Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы когда нибудь заходили к Нашим коллегам с Украины хотя бы на ВК страницы?
Если Вы "срачем" постоянным в подобного рода местах хотели мне глаза на что-то открыть, то как-то переоценили Вы себя или же меня недооцениваете. Только это ни о чем не говорит в данном случае. Если же дело в чем-то другом, то сформулируйте конкретнее.
З.Ы. мое сообщение комментировать не нужно
Я разберусь, что мне комментировать, а что нет.

З.Ы. По поводу Вашего 1% населения... вспомнил, что набрел не так давно на сводку, к сожалению найти ссылку не могу сейчас, но по данным этой сводки 73% (на 2002 год) - это проживающие у нас в стране в городах и поселках городского типа. Вполне реально, что цифра не уменьшилась на данный момент... а если уменьшилась, то только засчет переезда городских в пригород в котеджи, т.к. в городах уже сложновато жить, но не будем сравнивать это с сельскими поселениями или местами такого типа, как показаны в фильме. Я сам с этой области, знаю о чем говорю. Так остается у нас 27% из этого числа. Не так уж много. И если брать какую-то специфическую проблему, которая затронула то меньшую часть населения даже в таком отдельном месте, то как раз такая тема и будет освещать возможно даже этот пресловутый 1% населения. И никто не пытается показать в фильме, что это 100% наша действительность и все Русские такие. Я по крайней мере этого не увидел. Но это опять же не повод не снимать про это фильм. Да, классикой это не будет. Да, и фильм далек от идеала, я с этим даже никогда и не спорил. Есть недостатки сценария. Хотя утверждать, что главная героиня утопилась, как Вы... я бы не стал. Как минимум там можно на неясность сойти, а по большому счету говорится в фильме, что ее убили, а орудие убийства подкинуто ГлавГерою. А по поводу того, что типа мужик сдался и бухает... ну, бухают у нас многие - это раз, а два - сюжет заканчивается уголовным сроком для ГГ и дальше неясно что происходит... может он и не сдастся и не опустит руки. Надеюсь Вы фильм то посмотрели, а не промотали большую часть, чтоб судить его вообще так детально, ибо как-то не стыкуется немного.
А то, что ГГ от всего этого пустил слезу... ну так ничего в этом нет плохого, мужики тоже могут плакать, и смерть любимой (хоть и изменяющей) жены и как все для него обернулось... слезы в таком случае вполне оправданы.

О чем тогда тут говорить? Про то, что Вам конкретно не понравился формат кино? Мне тоже много чего не нравится, но я не иду по каждому поводу в каждый топик с названием об этом, чтобы обязательно показать это, тем более аргументируя очень окольными фактами, которые особой силы не имеют, сводя все к национализму и выворачивая творческий замысел, как антигосударственное явление.

Опять же, по существу ничего не сказано. Сказали бы Вы, что фильм на 3-чку, ибо сценарий слабый, актеры не убедили, в общем ничего толкового - никто бы, в том числе и я, ничего не стал бы тут говорить. Ваше дело, как Вам творчество приглянулось. Но каждому же нужно рассказать насколько все это плохо для общества и какие плохие режиссеры, что выставляют нас этакими мудаками перед всем мировым сообществом. Я бы на Вашем месте сходил бы на ютуб и посмотрел как наше общество там представлено от наших же "доброжелателей", чтобы считать, что прям по этому фильму мы упали в глазах остального мира.

Последнее редактирование:
И вот что характерно.
Собственно фильм обсуждают единицы, что как бы намекает: эстетика в этом фильме - дело даже не вторичное. Просто политота и коньюнктура.

От фильма какое то двоякое чувство.
а это и есть сверхзадача фильма - вызвать когнитивный диссонанс. Я тоже всё ждал когда главный герой согласно киноштампам пойдет всех мочить - после чего сразу же забыл* бы об этом фильме. Но вот такой некиношный конец фильма заставляет передумывать…

* - издержки профессии - я быстро забываю даже те фильмы которые монтировал сам ;) Лет 15 назад я монтировал один трешевый фильм, о котором как обычно сразу же забыл. Через пару лет мне показали альбом, в котором были кадры из фильма и моё фамилиё среди прочих в кредитсах - оказывается фильм стал призером какого-то немецкого фестиваля авангардных фильмов ;) Это я о том, что в отличие от большинства собравшихся здесь любителей, я могу профессионально судить о качестве фильма (как минимум о монтаже). Да есть несколько бросающихся в глаза ляпов - но в целом фильм все же выше среднего…
подавляющее большинство российских зрителей
рукопожат расписываться за всех? ;)

рукопожат расписываться за всех? ;)
И неполжив притом.
Мне хватает личной статистики из обсуждения в соцсетях и личного общения.
Ну, и не зря же его сразу в "Ютуб" слили - понимают, что смотреть такое в кинотеатре не пойдут даже из "Эха Москвы".

И Мадянов, хочу сказать, гениально играет бухого, особенно сцена когда он заехал к ним ночью в гости.
Да неужели вы не поняли, никто там не играет) выехала кинобригада на природу набухалась и решила попутно кинец снять, чтоб хоть как-то отбить затраты на поляну ) А бюджет видать между перекурами наваяли :blink: И этот спонтанный секс на шашлыках видать тоже в реале был, но не между главгероями, а между оператором и буфетчицой(те кто еду привозят и кормят кинобригаду), так и вписали в сценарий "сцена секса.. без секса". Явно на ходу всё придумывали :) быстро сняли - быстро выпили и по домам) Чай не достоевского снимали :diablo:

Топик всё больше начинает напоминать "Горе от ума" Грибоедова.
Чацкий, потерянно бродящий в толпе чуждых ему по духу людей, сталкивается с Софьей и с негодованием обрушивается на московское дворянство, которое преклоняется перед ничтожеством только потому, что оно имело счастье родиться во Франции. Сам Чацкий убеждён, что «умный» и «бодрый» русский народ и его обычаи во многом выше и лучше иностранных, но его никто не хочет слушать.

Посмотрел.

Операторская работа очень понравилась!
Смотрел и думал какая же у нас фауна красивая....а море то какое. (сам живу в пол км от моря).
Хорошо передана атмосфера умирающей, истощенной деревни...у нас тут таких пруд пруди.

Понравился звук!
Дождь, волны, лай собак за окном...(звук был через мониторы) все очень достойно. Думал собаки у меня во дворе опять кошек гоняют.

Сюжет не более чем просто будни местных жителей, у нас не мало таких, адекватных и трезвых, но жизнью брошенных, людей живет. Многие пьют, но сейчас меньше чем раньше и намного меньше чем в фильме.
Я думаю, не одному мне показалось, что водка в картине как воздух в космосе - единственный источник жизни, и соответственно приключений, это меня немного смутило...

Любовная линия примитивно проста, но при этом такому варианту событий можно верить, он кажется логичным.

Жаль убийство не показали. Я так и не понял как и кто. Не уж то за ней следили?

Перипетии с властью - знакомая песня. Сплошь и рядом это происходит, в этой части режиссер отразил действительность верно!

Достоверно передана атмосфера таких мест - отсутствие социальной инфраструктуры, один вид производства (либо на завод либо продавцом) но наличие красивой и не тронутой еще природы.

Концовку, да и в целом церковные дела не хочу обсуждать, да и здесь не принято... но от себя скажу, что получилось вполне правдоподобно.

Из интересного.
1- во второй половине фильма, ГГ после разговора начал есть белых хлеб, звук хруста был слишком не естественный...
2- сцена с китом графика?
3- "фил" вечно попадает под пистолет, кем бы он ни был, что бандит что адвокат....

дак не было его, всё как в классическом НТВшном "глухаре". Жена утопилась, а мужа "закрыли" чтоб мэру не мешал строить церковь, сфальсифицировав улики.

если так - то на правду ни похоже.
....и повреждения фальсифицировали (я о ударе тупым по затылку) и коллегии все равно на материалы дела...один большой сговор тогда получается, от патрульных до судей. гг - дартаньян.

Я просто думал будет сцена с полетом со скалы, в морскую пучину...все таки природа очень красивая!

и повреждения фальсифицировали (я о ударе тупым по затылку) и коллегии все равно на материалы дела...один большой сговор тогда получается, от патрульных до судей. гг - дартаньян.
зачем же, просто протокол "нарисовали", обычное дело. Но вобще да, все ниточки внутри паутины ведут к её центру, т.е. мэр - всему голова.

Странно, что деньги не отдали бабушкам.
Вы это серьёзно? Бабушка вот плачет, а едрисня ржёт - ведь смешно же!

зы: кино сие - маненький кирпичик для того, чтобы бабушки не плакали.

GermanM, ну что за невнимательность млин..Баба бросилась сверху вниз), скорей всего ударилась головой о камни,соответственно захлебнулась в дальнейшем.( я о ударе тупым по затылку ) То есть дважды сама себя убила, нехристь .Нет там в причине смерти фальсификации.Расставляйте правильно акценты. Зарекался ведь блин ..

Вы это серьёзно? Бабушка вот плачет, а едрисня ржёт - ведь смешно же!
Едрисня - это космические интервенты, чуждые нашей планете и духу человечности и человечества.
Много дурного они на этой планете делают, демоны левиафановы.
К нам вообще никакого отношения не имеючи притом.

Обсуждение самого фильма куда более интересней митингов.
Но митинговать веселее, ололо.
Думаю, картина явилась непреднамеренным фенолфталеином, веществом-индикатором, коих немало подарил ушедший год.

