Приветствую, участники сообщества!
Меня зовут Виталий, на форуме можно и Рудокоп. С детства было замечено у меня наличие музыкального слуха, подбирал мелодии на фортепиано на слух, но дальше корявого исполнения некоторых мелодий дело не дошло и по сей день. Сколько себя помню, всегда мечтал о синтезаторе, в колледже (далеко не музыка) мне достался электронный орган "Аэлита", игра на нём мало доставляла удовольствия хотя бы из-за того, что устройство это одноголосое и после некоторого простоя приходилось его вскрывать для прочистки контактов клавиш, окислялись; иногда нажимал пружинки не молоточковых синт-ов у знакомых, не то. Последнее время "брынькал" в несколько аккордов на акустической гитаре, приятная вещь. Музыкального образования не получал, но тяга к музыке остаётся...
С месяц назад, после долгого штудирования интернета в поисках подходящего мне и младшей дочери (поступила в музыкальную школу по классу фортепиано) инструмента, приобрёл на вторичном рынке, как мне кажется, замечательную вещь - VMK 188 plus в очень хорошем состоянии. То, как его можно доработать, меня очень заинтересовало, вероятно буду приобретать "начинку", разработанную и воплощённую в железе мастером.
Константин, здравствуйте! Хотел узнать о возможности приобретения у Вас комплекта, можно россыпью. Спешки абсолютно нет, с программами (Cubase и прочими) на данный момент не дружен, с самой клавиатурой тоже пока не полностью разобрался, но необходимость смены электронной начинки отчётливо вижу.
Для дитя вероятно придётся настоящие молотки приобретать, как мне показалось, при всём уважении к Fatar, какая-то имитация фортепианной механики присутствует, но всё же не то. Константин, я тоже не посещал музыкальной школы, но считаю (не факт!), что на реальной фортепианной клавиатуре не нужно дожимать клавишу до упора вниз, при активном коротком нажатии, или даже ударе по клавише, звук извлекается чуть ли не на трети её хода. Я, если честно, был уверен, что с резинками в миди-механике контактирует именно молоток, а не выступы клавиши, был несколько удивлён увидев после вскрытия обратное. Шайбы пока не буду ставить, хотя бы потому, что нет такого в магазинах, а количество их, по моим подсчётам в районе сотни. Как соберусь, постараюсь составить фотоотчёт. Ну да ладно, устройство, как ни крути, замечательное, будем обкатывать. Прошу извинить за "многобукв", впредь постараюсь такого не допускать.
Люди добрые, прошу подсказать ссылку на мануал "..188 плюс", поиски в сети не увенчались успехом, а родное руководство на многих языках кроме русского. Ну и по прог-ам посоветуйте, пожалуйста, хочется и колется на Cubase остановиться, но чую не потяну.
Всем желаю доброго здравия!