С какого носителя слушать аналог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотел написать подробный расширенный ответ каждому из присутствующих "цифровых" психотерапевтов, но подумал, что тратить время на "биения между правым и левым ухом" уже бесполезно !
Музыкатерапия успешно используется более 50 лет. http://nsportal.ru/shkola/muzyka/library/2013/06/10/lechenie-muzykoy
Винил печатают до сих пор с мастер лент. Тиражи растут с каждым годом.
У меня огромная коллекция винила, которая до сих пор не трещит, не скрежещет и не шумит. Просто надо слушать на нормальных проигрывателях, а не пилить на вегах и радиотехниках.
И.П.Вепринцев выдающийся звукорежиссёр современности ! Но понятно, что у присутствующих более выдающиеся учителя и успехи в звукозаписи.
Господа, вы что, считаете уже себя более примитивными устройствами чем компьютер, и не можете дать выйти своим органам чувст из 24-битного формата ?
Скоро начнём форматировать свой мозг и побитно вычитать для идентификации соответствия .......

Да я в курсе. Но это ничего не меняет: метафизические сдвиги могут быть и у "громадины". Как вот и у Юрий Иваныча выше постом, например :).
У Вепринцева, в отличие от некоторых местных "громадин" сдвиги только в правильном направлении. Он быстро разобрался в примуществах монтажа в цифре и недостатках качества звучания.
А у современныхъ "громадин" всё вычитается в НОЛЬ.

Арфа связана с работой сердца. Прослушивание записей игры на арфе снимает сердечные боли, избавляет от аритмии, нормализует артериальное давление.

Виолончель благотворно влияет на мочеполовую систему, заболевания почек. Прослушивание виолончельной музыки помогает избавиться от внутренних и внешних отеков, способствует выведению из организма излишней жидкости.

Орган - регулятор энергетики. В органе сочетаются звуки многих инструментов, поэтому оказывает исключительно положительное влияние на человеческий организм.

Офигеть! То-то я смотрю, среди артистов симфонического оркестра ни одного больного.... :-)

• Like
Реакции: smack, James Kru и convex
Офигеть! То-то я смотрю, среди артистов симфонического оркестра ни одного больного....
Да там всё феерично :-). И сопоставление знаков зодиака с тональностями, которые все почему-то белоклавишные, других, видать не знаем, как не знаем и про историческое изменение звуковысотности строев; и набор шлягеров для терапии. Но вот за это:
" Уменьшение раздражительности, разочарования, повышение чувства принадлежности к прекрасному миру природы. ...
Бетховен «Лунная соната»"

в приличном обществе можно и по морде получить :-). 14-я фортепианная соната Бетховена - это период Гейдельбергского завещания, Бетховен в тот момент собирался применить мыло и верёвку по назначению... Уменьшение разочарования, блин... Принадлежность к природе, блин... :-).

Прослушивание виолончельной музыки помогает избавиться от внутренних и внешних отеков, способствует выведению из организма излишней жидкости.
Грустный +1 к посту коллеги James Kru: могу продолжить выведение на чистую воду не иначе как британских ученых - знаком с челлистом, несчастным человеком, который вынужден пользоватья памперсами. Неужто это его инструмент способствует несанкционированному выведению излишней жидкости?

А зодиакальный круг за время его использования вообще-то сместился, так что соответствие тональностей - еще одна фикция :D

И, наконец, насчет
Винил печатают до сих пор с мастер лент.
- ой ли...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex и shishman8
прямой_репортаж.jpg

Музыкатерапия успешно используется более 50 лет.

а еще от прослушивания классической музыки у коров надои увеличиваются - ;)
только вот там написано
Воспроизведение записей должно быть «чистым», без примесей шумов. Воспользуйтесь цифровым форматом и транслируйте через хорошие колонки.

• Like
Реакции: ncNxonAT
14-я фортепианная соната Бетховена - это период Гейдельбергского завещания, Бетховен в тот момент собирался применить мыло и верёвку по назначению...

Дык! Это чистая зеркальность! Как раз в тему!
А слушатели - наоборот!
Весело намыливают верёвку, тщательно её стирают, полоскают, отжимают и вешают сушиться!
Или натягивают верёвку, как струну, намазывают её мылом, и ну играть!
Или прыгают через неё, как через скакалку!
Не очень темпы подходящие, но приспособиться можно.

• Like
Реакции: James Kru
14-я фортепианная соната Бетховена - это период Гейдельбергского завещания, Бетховен в тот момент собирался применить мыло и верёвку по назначению..
Какое глубокое проникновение в творчество Бетховена(Вепринцева маловато оказалось). Может подскажете сорт мыла или длинну верёвки ?
Но судя по всему нужного сорта мыла под рукой не оказалось, поэтому композитор прожил ещё лет 27....
А соната оказалась апофеозом великой любви Бетховена.
Но суть не в этом, а в том, что нельзя весь Мир и, в частности, Музыку оцифровать без потери...Потери понимания естества и любви.
Если вы начали любить Мир, описываемый единичками и ноликами, то вы, судя по всему, просто не белковая форма жизни:-()

• Like
Реакции: ncNxonAT и VR.j
А белковая форма жизни теми же ноликами и еденичками описывается - ДНК называется.

белковая форма жизни теми же ноликами и еденичками описывается - ДНК называется.
Дак кто б сомневался? Когда ничего не понимаешь, начинаешь испытывать дискомфорт, и описывать чем угодно с целью обеспечения равновесия своей системы мировоззрения.
Известная тема в симптоматике неуровновешенного психического состояния пациента.
Но кстати, опешите... ноликами и еденичками... Хотя бы свою ДНК, как более близкую...

И не понятно, если вы отрицаете благотворное влияние Музыки на человека(не только на больного),
то зачем занимаетесь ею? Неужели только ради бизнеса ?
Но это же так холодно ! И не рентабельно !:)

...Ужас ! Представил себе интернет сообщества лет через 50. В компе, кроме веб камеры, датчики эмоционально-психического состояния. Если твоё состояние не соответствует социальному тренду, то ты немедленно подлежишь аннигиляции !

• Like
Реакции: SergM/S
перефразируя тему: c какой тарелки есть? с алюминиевой или фарфоровой? а если фарфор не настоящий? как проверить достоверность? есть какие-либо отметки, что фарфор - не подделка? а вдруг под слоем фарфора алюминий?
самое обидное, про содержание тарелок ни слова )
ребята, не сходите с ума! )))))

• Like
Реакции: M Clis
Самое "тру" прослушивание аналоговых записей - непосредственно с мастер лент!
А я всегда это говорил :) - на полном серьезе. Перенос же на ЛЮБОЙ носитель ничего не улучшает, скорее - наоборот

А еще надо учесть, что и для производства винила все же использовались цифровые устройства, причем с момента их появления.
Истинный brickwall в аналоге оставался недостижимым...

Я уж не говорю о сегодняшних виниловых изданиях и переизданиях, когда жажда наживы толкает к использованию в качестве исходника даже МэРэЗэ :D

Ну, а цифровой мастеринг даже хороших изданий сам собой разумеется.

Мастер-ленты давным-давно оцифрованы, а рулоны красиво крутятся разве что в документалках серии Classic Albums...

Да и то это safety copies, а не мастер-ленты, которые использовать подобным образом ни одному адекватному работнику в голову не придет.

• Like
Реакции: Вовик
@smack, это точно. Я как-то раздобыл японскую вертушку и купил несколько пластинок наугад, так вот оригинальная 1974 года пластинка "461 Ocean Boulevard" Эрика Клэптона, звучала на порядок лучше, чем пластинка из 90-х в виде сборника (сравнивал одну и ту же композицию).

• Like
Реакции: smack
>Истинный brickwall в аналоге оставался недостижимым...

-- Ничего подобного. Делается без малейших проблем.
Да и, кстати, как раз "золотой век" винила - делался без оных... :)

• Like
Реакции: itzh и SergM/S
@smack, с мастер лент мне довелось слушать Аквариум, Зоопарк, Телевизор и много академической музыки. Ощущения совершенно иные, чем с тиража. Правда сохраненных копий не было, поэтому только оригиналы. Жаль, что после событий со студии АнТроп, практически весь архив лент ленинградского рока 80-х потерян для музыкальной культуры страны....

Ощущения совершенно иные, чем с тиража
А то... Майкл Джексон заплакал от разочарования, когда после мастер-ленты услышал пробную нарезку Триллера... И это не субъективное ощущение, а суровая физика.

Так что винил - всего лишь полукумир со всеми вытекающими. А вот быть истинно посвященными дано немногим - только тем, кто мог слушать мастер-ленты ))))

И никакой виниловый хай-энд с этим ощущением не срванится...

• Like
Реакции: Long и Вовик
звучала на порядок лучше
Ребят, это все субъективные сентименты, но никак не объективная истина. А может вы соточку коньячка успели перед прослушиванием употребить? А может вы это слушали вообще в разное время и в разных обстоятельствах? Или может живот болел?
Вообще, любые сравнения могут считаться статистически валидными только при условии статистически значимой выборки в условиях слепого тестирования.
Соберите несколько сотен/тысяч испытуемых, разработайте годную методику тестирования, проведите тесты, обработайте статистику, и вот после этого - поговорим. Наука пока не знает иных способов установления истины кроме широкомасштабных статистических испытаний.
Все остальные субъективистские оценки - это всего лишь бесполезное сотрясение воздуха (в цифровую эпоху - сотрясение ноликов и единичек)

а я читал (и это единственное, что не вызывает сомнения!), как в чикаго в сложных районах в уличные колокола играли классику, и негро-бандиты перестали собираться в местах, где это играло. я б ваще-то тож не собирался там, где играет рэп

• Like
Реакции: smack
Все остальные субъективистские оценки - это всего лишь бесполезное сотрясение воздуха
В целом согласен, встану только на защиту собственного поста о преимуществе звучания мастер-лент по сравнению с носителем (винилом) - тут уж объективные факторы, как то: динамический диапазон, угловая скорость и прочее.

а я б собирался) люблю черный рэп)
Это пока ты не сталкивался с носителями культуры в быту, снежок ))) Особенно когда ты один, а их - много, а копов поблизости нет...

• Like
Реакции: Acort и convex
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают