RME Babyface Pro

-вся фигня заключается в том что вы не можете выставить точно сэмлы исходника и сравниваемого файла в любом случае будет
смещение фазы , правда это обычно проявляется в ппохом вычитании вч что там с низом не знаю , может просто преамп там фазу
нч сдвигает таким образом
-так у него fs там конвертеры другие , хотя теоретически влиять не должно, единственно что точно могу сказать если не вычитается
ровно то это фазовый сдвиг

@digilab2, Как вариант - да. Я в самом начале и писал об этом, что само по себе вычитание в ноль быть не должно и не возможно при такой конфигурации. Это просто нереально. Значит надо искать у кого прошка а не fs.

-ну почему, просто надо не с исходником сравнивать, а записать два файла один с нормальной фазой , и второй с перепаянными
проводами наоборот , там вычтется все и инверсию делать в цифре не надо
-к тому же оно и в принципе не может вычитатся до конца , т.к на входе преампа стоят емкости которые сворачивают фазу в плюс
а на входе ацп и выходе цап стоят фильтры примерно с f-3db=75-85кгц эти фильтры крутят фазу в минус, конкретных цифр не помню
но градусов по десять-пятнадцать относительно 1 кгц там может быть легко

Последнее редактирование:
может просто преамп там фазу
нч сдвигает таким образом
Я сейчас попробовал на линейном входе, аналогичная хрен. Но чуть лучше, нежели через микрофонники. И да, что-то крутит фазу, только я не могу понять что, на графике можно видеть зубчики в преисподнию:
201014

Короче понятно, эта петля изначально была просто утопией. Одно только выяснили хоть, что блок питания вообще никак не влияет на звук. А так как луп бэком ничего не выявить, придётся на слух всё делать, втыкать ADI8 и все преды... Зря потраченное время.

-ну да на линейном просто нч давится первым порядком ( разделительная емкость) а на микрофоннике там второй порядок ( разделительная
емкость + емкость последовательно с регулятором gain) поэтому нч стало лучше вычитатся , всякие зубчики это не обращайте внимания у вас просто на анализаторе точек fft мало и вы собственно видите оконную функцию( это такие кругляки внизу и зубчики вверху)
А так как луп бэком ничего не выявить, придётся на слух всё делать, втыкать ADI8 и все преды... Зря потраченное время.
-ну почему поставив програмульку райтмарк( тоже вроде бесплатная) можно померять все параметры конкретно вашего интерфейса
как раз в лупбэке он там все меряет
Но чуть лучше, нежели через микрофонники.
-вся ваша картинка будет зависеть от того как точно вы выставите начало записанного файла с началом исходника по сэмплам
что сделать практически невозможно, подвигайте ради прикола туда сюда и вычитайте результаты будут разные, кстати советую
сразу файл записать в противофазе ( переключите аналоговым способом или провода перепаяйте) оно точнее будет чем инверсия
в цифре

Короче понятно, эта петля изначально была просто утопией. Одно только выяснили хоть, что блок питания вообще никак не влияет на звук. А так как луп бэком ничего не выявить, придётся на слух всё делать, втыкать ADI8 и все преды... Зря потраченное время.
Луп с синусом работает.
С частотной характеристикой все ОК, есть помеха в одном месте.
Screenshot (210).png

Screenshot (209).png

короче понятно, эта петля изначально была просто утопией.
Короче, понятно и надо напомнить, что изначально, петля планировалась не для изучения арифметических операций, а для прогона по ней "хорошо записанного вокала", что бы просто прослушать записанный файл:
@Константин Викторович, прежде чем городить, Вы б взяли бы запись вокала, которая Вам кажется нормальной, да и с выхода на вход записали бы...
И сделать это с целью тупо снять или не снять следующие обвинения с преампа BF:
не знаю как описать этот звук, типо динамический диапазон уменьшается вкупе с искажаловкой.
Ну и еще короче. В наконец записанном файле Вы слышите описанные Вами искажения?

