульса.
выход - конечно миди контроллер внешний.
но если для лайва выбирать не один синт по такому принципу, то и не один контроллер помимо клавиш понадобится... неудобно для живья все это короче, но пробовать можно, с жертвами небольшими либо внешнего контроля а не с морды, либо ограниченным числом числом кнобов)

Ну у микроку, бло, пульс 1,2 матрички то идентичны по сути, с поправкой на функционал.

По моему очевидно ведь, для лайфов в любом случае предпочтительней полноценный клавишный аналог, для студии и дома в целях эргономики какой-нить рэк типа плюс2 - идеальный вариант в соотношении качества, возможностей и цены...

@horusra, Много ли клавиш, да и вообще органов управления, на Муге (помимо кнобов частоты среза фильтра и резонанса, плюс колеса модуляции) нажимает ваш любимый Бодзин во время Лайвов?
Добавлю: Много ли крутилок/вертелок на синтезаторах использует Мартин Гор во время концертов Депеш Мод?
Никто в здравом уме не занимается саунд-дизайном на сцене во время концертов. Все выходят с заранее подготовленным материалом (запрограммированные пресеты, прописанные в секвенсоры партии, заранее отстроенное оборудование и т.д.).

@TDream, ну это не совсем тот вариант: да, конечно основной звук подготовлен, но в техно его можно будет крутить и изменить довольно сильно во время лайфа, поэтому и ручек хочется максимально! Adsr громкости, фильтра, частота фильтра, резонанс и т. д.

Много ли крутилок/вертелок на синтезаторах использует Мартин Гор во время концертов Депеш Мод?
а вы статьи почитайте о числе стафф команды тех, кто за сценой гору крутят кручки на всем чем нужно.. ему нужно эпотаж и исполнение показать в первую очередь, работа кипит за сценой реальная.
а нормальному рабочему синту для рабочего процесса все таки органы управления ужны в достатке.

а вы статьи почитайте о числе стафф команды тех, кто за сценой гору крутят кручки на всем чем нужно.. ему нужно эпотаж и исполнение показать в первую очередь, работа кипит за сценой реальная.

Да читал я, и ролики смотрел. Но что-то не попадалось о том, как парни из команды накручивают пресеты в реальном времени. Если есть такая инфа, поделитесь ссылкой. С удовольствием почитаю.

Правда? И совсем не подходит к клавишам?

Сейчас просматривают