Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такого добра в любой стране мира - выше крыши. Чем был Детройт - и чем стал? Мир меняется. Если в посёлке нет никого, кто способен выживать без живительных клизм со стороны - кто им судья?
другими словами как говорил чубайс «Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок».
Только я не вижу здесь повода для выводов и обвинений, это просто жизнь.
жизнь она конечно жизнь, но при отсутствие независимых судебной, исполнительной и законодательной власти эта жизнь как-то не очень..

у меня вот у знакомого бизнес отжали года 2 назад, да и бизнес то был, так себе, ремонт принтеров, заправка картриджей и т.д.,
но племянник некой шишки из администрации тоже захотел такой бизнес иметь, ну и закрутилось... короче пришлось съехать ему в другое менее удобное место,
закрываться хотел, но вроде потом наладилось немного.

а год назад зять главы города с замом главы бухие в хлам катались на тойоте камри, вылетели на встречку, а там нива шевроле, в итоге в ниве труп и 1 инвалид.
после продолжительного расследования виноватых не оказалось.

да много ещё порасказывать можно.. но нужно ли?

и это всего в 40 км от Питера, дальше ещё хуже. :(

бюджет сосем потихоньку....
Какой бюджет? В Москве впыривать приходится, в чём легко убедиться любому конкистадору - здесь нет халявных денег.
Здесь не принято бухать ежедневно. И платить приходится за всё по конским тарифам.
И не надо про гастеров - плохие это работники. Многие уже уехали - грязнее в городе не стало.
И факт - я не вижу российского эксклюзива в пустеющих посёлках и вымирающих городках.
И разговоров про мучеников из глубинки не надо. Я знаю, как это происходит, годами такое наблюдал: сидит на лавке десяток одиноких безработных токарей и ждёт бухла. Сутками. А в это время маленький вьетнамец сидит чуть не в сугробе голой жопой и точит людям ключи за копейки. Нашим токарям впадлу - это же профи! Они пачкаться не будут.
Через год у вьетнамца мастерская, машина и пяток наёмных. Одинокие токари без работы сидят на лавке и ждут бухла.
Я должен их жалеть?
Се ля ви.

Насчет финала фильма и "конечного посыла" хорошо написано в википедии

Финальная сцена фильма отличается от положенной в основу сюжета реальной истории, в ходе которой герой разрушает бульдозером здания своих обидчиков. «Тихий и безутешный финал» — осмысленный приём, придуманный по ходу съёмок; по словам режиссёра. «Если бы мы заканчивали бунтом, на титрах все бы завершилось. Зритель получил бы этот трудный вдох длиной в фильм, потом выдохнул бы, и удовлетворенный вышел из зала. Не удалось бы дать ощущение тотальной непостижимой безнадежности происходящего». При этом эпилог, зарифмованный с прологом и представляющий точно те же пейзажи, но уже застывшие, замороженные, ледяные, читается как приговор цивилизации и претензиям людей на связь с внешним миром

И разговоров про мучеников из глубинки не надо. Я знаю, как это происходит, годами такое наблюдал: сидит на лавке десяток одиноких безработных токарей и ждёт бухла. Сутками.
это несовсем правда, хотя и такое встречается.

У меня друг работает как-раз токарем, 5-го разряда, точат на ижорском заводе всякие огромные детали для реакторов.
Получали они так очень хорошо, 60-80 000 в месяц средняя зарплата, а если ещё и в выходные подработать, то выходили и 100-120!
Но... как-то раз руководство им сказало что они как-то очень уж много зарабатывают и перевели всех на оклад, а были на сделке.
В итоге сейчас у токаря 5-го разряда зарплата 40 000 и никаких подработок.

ну и про токарей ладно, я согласен что от безъисходности или лени есть такие, но давайте вернёмся к примеру отжатия бизнеса или участка.

Ещё вот пример, живу я сейчас в частном секторе, есть здесь через улицу человек которому неповезло что рядом с ним купил участок
бывший охранник нашего солнцеликого.
Так-вот, этот бывший охранник выкупил соседние участки 3 штуки и к соседу, типа вот тебе денег и сваливай с участка,
тот несогласился, мол всю жизнь здесь жил и умру здесь (деду лет 70 примерно)..
ну и понеслось.. проходу не давал, всяких "бандитов" насылал, милиции после обращения связываться не пожелала, потом чисто случайно
сгорел гараж у деда, но.. повезло деду, скончался этот охранник, теперь домина в 3 этажа стоит пустая, непродать такой замок.

друг работает как-раз токарем
У меня брат работает. Аналогично обвалилось всё (суммы только намного меньше, ибо третье место снизу: http://www.kp.ru/daily/26330.5/3213842/ )
Плюс зарплату не платили месяцами, контора заставила подавать в суд на себя, чтобы она подала в суд на неплательщиков за продукцию... Сейчас всё на волоске вообще, бОльшую часть работников уже уволили. В других местах примерно те же фаберже, только сбоку (брал без содержания и ходил пробоваться на другое место). Ж-па всё ближе, короче... :-\

Последнее редактирование:
Это рынок.
Но ситуация меняется.
да, к сожалению это не рынок, это больше политика.
А к худу или добру - от всех зависит.
от кого от всех?
что зависит к примеру от токаря?
или это интерпретация слогана "начни с себя"?

Вообще тема то провокационная...ведёт к столкновению взглядов. Фильм имеет прямую политическую подоплёку, без которой обсуждения игры актёров, линию сюжета не имеет смысла. Я бы закрыл тему.:shutup:

Имею свою точку зрения на происходящие в России и вообще, но мне например дороже дружба между творческими людьми здесь чем кто по чью сторону баррикады.

от кого от всех?
что зависит к примеру от токаря?
или это интерпретация слогана "начни с себя"?
А чем плох слоган "Начни с себя"? Ждём волшебника в голубом вертолёте, который прилетит и сделает, чтоб всем было хорошо?
Для начала определись, в чём твои приоритеты, цели и возможности. Как правило, спектр довольно широк. Не можешь повлиять на начальство - меняй место работы. Саму работу. Загнали в угол - можно начинать бухать, воровать, любить гусей. Или как Химейер - взять и объяснить, что почём.
А можно просто сидеть в интернете и ругать этих нехороших.
Притом всех подряд.
Ну, и духоподъёмное, про гусей.
[video=youtube;MOwrbw7Ck7M]http://www.youtube.com/watch?v=MOwrbw7Ck7M[/video]

Разрешите со своей монеткой влезть.
Проходной фильмишка даже не на раз, а на полураз. Ажиотаж считаю раздут, так как надо занять чем то умы населения. Вот к примеру город где людей как котят затопили (Крымск), хоть раз упомянули в новостях или инете? Беслан, нордост.....Не? А тут какую то сказоньку мусолят уже не одну неделю.

Ляпы: 1. Звягинцев (кстати земляк) прожил полжизни в сибири и знать должен, что вот это окошко где они сидят на кухне (или что там) даже при плюс пяти промёрзнет наглушняк, а это ж вроде север, скотское отношение к зрителю, просто плевок, итак схавают.

2. Машина!!! Машина закрывается и открывается с одним и тем звуком: двойной чирп. Мля, сейчас даже у школоты машины есть, ну не закрывается она (машина) двойним "пик пиком". Опять плевок.
3. Фееричная фамилия Kostroov, прям как Иван Долвич или Ксения Анатоп, видимо напрямки на запад расчётец был, им там такие образы по слуху.
4. Субтитры вообще слегка к другому видео.

Гумно, неинтересно, снято и сыграно на уровне сериала, повторю, абсолютный уровень сериала, сидишь и видишь как пытются играть. Сюжет и какой-то там суперпосыл я обсуждать не хочу, ни одного ни другого нету.

backspin, Я про косяки синхронов и еще кое чего в родственной теме писал,за что некий чебурашка отписал,что я недостоин жизни, буду отпидарашен и вообще пока путен у нас,мы все чмошники)))) Это новый тренд видимо.

Гумно, неинтересно, снято и сыграно на уровне сериала, повторю, абсолютный уровень сериала, сидишь и видишь как пытются играть. Сюжет и какой-то там суперпосыл я обсуждать не хочу, ни одного ни другого нету.
Чисто для расширения своего кругозора и без какого либо подтекста: не посоветуете какую-нибудь картину нашу, где на Ваш взгляд отлично сыграли наши актеры... за последнюю пятилетку или если вдруг не найдется, то за последние 10 лет. Желательно не артхауз, конечно, но если не будет выбора, то можно и его.

Так никто и не ответил - зачем нужно это кино? Звягинцев по сути рассказал нам историю про бессмысленность и беспощадность российского бытия и борьбы с системой в частности. Но чему оно нас учит, над чем заставляет задуматься? Это как сфотографировать мусорное ведро, и, лицезрея пытаться извлечь из этого зрелица какой то смысл. Я тоже знаю с десяток таких историй из жизни, и че?

Ценой собственной жизни? Или как минимум свободы... Не высока ли цена?
Вопрос личных ценностей.
Мог ли Химейер сдаться? Мог. Начать новую жизнь на новом месте? Наверняка.
Предпочёл уйти как мужик, натянув носы супостатам и напомнив напоследок, что американская мечта - это не только много и вкусно жрать.

не посоветуете какую-нибудь картину нашу, где на Ваш взгляд отлично сыграли наши актеры...
"Бабло", все диалоги прописаны и поставлены на пять с плюсом, мимика, жесты. Но, видимо, протаскивают героиню главную, совсем не айс играет, зато попу светит по полной.
"Как я провёл этим летом" шик, но мрачновато.
"Простые вещи", нормуль такая житейская неперегруженная драма.
Во всех этих фильмах играют, ИГРАЮТ. Это художественные фильмы.
Хотя конечно, на фоне мастеров, слабовато:
v31xgqcuepmq.jpg

Оно уже давно произошло. Причем еще до начала съемок этого фильма.

Это за пределами форума, да. Здесь у нас общая тематика ...музыка. Просто есть темы которые вносят раздор ибо каждый защищает своего бога или божка.
Я сам политизирован (болезнь мать её)) и ласково беседую :box: на соответствующих форумах, при том безбожно банен не раз (мать их)) за резкие высказывания но это ....это не здесь и не с комрадами по работе)

Оно учит не трахать жен друзей, не бухать по черному,а всего остального,или почти всего,что есть в фильме можно было избежать придерживаясь простых истин.Слишком мы любим усложнять себе жизнь и сами себе создавать проблемы частенько.А вот мусорное ведро не обязательно выставлять на всеобщее обозрение.

А вот мусорное ведро не обязательно выставлять на всеобщее обозрение.

почему же, если его очень долго не выносят - то выставлять просто необходимо. Проблема лишь в том, что находятся люди которые не знают что делать с этим ведром, даже после того как его выставили.

А вот мусорное ведро не обязательно выставлять на всеобщее обозрение.

ну а как если в нем кто то живёт?)))) Это всё идёт по спирали, ранее писатели подобные темы поднимали...Ревизор...чем не про мусроное ведро того времени. Кстати время другое а ведро тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают