Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А потом показывают групповую фотографию всех этих архиепископов в кремлевском дворце, вместе с нашим великим вождем. Вот оно откуда все идет, вот откуда растет голова у Левиафана.
Удивительно верно. Ради этого фильм и снят.
Жаль, что смотреть его невыносимо скучно, а месседжа нету.
Я думаю, это реклама водки, которую пьют всё меньше и меньше.

Вы поняли суть только на половину. Ниточки действительно ведут к центру, но центр там отнюдь не мэр. В этом то и заключается главная суть фильма - показать что ниточки ведут гораздо выше, в самый что ни на есть центр нашей любимой родины. Поначалу мэр действительно обосрался, увидев компромат и услышав какая лапа есть у адвоката. Поначалу он приказал своему главному МВДшнику ни в коем случае не прессовать его. Но потом мэр заручился поддержкой гораздо более мощной крыши, чем у адвоката, и это всё изменило. Вспомните как мэр смиренно разговаривает с высоким архиепископом, и тот ему говорит что если мэр слушает церковь, то ему не о чем беспокоится, проблем у него никаких не будет. А потом показывают групповую фотографию всех этих архиепископов в кремлевском дворце, вместе с нашим великим вождем. Вот оно откуда все идет, вот откуда растет голова у Левиафана. А все бытовые сцены (пьянки, измены и т.д.) это всего лишь художественная обертка, в этом действительно нет ничего нового, хоть сейчас включайте канал НТВ и смотрите.
все уже давно это поняли, сразу после просмотра, или я должен всё это разжёвывать тем кто ещё не допёр? свои мозги есть, а то так не интересно будет :beers:
В фильме можно увидеть вобще всё что угодно, т.к. накалбасили там прилично. Только топик не резиновый.

Ну, этот момент можно счесть открытым и непроясненным.
Показано с намеком на само-, но удар тупым предметом в деле, плюс нахождение трупа в штормящем море (это крайне непросто, полно людей пропадает с концами и их не находят) создают предпосылки думать о преднамеренном действии извне.
Пускай зритель догадки строит.

есть мнение что малой ей по голове.

И на которую решили снизить цену с нового года. Происки Звягинцева и ко, я щитаю.
Нет, тут вопросов нету. Снизится цена на нефть до 20 рублей - начнут рассказывать о пользе табакокурения и алкоголизма. Экономика есть экономика.
Но врать-то таки не стоит: число пьющих и курящих снизилось в разы - по крайней мере в Москве. Это Звягинцев какие-то 90-е годы показал.

не особо хотел влезать..
ни в старую тему, ни в новую.. но все же напишу.

Не понравилось, в первую очередь:
- маты
- чрезменые возлияния "огненной воды"...

остальное - ожидаемо от кинематографа...
фильм на любителя... но я его уже однозначно пересматривать не буду..
единственное, что понравилось - природа и макет скелета синего кита...

ну а про оставленный икношниками мусор - отдельный разговор.. может и вправду виноваты местные власти, но все равно гадить не есть хорошо)))

+1, полностью поддерживаю. Потрындеть все любят. А на самом деле фальсифицировать уголовное дело - это серьёзное преступление, и сейчас чтобы сотрудник органов на это пошёл - нужны КРАЙНЕ веские основания. И звонок мэра посёлка к ним не относится.

Ага, как будто СК РФ и ССБ так просто для виду существуют. И проверок по материалам текущих и архивных дел не происходит. И приговор за день после следствия выносятся. И "тяжкие" местным на следствие поручают.

К фильму претензий нет. Режиссер не обязан знать и не должен передавать все эти мелочи. Посыл то о другом...

Последнее редактирование:
вот мы и воротились к главному назначению этого фильма.
плевок в сторону государства,
плевок в сторону населения,
плевок в сторону веры.

ох, и да! Оскар режиссёру.

вот мы и воротились к главному назначению этого фильма.
плевок в сторону государства,
плевок в сторону населения,
плевок в сторону веры.

ох, и да! Оскар режиссёру.

Среди гос-ва, населения и веры тоже есть свои "черти". Режиссер показал(отразил) зло в совокупности. В соответствии с его виденьем.
Пусть лучше будут снимать такие утрированные "плевки", чем гламурных трансформеров, может тогда они (гос-во, население, вера) задумаются.

сорри за повтор...
А давайте спросим обитателей любого крупного российского города - как у них там с бухлом, например?
И не стоит в каждый пост вставлять Гаффнера. Плюётся - заставьте его собственной слюной умыться. Способов много, не каменный век.
Если, конечно, реально настолько разум возмущённый кипит.
Только вот цены-то не едорасы задирают. Сами сограждане. Оптовые цены на продукты не вы-рос-ли. Это левиафанчики-червячки шалят.

