если честно то не очень, поэтому уточню:
я правильно понял что в случае с NI Komplete 6 выхода достаточно для HD650?
смысла менять карточку в плане ожидания возрастания максимального уровня (в т.ч. пикового) -на мой взгляд нет. Разница очень невелика - все примерно одинаковые.
И в Ваших ощущениях громкости - всё совершенно адекватно (наличие запаса по громкости).
Не вижу причин для существенных переживаний
А про усилители, их окрас, "отрисовку сцены" и пр. - лучше рассуждать неспешно
Иначе - никаких денег не хватит
Как по мне - в подобном случае - если и брать, то что-либо качественно лучшее, а не размножители выходов для репетиционных, которые сделаны примерно с тем же качеством, что и Ваша карта.
Если бренд, то увы, это будет уже аудиофильский класс (т.е. мозги припудрят по-полной на тему качества, чтобы скорее обобрать), и деньги брать будут в т.ч. за "ауру", направление движения сигнала в сплошном медном проводе и прочий бред (с технической точки зрения)...
На промежуточном слое потребителей - тяжело выжить, т.к. он уже не массовый (т.е. технологичный), но еще и не слишком щедрый
К примеру - Вам реально нужны эти красивые стрелочные приборы в фониторе?! А это ведь накрутка практически чисто для эстетов...
Да, и, кстати, относительно фишек фонитора "для сведения" - посмотрите на TB Isone и аналогичные плагины, которые реализуют тот-же кросс-толк и, к примеру, еще и реверберацию контрольной комнаты, последнего в фониторе - вообще нет.