А ты хотел, чтобы барды играли примерно так? (на примере 2-й части):Вот (по-моему мнению) образец настоящего "совка"... Как можно красивейшую гармонию знаменитой песни так испохабить??!!
|C F C/E A7/C#|Dm Bm7-5 Am/C Am|Bb79 Am|Bm7-5 E7 Am|
А ты хотел, чтобы барды играли примерно так? (на примере 2-й части):Вот (по-моему мнению) образец настоящего "совка"... Как можно красивейшую гармонию знаменитой песни так испохабить??!!
Уважаемый Alex_HS, в своей версии Вашей музыкальной мысли я осмелюсь заменить C# на Gdim - ИМХО для бардов так будет лучше.А ты хотел, чтобы барды играли примерно так? (на примере 2-й части):
|C F C/E A7/C#|Dm Bm7-5 Am/C Am|Bb79 Am|Bm7-5 E7 Am|
А вот взять да всем миром договориться не писать совок.
Левее знака - аккорд, правее - нота в басуа / не знаю за что
Та ветераны ёпта...Как сидела муз мафия у кормушки, так и сейчас сидит. 40 лет по ящику одни и те же рожы.
это кстати ключевой признак совка - точнее социализма. В единичных экземплярах в СССР делали лучшие в мире вещи и в космос летали. А как только дело доходило до серийного производства, так сразу все недостатки социалистической экономики давали себя знать - хоть какое-нибудь количество наштамповать и пофиг качество…Есть хорошо - сделанные единичные работы, но это катастрофически редкие исключения.
отсталость производства это и есть следствие социалистической экономики
Спойлер: Вассерман про экономику
Как говорили в одном не безызвестном фильме: картина маслом ...тесть моего брата - доктор математических наук, ученик Глушкова, за рюмочкой чая много чего интересного рассказывал на этот счет - точнейшие экономические расчеты Института кибернетики постоянно херились по политическим мотивам - поэтому они в основном выполняли секретные заказы ВПК…
Типичное пропагандистское заблуждение. Ну да не будем разводить холивар (хотя тема вполне себе холиварная).работа всей страны "на войну"
А что в прошедшем времени? А сейчас что-то разве изменилось? Появились Известные на весь мир Торговые Марки? Не...., ну кроме Газ Пром...а на жизнь - то, что оставалось.
А причем здесь все ЭТО? В студию надо пригодить подготовленным и УМЕЮЩИМ. Тем более, если она одна... Я согласен с @digisystem - точность тайминга и отлаженность штрихов были в советское время раритетом. Причем если еще кое-кто добивался слаженности атак, то снятие было - кто в лес, кто по дрова. А штрихи? У каждого свои.. Отсутствие групповой слаженности - вот отличительная черта совка. Виртуозы Жмеринки, каждый тянет одеяло на себя...По поводу кривой совковой игры... Вспомните, в каких условиях тогда записывались. Почти одна студия на всех.
Это точно не Высоцкий, я слышал в исполнении ВисбораСтроки Высоцкого "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей