RME Babyface Pro

А наушники как можно быстро замутировать, не отключая их физически, естественно? В микшере только?

Через хот кей, есть мьют группы, добавить выход наушников в мьют группу, назначить бинд на кнопку, и вуаля. Так же там можно замутировать майн или глобал мьют сделать. Все скрипны биндятся на 2 доступные кнопки назначалки. Я на левую кнопку поставил фантом 1го мик. преампа, на вторую кнопку майн мьют.

• Like
Реакции: song
3 раз уже, при включении пк загружается дефолтный прессет, намеренно не сохраняю прессет в аштиэмейл, потому что чую в суппорт писать скоро буду. Ни у кого такой шляпы не наблюдалось? Начинает раздражать, ибо майн аут там в дефолтном положении открыть под ноль, не очень хорошо получается, если ночью запускаю аимп или ютуб...

• Wow
Реакции: Saw
Привет парни, Маленький вопрос по настройке. У меня 2 пары мониторов, при переключении снапшотов горячими клавишами , где мьютируется майн и размьютируются посылы на наушники (для вторых мониторов) не регулируется звук главным регулятором на панели карты, пока не тыкнешь в тотал миксе или на самой карте кнопку out) как это решить можно? спасибо заранее=)

@Maksi2, только через миди управление тоталмиксом, тут есть кто даже с клавиатуры управляет громкость тоталмикса. Самый простой миди контроллер справится с этой задачей ну или на клаву выводить.

• Like
Реакции: Furqat
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как настроить роутинг в программе Traktor?

В самой программе я не стал мудрить, выбрал два разных канала для вывода на мониторы, другой на наушники, но я что-то не пойму, у меня весь звук или идёт в наушники или на мониторы, уверен все это можно сделать в Тоталмиксе раздельно, вопрос как.

Я уверен методом научного тыка сделаю, но может дадите подсказку, кто как роутинг строил?))

Забыл уточнить у меня настроен звук был так, что играют либо мониторы, либо наушники. Я думаю надо отдельный Snapshot сделать?

Последнее редактирование:
Вот скриншот, рядом где Phones и Main эти каналы настроены на переключение между собой кнопкой на карточке и если я выведу пред прослушивание из программы они все идут в один канал. А почему не играет отдельный канал с наушниками я честно не пойму.

Вложения

• Роутинг.jpg
    Роутинг.jpg
    280,4 KB · Просмотры: 188
Вот скриншот, рядом где Phones и Main эти каналы настроены на переключение между собой кнопкой на карточке и если я выведу пред прослушивание из программы они все идут в один канал. А почему не играет отдельный канал с наушниками я честно не пойму.
Если я правильно понял скришот, то канал Phone1 замьютирован, поэтому и не звучит

Если я правильно понял скришот, то канал Phone1 замьютирован, поэтому и не звучит

Я это тоже заметил и обрадовался, но нет, не звучит. Я читал мануал, не пойму, а что за канал Phones 1? Логично это наушники, но почему туда не идет звук, индикаторы показывают, что все играет, я думаю может где-то в настройках это включить?

Сейчас внизу звук идёт на мониторы, включаю в программе пред прослушивание с канала на который назначил Phones 1 и в наушниках тишина. Где-то я туплю))

Вложения

• Роутинг2.jpg
    Роутинг2.jpg
    252,4 KB · Просмотры: 145
Обзорное видео с официального сайта. 153 мбт. 10 видео . Внутри снимок/список видеофайлов

Если уже есть - удалите пожалуйста

• Love
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev и vaXO
@_MaxiM_, непонятно зачем у вас выбран адат там где должны быть наушники. Main Out B должен быть РН 3/4.

Спасибо, надо будет все еще раз перенастроить. Я пока решил не замарачиваться, а создал отдельный Workspace, там все ок.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Добрый день, подскажите пожалуйста а кто-то сталкивался с такой проблемой, в программе Traktor, при проигрывании постоянно слышится треск и иногда фризы, при этом я не могу в самой программе настроить её битрейт, в остальных программах и приложениях такой проблемы не наблюдал.

Всем привет! В связи с невозможностью путешествовать, решил потратиться на звук и приобрел babyface pro fs, а старую первую беби продал. Купили сразу же. Брал в свое время бу, ни разу не пожалел. До этого были джулия и линкс уан. Первая- глючная от писиай слота сильно зависела, вторая морально устарела. поддерживала только "винду- хрюшу".Очень доволен звуком и новым дизайном рме. Коммутацией и крутилкой. Доволен аки слон))

Вложения

• IMG-20200421-WA0001.jpeg
    IMG-20200421-WA0001.jpeg
    1.013,3 KB · Просмотры: 186
@felix dounaev, приобретение достойное, но если это единственный вопрос, то для подобных радостей есть спецтемка:

http://rmmedia.ru/threads/39311/
да есть вопросы, стал настраивать и при нажатии функциональных клавиш на клаве, на которых не назначил действия, громкость скачет до полной, если даже на уши был выход, переводит на мониторы и объединяет выход в один. очень страшно за уши и мониторы. Вроде было где- то про такое, подскажите.

@felix dounaev, не совсем ясно, где происходят изменения, в ТМ?
я сам толком не понял, допустим F3 я нажал на клавиатуре и громкость на полную пошла, а также пропало разделение ТМ на Майн и В, просто один общий выход стал. Я уже боюсь нажимать. чтобы повторить. может тут можно отрегулировать?
Вот такой экран сейчас выходит при нажатии F3

п.с. я понял- он переходит в микс по умолчанию - вот такой, как при нажатии н а микс 2- ненастроенный- такое же окно получается и громкость на полную идет (скрин 2)

Вложения

• Снимок экрана (55).png
    Снимок экрана (55).png
    438 KB · Просмотры: 132
  • Снимок экрана (57).png
    Снимок экрана (57).png
    1,5 MB · Просмотры: 144
@felix dounaev, там по F4...F8 snapshot’s грузятся по дефолту. Смотрите в настройках.
Спасибо! я их уже все переназначил. Не пойму, почему при переключении на ранее сохраненный микс (1ый у меня) с других миксов громкость фейдеров уходит до верха? На скриншоте втором у меня видно. Т.е. я сохранил с низким уровнем фейдера, видимо он их не сохраняет.

еще один важный вопрос, можно ли регулировать громкость каждой пары наушников отдельно? Если да, то как это сделать?Перечитал ТМ роутинг и все равно не понял. Тему эту тоже читал раньше и не нашел ответа.

Сорри за еще один пост, хотел добавить в предыдущий, но уже не дает редактировать.
Для тех, кто как и я заморочен, что не отключается питание USB бебика при выключении компьютера и светятся светодиоды на карте.
Виндовс 10: никакие изменения в БИОСе не помогли. Решилось только этим:
Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Системные параметры "Изменение параметров которые сейчас не доступны" Убрать галочку ниже с "Включить быстрый запуск"
В БИОСе обратно все вернул и быстрый запуск и остальные изменения и все равно теперь отключается комп полностью.
Правда теперь сам сетевой фильтр"пилот" горит.)) Раньше им отключал.

@felix dounaev:
"....уже не дает редактировать..."
Есть функция " Жалоба ".
При нажатии появляется опция "изменить". Может это только у меня?....

• Like
Реакции: felix dounaev
еще один важный вопрос, можно ли регулировать громкость каждой пары наушников отдельно? Если да, то как это сделать?Перечитал ТМ роутинг и все равно не понял. Тему эту тоже читал раньше и не нашел ответа.
Роутинг контрол рума делается в нем самом. Потыркайте кнопку Assing внизу справа мастера и все поймете.

Роутинг контрол рума делается в нем самом. Потыркайте кнопку Assing внизу справа мастера и все поймете.
уже больше года тыкаю, но так и не понял, как сделать разный уровень на 2 пары наушников, может скрин в личку скинете, у кого как реализовано, если это вообще возможно?

@felix dounaev, у меня это не реализовано. Назначьте на уши 1 и 2 два разные выходные каналы а уже в эти каналы подавайте то, что хотите иметь в наушниках, можно даже одно и то же.

либо я такой тупой, но все равно звук с одинаковым уровнем в обоих ушах((
хоть какой роутинг не делаю, физически-то все равно через один выход играют и уровень соответственно

Вложения

• Снимок экрана (58).png
    Снимок экрана (58).png
    2,8 MB · Просмотры: 146
  • Снимок экрана (59).png
    Снимок экрана (59).png
    520,7 KB · Просмотры: 106

Сейчас просматривают