О!!!! Вы создатель РЭП-а?Да да. Просьба не обобщать. )))
Извините, но термин Совок - коллективная характеристика....
О!!!! Вы создатель РЭП-а?Да да. Просьба не обобщать. )))
стиль стёб-рок в СССР создали (как противовес совку)Мы хоть одно направление или стиль в музыке создали?
это задолго до совка былоА классика? И прочий балет?
Антонов - один из лучших отечественных мелодистов, композиторов-песенников и при этом с высококачественными текстами-стихами. Поэтому - нет, не совок. Ты б ещё сюда Тухманова с Зацепиным и Рыбниковым приписал... А чо...для меня совок это Антонов
Мы хоть одно направление или стиль в музыке создали?
Я написал тех кого считаю совком, это МОЁ мнение, если есть конкретное определение слова совок, то давайте ссылку на википедию и топик можно закрывать.Антонов - один из лучших отечественных мелодистов, композиторов-песенников и при этом с высококачественными текстами-стихами.
Если б читалась вся тема, то зналось бы, что оную уже тут давали.давайте ссылку на википедию
Ну офигеть, в топике уже шесть страниц, а оказывается вики, гугл и справочники уже давно знают что такое "совок". Это как создать топик "Из чего состоят атомы?" и нафлудить там 100500 страниц.Если б читалась вся тема, то зналось бы, что оную уже тут давали.
а оказывается вики, гугл и справочники уже давно знают что такое "совок". Это как создать топик "Из чего состоят атомы?" и нафлудить там 100500 страниц.
Так я и ознакомился, написал своё мнение, а мне пишут, что мнение неправильное.Неплохо было бы прежде, чем писать что-либо в теме ознакомится со стартовым постом.
Как я отстал от "достижений" цивилизации, очень редко Вики почитываю.давайте ссылку на википедию и топик можно закрывать.
Wikipedia: «Совок» — пейоративное жаргонное название Советского Союза.Как я отстал от "достижений" цивилизации, очень редко Вики почитываю.
а мне пишут, что мнение неправильное.
Мечты сбываются - это про Газпром. А в песне "Не забывай" поётся "МечтА сбывается..."."Мечты сбываются" включи, например
А по мне дык вполне традиционно сделано для традиционного поп-рока.то самое, что больше всего раздражает в советской музыке: не владение материалом.
Ну, вот... Разве не это главное? )))Хотя песня хорошая, и от этого не страдает.
А с каких пор энтот с позволения сказать "словарь" стал истиной в последней инстанции? Или кто-то не в курсе, как он создаётся? И если я наберусь терпения и впишу в статью про совок свой комментарий, то он так же станет для вас неоспоримым?вики знает, что такое совок, получается, что всё, что сделано в СССР, это совок.
Антонов как раз антагонист совка, он один из первых в нашей массовой культуре стал делать хиты "по-западному", за что был очень не любим совковыми композиторами-песенниками. Также как и Тухманов с "По волне моей памяти", и настоящий, не уступающий ихниму, фолк-рок Песняров. Кстати, Песняров я вполне могу представить себе на Вудстоке (правда без песен Пахмутовой), а Пламя, Голубых Гитар и Веселых Ребят - нет.для меня совок это Антонов
Он терпеть не мог бездельников и кайфариков,которые умно могут звиздеть,а работать не желали,а он всегда был требовательным и к себе и к окружающим,был знаком с его музыкантами,которые приезжали на юг в поисках заработка,для меня он не совок,он талантлив и всегда стремился создавать профессиональный продукт,но условия были не те.ЗЫ на момент написания «Поверь в мечту» Антонов уже давно не работал с Араксом - у него была собственная группа Аэробус в которой ежегодно менялся состав -
Поверь в мечту и Мечта сбывается - это о разном...на момент написания «Поверь в мечту» Антонов уже давно не работал с Араксом - у него была собственная группа Аэробус в которой ежегодно менялся состав - в тот момент руководителем был гитарист Игорь Шабловский…
"Мечта сбывается" - правильное название "Не забывай". А вы, пиша неправильно названия, путаете друг друга и в результате говорите о разном.Поверь в мечту и Мечта сбывается - это о разном.
А кто вообще что-то в этом жанре довёл до рафИнированности? Но этот вопрос - ерунда. Не ерунда - а зачем доводить до рафинированности?сабж - антагонист Совка. И вроде как действительно стал более прямолинейные вещи делать и тд и тп. Ну и что? Он же не довел все это до рафенированности.
Тем, что его никто так и не повторил.Их офигительный Саунд узнаётся с полНоты.вот чем первоначальное звучание Битлов может похвастаться, а?
Да он просто понял, что совку нужен приличный звук, который ему сделал Аракс.Что не умаляет его таланта мелодиста.Антонов как раз антагонист совка, он один из первых в нашей массовой культуре стал делать хиты "по-западному", за что был очень не любим совковыми композиторами-песенниками.
Абсолютно продуманный коммерческий проект для совка, с привлечением большого количества популярных исполнителей.Также как и Тухманов с "По волне моей памяти",
У Рудницкого не бывает косяков в аранжировке. Тем более, что писали всё живьём, я как раз заглядывал в аппаратную... Аракс и Арсенал можно было писать сразу без наложений, дописок и редакций. Они играли идеально вместе и безошибочно.Так это косяки аранжировки, а занимался ей у Аракса, если я не ошибаюсь, Рудницкий, а не Антонов.
А вы что же думаете, что Антонов не слышал чего "накосячил" в аранжировках Рудницкий и вот так запросто дал добро на выпуск пластинки? "Всё, как прежде" хотя бы! Это что, по-вашему - косяки????Так это косяки аранжировки, а занимался ей у Аракса, если я не ошибаюсь, Рудницкий, а не Антонов.
Да нет, это просто была заказная статья, для карьерного роста. Да и на фоне супер групп того времени, Венера и Марс выглядела какпроходная эстрадная пластинка....Так вот, этот самый, который сейчас - Артемий Троицкий и есть настоящий СОВОК!!!!!