Микрофоны Игоря Бурдукова

У меня пластиковый кейс на работе для студентов, в нем десяток микрофонов. Просто два куска поролона. Микрофоны в таком виде хранятся около трех лет.
На выезд мне не нужно.
Вспомнил, что Роберт Бойм (звукорежиссер Леонида Агутина) перевозит микрофоны в поролоновом кейсе с дырками под микрофоны, в вертикальном положении.
Пол года назад встречались с ним, говорит, все те микрофоны, что покупали два года назад, все работают. А ведь это прокат...:eek::)... по всей стране переезды.
Да, и он покупал с запасом, на случай, если повредят в дороге.
[DOUBLEPOST=1518360063][/DOUBLEPOST]
Прикреплю фотографии распаковки посылки, чтобы многие могли убедиться, что всё надёжно)
Газет не жалею!:) Это внешняя оболочка. Внутри микрофоны в пузырьковой упаковке. Два материала, вроде как, делают свою работу...

@Ifrit, да, пожалуйста, ссылку на кейс(ы), которые использовали лично. потому что китайцы: недавно повторил заказ пары кронштейнов, что использую уже год. новые немного хуже.
извините за off topic.

о, спасибо!
View hidden content is available for registered users!

Вот один американец прислал фото своего кейса.
Вижу на фотографии американца, что у микрофонов в нижней части, что-то добавлено наподобие ваших преампов J-Decor и в тоже время это что-то другое... Не могу понять)) И какая-то ткань под микрофонами. Чехлы что ли, или просто для лучшей усадки эти тряпки?
Я думаю, что предусилители из микрофона , наверное, вынимать совсем не обязательно, и в кейсе легче будет место распределить, особенно, если много микрофонов.

Последнее редактирование:
Один из вариантов хранения - пенополиэтиленовая теплоизоляция для труб. Стоит копейки. Микрофоны и преампы сидят плотно. Ну и можно убрать в таком виде в вертикальный чехол. Не дышит, конечно.

Вложения

• Теплоизоляция для труб.jpg
    Теплоизоляция для труб.jpg
    6,3 MB · Просмотры: 264
Пока ищу кейс, микрофоны хранятся вот в таком варианте, и всё это потом я накрываю тряпочкой))))
Думаю, может заказать у кого-нибудь кейсик с вертикальными отверстиями.

Вложения

• IMG_0494.JPG
    IMG_0494.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 239
  • Like
Реакции: rekkorder и Tom Home
Сделали вот такую запись:

Общий микс всех микрофонов можно послушать здесь:
https://drive.google...1RGVS_wOIJh8w0f
Фото и схема расстановки микрофонов:
http://www.bashaudio...rmbiv3.rus.html
С локальных микрофонов подмешано 15-20% звука.
На видео, звук, только два микрофона RM BIV-3 + J-Decor.
smile.png

Есть ли кто, кому интересен обмен микрофона Бурдукова + j-decore на что-нибудь? Например, другой микрофон. Микрофон огонь, но не подошёл под мои задачи :)
В Москве.

А кто-нибудь пробовал использовать ленточные микрофоны в домашней обстановке, в неподготовленном и не заглушенном помещении? Комнату записывает сильнее, чем кардиойдный микрофон?

Есть ли кто, кому интересен обмен микрофона Бурдукова + j-decore на что-нибудь? Например, другой микрофон. Микрофон огонь, но не подошёл под мои задачи :)

Шотакое, всё же "ловит комнату" сильнее кардиоиды? :)

Какая -то сраная реклама одежды закрывает сайт при входе в сафари с айпад. Не убираемая...

Пришёл кейс, который, я специально заказывал из Ленинградской области.
Рассчитан на 6 микрофонов и 6 преампов к ним.
Когда я начал вставлять микрофоны в отверстия, то место, где "поперечная сетка" на микрофоне, плохо проходило. Проблема в том, что поролон начинает крошится и сетка постепенно засоряется. Поэтому, как видно на фото,я решил вставлять микрофоны только на половину, из-за чего пришлось частично расклеить ложемент и сделать его ниже. Несмотря на то, что микрофоны вставлены не полностью, держатся они великолепно, сидят и не шевелятся!

Для коллекции не хватает ещё двух микрофонов, которые я буду покупать в ближайшем будущем)

Вложения

• IMG_0705.JPG
    IMG_0705.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 250
  • IMG_0697.JPG
    IMG_0697.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 248
  • IMG_0701.JPG
    IMG_0701.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 245
  • IMG_0703.JPG
    IMG_0703.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 257
  • Like
Реакции: Alexey Makov и Tom Home
Однако, думаю немного доработать ложемент, имеется неплохая мысль, а то так не красиво внутри получается.

И сколько такое удовольствие стоит?
Не дороже микрофонов?:)

Записи удалил, а мои фото магнитопровода и трансформатора оставил.:)
Что же там внутри то???

В Туле кто то чудит,во дают,да еще и свои трансформаторы и капсюли не показывает.

:)Фото записи видел, а результат нет:)
Осталось послушать:)

Товарищи, подскажите пожалуйста, случайное включение фантомного питания страшно для этих ленточников? А то сегодня пойдем на незнакомую студию с ними, мало ли что может случиться

fruitcore, по-моему, сам Игорь в теме подробно расписывал все возможные случаи.

Сейчас просматривают