И сделать это с целью тупо снять или не снять следующие обвинения с преампа BF:
-какие там могут быть обвинения , чистый преамп схема инструментального усилителя на высококачественных оу opa1612
ну единственно звук у них несколько резковатый но это на любителя , и еще регулятор gain там аналого цифровой
( ключи конечно слегка подсирают) но это где то как то удобно, хотя по мне крутилка проще и без всякого лишнего гуано
-иса вань если рассматривать качество с точки зрения к.г и окраса просто ни в какие ворота не лезет

-какие там могут быть обвинения , чистый преамп схема инструментального усилителя на высококачественных оу opa1612
ну единственно звук у них несколько резковатый но это на любителя , и еще регулятор gain там аналого цифровой
( ключи конечно слегка подсирают) но это где то как то удобно, хотя по мне крутилка проще и без всякого лишнего гуано
-иса вань если рассматривать качество с точки зрения к.г и окраса просто ни в какие ворота не лезет
Это мне?! - Не по адресу. Я такого не заявлял! Да и бф у меня нет.

-нет конечно, это просто "вумные" мысли по окончанию триллера о петле:)
Если кому-то кажется, что он чего то слышит и что согласно двадцатилетним воспоминаниям звучание было не такое сраное - надо ставить корректный эксперимент и чинить либо уши с прицепленной штукой, либо воспоминания, либо преамп. Но эксперимент должен быть корректным.

что он чего то слышит и что согласно двадцатилетним воспоминаниям звучание было не такое сраное
-ну в данном случае adi8ds и иса вань у Константин Викторовича остались в наличии так что восстановить старый звук ему просто,
хотя я бы конечно просто воткнул фокусрайт в линию bfpro все таки конвертеры у него получшее , а adi8ds как многоканал по adat
для плясок

@digilab2, да там были описаны конкретные слышимые явления, которых при исправном преампе быть не должно. Ну а когда на входе болтается микрофон, субъективно рассуждать можно о чем угодно, когда же у источника сигнала есть конкретный исходник - давайте послушаем вместе. И речь шла тупо о получении адекватной записи.

Ну и еще короче. В наконец записанном файле Вы слышите описанные Вами искажения?
Начнём с плохого, да. Даже на слух пропущенный через петлю звук звучит иначе, хуже. Это и слышно, и видно при приближении, и противофаза показывает (с противофазой чуть позже).
Но эксперимент должен быть корректным.
Дело всё в том, что я изначально правильно ставил эксперимент, прочитайте в самом начале, я именно так и выровнял уровни, выход там +4, и заведя на линейный вход с референсом+4 получил 0, соответственно, зная что вывод +4 я сразу нажал пэд на микрофоннике, и там же получил тот же ноль по соотношениям вх/вых. Но тут вруг вы стали писать о каком-то аттенюаторе (которого у меня нет), и я замешкался. Стал сомневаться в своих действиях, начал убирать выход руками. Но это не суть, как вы говорили, "качаем левое колесо, а меряем на правом". Один хрен и так и сяк померял. В итоге: сумма не получается ноль (как говорили вы), и далеко не ноль. Окей, фаза, фильтра на AD|DA, фильтра на преде, окей. Как вы ноль получаете, при том что
Да и бф у меня нет
Качаем заднее колесо, меряем в переднем? Ну ок! Ладно, сейчас скачаю програмулинки по совету @digilab2, И посмотрим что там.
да там были описаны конкретные слышимые явления, которых при исправном преампе быть не должно.
Собственно, заявления оправданы, странный верх (верх не вычитается) - раз. Два - заявления о странном динамическом диапазоне: проф - не складывается в ноль ни при каких условиях, о чём это говорит, о том что один из файлов либо что-то добавляет, либо что-то теряет. Скорее всего второе) Окей, об этом тоже потом глянем. Ща батя разберётся.:cool:
вся ваша картинка будет зависеть от того как точно вы выставите начало записанного файла с началом исходника по сэмплам
что сделать практически невозможно, подвигайте ради прикола туда сюда и вычитайте результаты будут разные
На самом деле легко. В с-1 всё приближается до сэмпла и двигается, есть место при высокочастотных щелчках, где элементарно можно синхронизироваться. А сэмпл вправо сэмпл влево - сразу выдаёт неправильное положения, т.к. это всё перестаёт суммироваться адекватно.