Выдалась возможность посмотреть Левиафана - фантастический фильм. Режиссура, актёрская игра, символизм, картинка, звук - просто выше всяких похвал. Реально испытала гордость, что на родине умеют снимать такое качественное и актуальное (причём не только для России) кино. Нолан с Финчером тихо курят в сторонке.

Поддерживаю ваше мнение, кино хорошее!

Но, разве можно сравнивать данную картину с картинами Нолана и Финчера?

Ни один их фильм так остро не затрагивает проблемы власти, веры и общества.
Нолан снимает фантастику, Финчер боевики. Оба любят философию и не примитивизм в "посыле".

velehentor ога , мы их за рубли покупаем ))) продукты то ... аргентинское мясо , бразильский виноград ...
сухое молоко финское ...и , делаем все на станках исключительно российского производства .... и т д ....
и все прочее .....

не смешно даже....

Ну так что, разжую может тут на пальцах? И в вечный бан? :-\
Ну, мы тут политику не обсуждаем, все в курсе, о чём речь, но интерпретируют факты по-разному. Зачем эксцессы?
Я не верю во Вселенское Зло. Но я вижу демонов, живущих в каждом. И не склонен переводить стрелки на абстрактных Врагов.

Оба любят философию и не примитивизм в "посыле".

видите ли в чем дело, если нашему народу (в том числе и тому который показан в этом фильме) подавать посылы в виде глубокой философии, то до них эти посылы точно никогда не дойдут.

velehentor абстрактных врагов нет , есть конкретные ......вполне....
которые вполне конкретно уничтожают мою страну.....и растлевают мой народ...
остальное словоблудие....
а абстрактных врагов обычно оппоненты придумывают "пиндосы, гейропейцы, жидобандеровцы " и т д ....
вместо того чтобы как в известной басне - на себя оборотиться....

Последнее редактирование:
.
Только вот цены-то не едорасы задирают. Сами сограждане. Оптовые цены на продукты не вы-рос-ли.
Сгочно гасстгелять спекулянтов! Ввести госудагственное гегулигование ценнообгазования по пгодовольствию!
Нежелающим наступать на ггабли вгучить лопаты и послать на кагтошку!

видите ли в чем дело, если нашему народу (в том числе и тому который показан в этом фильме) подавать посылы в виде глубокой философии, то до них эти посылы точно никогда не дойдут.

Вы правы, до какой-то части (большей или меньшей, не осмелюсь предположить) не дойдет даже объяснение "эт черное а эт - бе....". как я там философия))))
Люди любят "Горько", "Елки", и прочую белиберду для деградирующих.

Но может быть появятся те кто "захотят и найдут"

Люди любят "Горько", "Елки", и прочую белиберду для деградирующих.

ну вот, вы сами всё прекрасно понимаете. Есть конечно и те кто "захотят и найдут", вопрос лишь в том насколько велик процент таких людей по всей стране.

все в курсе, о чём речь, но интерпретируют факты по-разному. Зачем эксцессы? Я не верю во Вселенское Зло.
Не, никто не в курсе. Речь отнюдь не о политике, если я правильно понял идею фильма - это очень смело. Именно на вселенском уровне посыл, имхо...

Сгочно гасстгелять спекулянтов! Ввести госудагственное гегулигование ценнообгазования по пгодовольствию!
Нежелающим наступать на ггабли вгучить лопаты и послать на кагтошку!
Полагаете, это поможет? А как же "рука рынка" и либеральные свободы?
Я-то не против, но как-то неожиданно.

рынка нет , есть криминально властные монополии ) любые попытки ввести жесткую регуляцию на цены - просто приведет к тотальному дефициту и все)

кстати! я терпеть не могу елки, горько и всю российскую "мейнстримовую" лабуду, но вот Левиафан не лучше, вот в чем жуть... казалось бы - сними крутой фильм, насыщенный, интересный хотя бы. нет, штамп на штампе, клише на клише. я видимо из тех, кто по-настоящему читал Достоевского и Шолохова через силу, а Филиппа Дика и Стругацких взахлеб.

EVPO про "начни с себя" уже было страниц 10 назад...
я за себя отвечаю ....и за свои поступки , и врага в зеркале не видно мне ...
а вы ?

M Clis аналогично читал ,и фанат стругацких , шекли и бредбери
тем не менее никакого криминала в левиафане не заметил , и посыл мне совершенно понятен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают