она повисает незакрытая..
однозначный баг. Причем, хз, чей. Потому что у меня ни в одном проекте ни на одной версии плагина такого нет. Напиши Джеку, с приложением проекта или видоса.
Проверь в настройках банка chase-note и chase-cc (в мануале точно глянь)
с присвоением артикуляции конкретной ноте, очень сложно отслеживать, что происходит.
Либо, как у камрада Воска, надо иметь отдельный вертикальный монитор, специально отображающий все телодвижения артикуляций в естественной среде, либо на каждую тыкать, если что-то идет не так. Опять же, хз, что ты копируешь вместе с нотами. Или что у тебя будет звучать, когда ты вбиваешь ноты в едитор. Мне палки с именами внизу нрава гораздо больше. И с точки зрения задумки MIDI оно "каноничнее".
И, опять же, к тому, что reaticulate – не комплексное решение, а лишь инструмент для конкретной задачи:
В одном фрагменте я очень не люблю менять штрихи на одном и том же треке. Если что-то мешает, это сразу видно, и можно просто выключить. А т.к. все равно в половине случаев партия играет на 2-4 треках, в другой мидяхе другой штрих уже отыгрывает, что должен. Просто нет же четких переходов между стаккато и спикатто ни у кого, кроме, разве что, CSS (но тоже с оговорками). Поэтому просто постеенно стакатто становится тише, спикатто громче. Единственное исключение, пожалуй, маркато у берлинов, которые отлично живут вдвоем на одном треке.
Эт не значит, что у меня партия занимает 100500 треков, она занимает 2-4 трека, просто на каждом фрагменте они играют разные "дефолтные" артикуляции.
С другой стороны, ты меня натолкнул на мысль, что можно было б реализовать установку банков непосредственно по границам выделенных нот. Это с точки зрения скрипта геморно, но реализуемо. Ну и естессно, это надо реализовывать внутри самого reaticulate, так что реквест к Джеку. Он, конечно, сам знает, как должен выглядеть продукт, и по некоторым аспектам я его так и не переубедил, но очень много user-реквестов он вводит.