Собственно, заявления оправданы, странный верх (верх не вычитается)
-он и не будет вычитаться т.к перед ацп стоит аналоговый фильтр 2порядка и после цап фильтр 2-3порядка, плюс есть еще фильтры
hpf они неявные т.к представляют из себя разделительные емкости , т.е как я и писал раньше в пропущенном через любой ацп-цап
у вас будет сдвиг фазы , который приведет к неполному вычитанию нч и вч , относительно якобы нулевой фазы исходника , можно
добится хорошего вычитания но для этого ацп и цап должны быть сконструированы так чтобы в полосе пропускания фаза была
близкой к нулю , по нч этого добится можно применяя вместо емкостей интеграторы или весьма большие разделительные емкости
по вч практически нет т.к при современных чипах надо резать 85-90кгц иначе зеркалка попрет то бишь imd
-почти полностью все вычитается когда ацп и цап работают без фильтров ( постоянный ток) или с первыми порядками, но опять же я говорю только про чисто цап ацп , но там еще и пред есть который тоже фазу крутит
-вот например lavry gold вполне себе хорошо вычитали , а вот у тех же apogee ad da16x практически такая же фигня была
-вообще метод вычитания ничего не говорит о качестве прибора , смотреть надо что с фронтами меандров творится но это можно
посмотреть только осцилографом с накоплением
есть место при высокочастотных щелчках, где элементарно можно синхронизироваться. А сэмпл вправо сэмпл влево - сразу выдаёт неправильное положения, т.к. это всё перестаёт суммироваться адекватно.
-фигня все это а если десять двадцать сэмплов вправо влево , приезжал ко мне такой вычитатель как то раз , я от балды ему нашел положение вообще не того куска трека где все практически вычиталось
Ладно, сейчас скачаю програмулинки по совету @digilab2, И посмотрим что там.
-райтмарк максима лядова найдите это простая программа меряет все сама и почти все что надо, калибруется тоже вроде сама ,
уровни только одинаковые выставите +4dbu на ацп и цап
-да и потом в среднем у вас там на последней картинке вычитание под -60db вполне себе приемлемо

-фигня все это а если десять двадцать сэмплов вправо влево , приезжал ко мне такой вычитатель как то раз , я от балды ему нашел положение вообще не того куска трека где все практически вычиталось
Ну, если сомневаюсь, применяю банально авто синхрон через импульс, в с-1 тоже это можно сделать элементарно. Проблема появляется тогда, когда с разной частотой дискретизации нужно файл подогнать. Там даже и щелчок не всегда чёт точно работает. При одинаковом смлрейте - проблем вообще нет. Но всё как вы и говорите, низ и верх ползут по фазе...

-райтмарк максима лядова найдите это простая программа меряет все сама и почти все что надо, калибруется тоже вроде сама ,
уровни только одинаковые выставите +4dbu на ацп и цап
Да, уже сделал тест, сижу вдупляю графики... Очень странно, но ачх у микрофонников почему-то с какой-то "улыбкой" идёт, середина задавлена, а верх и низ вздут.

Очень странно, но ачх у микрофонников почему-то с какой-то "улыбкой" идёт, середина задавлена, а верх и низ вздут.
-по кольцу соединили ? и посмотрите чтобы там перегруза у микрофонников не было
-кстати на первой картинке середина у вас почти идеально вычитается под -90db , низ тоже похоже а с верхом все таки поменее
должно быть , на второй картинке где вроде через линию писали непонятки с вычитанием середины как раз не должно так быть под
те же -90db оно должно как и на первой картине , впрочем это может от того что амплитуды точно не уравняли
Ну, если сомневаюсь, применяю банально авто синхрон через импульс, в с-1 тоже это можно сделать элементарно.
-ну я не мастер треков , я больше по ремесленному делу платы трассировать, ведро спаять

и посмотрите чтобы там перегруза у микрофонников не было
Нету, причём прога мне постоянно пишет что: "PROBLEM: The input level is low. Try to increase recording or playback levels in your mixer.", хотя у меня всё отбаллансировано в 0 вообще идеально по синусу.

-ну и добавьте сколько ей там надо, я честно говоря этой программой не пользуюсь но она самая банальная и достаточно точная ,
посмотрите на всякий пожарный может там в ней какие то начальные установки калибровочных уровней есть , сама прога меряет в dbfs

-ну судя по thd там перегруз а imd вобще какая то хрень , а графички там есть ачх thd+noise и imd хорошо бы глянуть
-я надеюсь фантомное питание выключено? ну и оба канала прогоните

-ну судя по thd там перегруз а imd вобще какая то хрень , а графички там есть ачх thd+noise и imd
-я надеюсь фантомное питание выключено?
Да, конечно выключено. Я сам понять не могу пока почему THD 11%... Хотя на графике в THD там всё чисто!

Сейчас просматривают