зачем же, просто протокол "нарисовали", обычное дело. Но вобще да, все ниточки внутри паутины ведут к её центру, т.е. мэр - всему голова.

В жизни протокол, так просто не рисуется, для этого нужен слишком большой ресурс. Видимо мэр и батюшка в этой картине действительно всевластны.

вчера посмотрел фильм этот. отличное кино, действительно прошибает на эмоции! начиная примерно с 30 минуты у меня в голове крутилась фраза "ну пи..дец, ну пи...деееец" и до конца фильма. а так же я первый раз ощутил за собой учащенный сердечный ритм (наверное за последние лет 7 просмотра кино, а то и больше) в сцене когда адвокат поехал с мэром разговаривать на его машине (стараюсь не спойлерить:)). действительно переживаешь за персонажей.
в Левиафане Россия показана так, как она есть, а те кто гневается на фильм, увидели в нем себя как в зеркале и стараются каким-либо образом вставлять режиссеру палки в колеса. очень горький осадок оставляет картина, т.к. ты понимаешь что можешь оказаться на месте главного героя В ЛЕГКУЮ. это Россия. Режиссеру - поклон.

В жизни протокол, так просто не рисуется, для этого нужен слишком большой ресурс. Видимо мэр и батюшка в этой картине действительно всевластны.

Ой ли? Видимо маловато лет тебе ещё.

GermanM, ну что за невнимательность млин..Баба бросилась сверху вниз), скорей всего ударилась головой о камни,соответственно захлебнулась в дальнейшем.( я о ударе тупым по затылку ) То есть дважды сама себя убила, нехристь .Нет там в причине смерти фальсификации.Расставляйте правильно акценты. Зарекался ведь блин ..

Удар по затылку и следы от падения с высоты - повреждения разного характера.

"смерть наступила от удара тупым предметом по голове а именно затылок" - говорит следователь в фильме. "после вы с имитировали утопление.."
причина смерти - удар.
А по факту - либо удар об воду либо захлебнулась.

В причине смерти присутствует фальсификация. Так как в материалах дела - удар+утопление, а по факту - скорее всего утопление (так как внешних повреждений(от удара об камни) на трупе героини нет).

Убить себя два раза нельзя.

Ой ли? Видимо маловато лет тебе ещё.

зато родителям не мало.
или вы думаете я из телевизора знаю что "ACAB" ?

Да и опыт имею в данной сфере пусть и не большой.
Лично знаю людей, моих наставников в сфере Уголовного права и Криминалистики.

Просто бесит когда все думают что полиция, суд и вся исполнительная и судебная власть гнилая.
А обычно судят либо попавшиеся нарушители(не законопослушные граждане), либо люди не разбирающиеся в законах, любящие болтологию.

Да лет мне мало, но разве количество колец на срезе показатель качества древесины?

Но вобще да, все ниточки внутри паутины ведут к её центру, т.е. мэр - всему голова.

Вы поняли суть только на половину. Ниточки действительно ведут к центру, но центр там отнюдь не мэр. В этом то и заключается главная суть фильма - показать что ниточки ведут гораздо выше, в самый что ни на есть центр нашей любимой родины. Поначалу мэр действительно обосрался, увидев компромат и услышав какая лапа есть у адвоката. Поначалу он приказал своему главному МВДшнику ни в коем случае не прессовать его. Но потом мэр заручился поддержкой гораздо более мощной крыши, чем у адвоката, и это всё изменило. Вспомните как мэр смиренно разговаривает с высоким архиепископом, и тот ему говорит что если мэр слушает церковь, то ему не о чем беспокоится, проблем у него никаких не будет. А потом показывают групповую фотографию всех этих архиепископов в кремлевском дворце, вместе с нашим великим вождем. Вот оно откуда все идет, вот откуда растет голова у Левиафана. А все бытовые сцены (пьянки, измены и т.д.) это всего лишь художественная обертка, в этом действительно нет ничего нового, хоть сейчас включайте канал НТВ и смотрите.

Убить себя два раза нельзя.
Ну, этот момент можно счесть открытым и непроясненным.
Показано с намеком на само-, но удар тупым предметом в деле, плюс нахождение трупа в штормящем море (это крайне непросто, полно людей пропадает с концами и их не находят) создают предпосылки думать о преднамеренном действии извне.
Пускай зритель догадки строит.

Просто бесит когда все думают что полиция, суд и вся исполнительная и судебная власть гнилая.
А обычно судят либо попавшиеся нарушители(не законопослушные граждане), либо люди не разбирающиеся в законах, любящие болтологию.
+1, полностью поддерживаю. Потрындеть все любят. А на самом деле фальсифицировать уголовное дело - это серьёзное преступление, и сейчас чтобы сотрудник органов на это пошёл - нужны КРАЙНЕ веские основания. И звонок мэра посёлка к ним не относится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают