С какого носителя слушать аналог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-- O HighCom можно здесь посмотреть: http://en.wikipedia.org/wiki/High_Com
Там и о причине нераспространения есть.
По dbx: там проблема была несколько в другом, не в уровнях как таковых (система - беспороговая, в отличие от Долби).
Главная бяка была следствием наличия фильтров в цепи управления, которые вносили в него неизбежные задержки.
И по итогу - динамические характеристики компрессора и экспандера не совпадали, что и приводило к характерной
для dbx "зажёванности" звука.
Когда-то давно уже мы за ради эксперимента соединили их напрямую, выкинув нафиг все эти фильтры - и все знакомые
артефакты исчезли, будто их никогда и не было.

• Like
Реакции: smack
А то, что все вещание Западной Германии и германсике студии использовало эту систему?
Ну использовало может быть, я бродкаст не котролировал в те годы... долби тоже используется в бытовухе.
я не с вами спорю - это напрасный труд - а просто пытаюсь дать людям информацию, которую вы по определенным причинам не предоставите...
Понимаю, но информацию нужно давать более достоверно, а на уровне собственного мнения -не очень полезно.
Особенно стращать стоимостью двух рулонов ленты...

Только ваши слова подтверждают вашу безграмотность, указание на ошибки без приведения фактов, это пустые слова.
Какие именно слова ?
на высоких частотах корреляция полезного сигнала и аналоговых шумов будет очень значительная, но это не в случае со звуком где частота ограничена 22кгц )
Обоснуйте и расшифруйте ! И можно без хамства:-) Мне-то всё равно, а вы нервничаете.
Я вам помогу, из вашей фразы следует что - " в случае со звуком где частота ограничена 22кгц " "корреляция полезного сигнала и аналоговых шумов будет НЕ очень значительная" ?
А она там вообще была, эта корреляция? И чем вы её замерили ?

Когда-то давно уже мы за ради эксперимента соединили их напрямую, выкинув нафиг все эти фильтры - и все знакомые
артефакты исчезли, будто их никогда и не было.
А мужики из dbx так и не доперли ? Поэтому профукали рынок. А мужики из телефункена так и не сделали лучше долби.
Поэтому, у кого лучше, тот и победил.

-- Юра, лучшие - побеждают только с в сказках и детских книжках. В реальной жизни это совсем не так,
и Вы сами прекрасно это знаете.
Про фильтры сам Блекмер всё знал, он был (УВЫ!) очень умный дядька, но был просто вынужден их поставить.
Думаю, Вы и сами прекрасно знаете, почему и для чего они там. Если же не знаете - то ёрничать по этому поводу таки не стоит.

• Like
Реакции: smack
Про фильтры сам Блекмер всё знал, он был (УВЫ!) очень умный дядька, но был просто вынужден их поставить.
Поделитесь информацией зачем он это сделал, кто его заставил ?
Уж не Рэй ли деньгами прельстил ?

какое русло? Понарассказывали сказок и сплетен про ужасный шипящий и трещащий аналог-:) А что лет через 10-20 будет? Конечно удобней ловить рыбку в мутной воде "кристально чистой цифры"-:) Поверьте в профессиональной звукозаписи никто кроме разработчиков оборудования не парился по поводу шумов ленты. Все были заняты записью музыки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают