Ремонт Sennheiser HD650

• Автор темы Автор темы Howlet
  • Дата начала Дата начала
@impulse, а речь-то о китайском усилке)
Не о китайском усилке я говорил. А о том, что 650 в 300 Ом играют и от плеера, а Байера 770 на 250 - нифига.
650 - старые, никакие не китайские. А с усилком все ок.

Про то, что драйвера у 580 я 650 одинаковые - я писал еще несколько лет назад. У меня были и те и те, я для интереса менял местами корпуса. Так вот при установке драйверов 580-х в корпуса от 650 они играли как 650 изначально. И нав ид различий между ними не было.

Ребята по поводу усилителя спрошу , за счет чего улучшается звук в наушниках hd 650 ? Если усилитель дает искажения звукe тогда это дополнительные гармоники своего рода сатурация и за счет этого звук становится искаженный и насыщенный , а если за счет усиления громкости тогда тут все прекрасно. Еще о кабелях хотел спросить, многие пишут если заменить кабель на более дорогостоящий, звук в наушниках становится лучше, за счет чего происходят улучшения в звуке ? Я понимаю если поменять кабель на электро гитаре там понятно почему происходят изменения, а здесь мне не понятно.

многие пишут замена кабеля на более дорогостоящий звук становится на много лучше , и это за счет чего ?

За счет фазы луны. Плохой заводской кабель может входить в противофазу с луной и тогда звук действительно не такой выпуклый, появляется муть и пр. Нормальный кабель решает проблемы с фазой раз и на всегда. Правда его нужно будет прогреть где-то 48 часов, иначе разница будет не такая очевидная.

А где посмотреть эти доказательства ? Кто может доказать ? Мне нужны факты об этом , я видел очень много видео по этому поводу ,и сейчас идет перевес в пользу что это не работает для наушников

если менять Г на Г и ко всякому Г на микросхемах подключать, то конечно на луну только и гадать. А если на качественный литцендрат заменить, и к качественному усилку подключить, то будет небо и земля. Я слушал 800-е с кабелем где-то за 600 баксов (Endorphin) и с усилком Luxman P1-u от dCS 954 + Lynx AES16-SRC, так такого звука от наушников никогда не слышал ещё. Понятно, что они нелинейны и красивы, это в счет не берем. Потом воткнул в тот же усилок свои 650 с родным кабелем - сразу захотелось выбросить их в окно, очень мутный звук, ни в какое сравнение не годиться.

• Like
Реакции: bloodykot и standma
Ребята по поводу усилителя спрошу , за счет чего улучшается звук в наушниках hd 650 ? Если усилитель дает искажения звукe тогда это дополнительные гармоники своего рода сатурация и за счет этого звук становится искаженный и насыщенный , а если за счет усиления громкости тогда тут все прекрасно. Еще о кабелях хотел спросить, многие пишут если заменить кабель на более дорогостоящий, звук в наушниках становится лучше, за счет чего происходят улучшения в звуке ? Я понимаю если поменять кабель на электро гитаре там понятно почему происходят изменения, а здесь мне не понятно.
Мой вам совет, не ведитесь на сферических коней в вакууме, среди звукорежов тоже весьма процветает аудиофилия, слепой тест и не знание за ранее где какой кабель всегда ставить все на свои места хоть обслушайся. По усилителям похожая ситуация, но тестировать их сложнее, берите на что денег не жалко
[DOUBLEPOST=1428404251,1428403931][/DOUBLEPOST]
А где посмотреть эти доказательства ? Кто может доказать ? Мне нужны факты об этом , я видел очень много видео по этому поводу ,и сейчас идет перевес в пользу что это не работает для наушников
Если вы про провода, то вам никто не докажет объективно! все будет на уровне поменял-улучшилась сцена, глубина и так далее(стандартный набор фраз). А когда вы дойдете до реальный тестов когда слушатель не будет осациировать звук с предметом, будет угадайка за частую.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и Lav7
@stepperian, опытным путем я определил, что спикерные кабели на гитарных кабинетах вносят изменение в звучании. В бешеные деньги мне это не обошлось - всему есть мера, кабель, грубо говоря, просто не должен быть бракованным дерьмом.
С наушниками примерно такая же ситуация. Всякую дешевую китайщину можно улучшить заменой кабеля, т.к. обычно ставят тонюсенькие волосинки из непойми чего (правда, тут мы наткнемся на хреновые драйверы, отвратительное исполнение корпуса и т.д.). На всех виденных мной профессиональных наушниках кабели должного качества, т.к. в первую очередь это надежность.
За феерическую чушь про литцендрат и Г на микросхемах против "качественных" приборов надо бы на этом форуме банить)

• Like
Реакции: Long
За феерическую чушь про литцендрат и Г на микросхемах против "качественных" приборов надо бы на этом форуме банить)
Поддерживаю за строгость. Либо исчерпывающие доказательства предоставлять, типо эксмперемента заснятого на видео или измерения. Молодежь читает, многому верит.

Возможно измерить ёмкость кабеля.. обычным тестером. Ёмкость напрямую влияет на звук.

• Like
Реакции: stepperian
@standma, моя техническая грамотность не позволяет мне вдаваться в подробности, но все зависит от того, что с чем соединяется, т.е. параметрами одного только кабеля дело не ограничивается.

Всем привет.
С емкостью же все просто - чем она больше - тем раньше начинается спад высоких частот.
С проводами вообще на самом деле все не так просто как думают. Я например сначала сидел на клотце, потом канаре, потом могами, потом пересел на то, на чем нынче сижу.

Могу сказать точно - посеребренка полная или даже частичная рулит. Причем всю балансную коммутацию я себе построил на квадропольных посеребреных кабелях - я заметил лучшую и более точную проработку низа и верха.

О заметности емкости.
В моих проводах емкость
50pF/m Core to Core
90pF/m Core to Shield

У топового квадрапольника Mogami: 97, 110
и по мне так эта разница заметна. Кроме того, так же влияет и использование самого материала.
С ребятами у них на студии сравнивали на Barefoot'ах, сравнивали на Focal-ах, сравнивали на многих других бюджетных мониках.

Что касается замеров - померить в принципе можно LRC-метром.
Но как правило замеры на голом кабелей отражают то, что указывается у производителя.
+ надо не забывать про емкость разъемов.

Не маловажный аспект - это выбор самих материалов из которых изготовлены разъемы
и сами кабели. Вот так по крупице и получается в итоге разница.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DAZZER
Что бы не возникало спекуляций на тему кабелей Вот дядька член AES, не аудиофил, не производитель кабелей и т.д.

• Like
Реакции: gitw и St88
50pF/m Core to Core
90pF/m Core to Shield
Прошу прощения, а вы подставьте в формулу LCR эти значения, там ой как далекого от слышимого диапазона получается влияние-как с этим быть?, даже если сложить 1000 крупиц по 0.000000001, то все равно получим крупицу,если у вас кабель не 100м . Жаль нет возможности послушать и купить Barefoot с различными кабелями, на более дешевых системах ни разу не заметил разницы при длине кабеля 3м

• Like
Реакции: Lav7 и standma
Спасибо я понял , ну теперь моя версия, проделав небольшой опыт качественной перепайки с несколькими брендовыми кабелями для наушников и все это дело хорошенько послушал я сделал такой вывод , все кабеля звучат по разному , и я не мог понять какой кабель лучше а какой звучит хуже , одно я понял, все кабеля вносят в звук искажения. Буду и дальше следить за этой веткой

• Like
Реакции: bloodykot
Добавлю еще пару слов о 800. Эти наушники очень специфичные по звуку и могут далеко не всем понравиться. Крайне хорошо держат большую громкость, отсутствует напрочь ощущение давления звука в перепонные барабанки. Это очень порадовало. Сцена у них настолько заметная, что легко можно определить расслоение инструментов, работать с панорамой, бинауральными обработками. Я даже не знаю, смогут ли моники так воспроизводить стерео образ, хотя смотря какие моники. А АЧХ чисто аудиофильско-вкусная, мне больше нравится скромная подача 580

Последнее редактирование:
бинауральными обработками
Я даже не знаю, смогут ли моники так воспроизводить стерео
мониторы же не должны играть стерео как наушники, бинауральные записи предназначены исключительно для наушников

Как бы хорошо не звучали HD650 - никому их не посоветую из-за хрупкой конструкции оголовья. Об этом подробнее обсуждалось в своё время здесь. А вот HD800 такой проблемой не страдают.

• Like
Реакции: Lav7
HD650 - никому их не посоветую из-за хрупкой конструкции оголовья.
ерунда, мои 650 кошак ронял со стола больше десятка раз(за что получал по жопе), так вот и кошак и наушники живут и припевают!) О хрупкости точно не про 650...

• Like
Реакции: stepperian
:) а вот этот? Вроде микросхемы не просматриваются, хотя может они с другой стороны платы. И стоит в два раза дешевле ))

Это кит, который нужно самостоятельно распаять, от того и в два раза дешевле. Плюс надо добавить трансформатор с корпусом. В промышленном виде так делать никто не будет, ибо по сравнению с приведенной выше платой *2 к объёму + *2 к стоимости сборки, а результат не факт, что будет отличаться. Вопрос дружбы с высокоомными наушниками упирается обычно не в класс усилителя: если при нужной громкости на наушниках усилитель упирается в питание или не может отдать нужный ток, то уже не важно, в каком режиме работали транзисторы.

это мы просто с Лонгом обменялись сообщениями на тему "класса А". Это стало нынче продаваемой маркетинговой фишкой, из каждой подворотни этим в глаза тычут... И действительно, к сопротивлению нагрузки класс усилителя не сильно имеет отношение.

Сравнивал сегодня в лоб 250 байеры и 600 сенхи. Источник QLS QA350, там есть усилитель и очень хороший. Раскачал. Господииесусе, 600 хуже во всем буквально. Более того, я свои 250 так удачно растянул, что по посадке они намного лучше 600, не давят ни сверху, ни по бокам. Звук у 600 более размазанный какой-то, синтетический, тусклый, фу. Сцена как будто даже уже, нет такой раскидистой влево и вправо, как в 250. Ровный звук, но налета куча. Одеваешь 250, и 600 не хочется одевать. Честно, я даже не ожидал такого. Почему, казалось бы 600 - открытые, так проигрывают по звуку? Вот и говори теперь после этого, что закрытые это непрофессионально. 250 просто как-то чище, дороже играют. Может источник подвел? Или 600 непрогретые. Не хочу искать причину по аудиофильскому принципу, буду думать, что это просто не мой звук. Тем не мене, в 250 меня не все устраивает, потому и пошел искать на запас. Так в итоге даже хуже оказались. Были еще при мне наушники, и тоже не понравились :(((

@borisuperful, поюзанные наушники всегда будут лучше на голове сидеть, чем новые) Особенно ,если они поюзаны вами лично, там же все придавилось-примялось именно под вашу анатомию. Что касается звука, то я склонен полагать, что "прогрев" не должен влиять абсолютно ни на что. Это не бумажные, пропитанные смолой гитарные динамики на 12 дюймов. "Улучшается" звук в данном случае из-за примятия амбюшур, кмк.

@TonyAlien, про растягивание не совсем меня поняли) Они не разработались, я их специально растягивал. Бзежалостно. Разница в посадке стала сильно другой, и 600, если также не растягивать, не догонят. Но те наверно сломаются

Сейчас просматривают