Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что ж звягинцев не снял фильмец про гнилую внутримкадную жизнь, про свою тусовку, или.....?
Жили-были два приятеля.
Один как раз вращался в "тусовке" и всё спрашивал другого, за каким моржовым тот сидит в сторожах и кочегарах, а не "растёт" профессионально и карьерно.
Приятель вяло отнекивался, мол не очень-то охота.

В итоге он с "Еленой" и "Левиафаном", а приятель его при "росте и "карьере".

Такая вот история была.
Приятель к Звягинцеву на премьеры не ходит и больше его "расти" не зовёт...

права начинаются с обязанностей, например не гадить в собственных подъездах, не материться и тд. Даже на таком уровне это уже зачатки государственного мышления, это не мелочи.
А вот это верно.
Сегодня посмотрел фоторепортаж, чего оставила съёмочная группа "Левиафана" за собой после съёмок.
Впечатляет и многое объясняет.
Насладитесь: http://evgeny-velichko.livejournal.com/1486.html

Methafuzz
вот это "начни с себя " уже заколебало ...
да мы уже начали и закончили давно .....

вот не люблю прилепина , но вот тут он оч хорошо сказал об этом ....
[video=youtube;yO-KrfQRx2M]http://www.youtube.com/watch?v=yO-KrfQRx2M[/video]

Сегодня посмотрел фоторепортаж, чего оставила съёмочная группа "Левиафана" за собой после съёмок.
Впечатляет и многое объясняет.
Так это они в "образ" входили, и после себя что на земле, что на экране дерьмеца оставили....

меня не убедило.
Да ещё много всякого дерьма выльют, это ОНИ умеют... Но кино (оба кина) своё дело делают, это даже немножко радует. Хотя по большому счёту радоваться особо и нечему... :-\
"начни с себя " уже заколебало
Дык позиция терпил, коих большинство. Потому и беспредел, собсно...

Кино графоманское. Посмотрел интервью с Познером и вообще разные интервью с ним. Человек насквозь комса. Позерство, желание нравится сочетается в нем с искренней пионерско- комсомольской жаждой поиграть "в войнушку". Дилетант, с большими амбициями. Это было в 2011году. Сейчас профессионализма добавилось, "швы" в его произведениях видны меньше. Монтаж получше. Но отсутствует глубина в персонажах, предыстория. Я не верю ему, если так можно сказать. Зачем было брать холеных московских актеров на роли алкашей? Мадянов-карикатура. Он похож на директора гастронома , а не на мэра. И не верится в его темное прошлое- вообще! Тоже самое о Лядовой. Для сравнения : Кончаловский с его " Белые ночи почтальона.." -в сто-о-о раз честнее и естественней в передаче страшной нашей действительности. И от его фильма возникают другие идеи, более конструктивные, так сказать. Тут, на форуме, уже поднимали тему про этот фильм. Это не чернуха. Это просто слабое кино.

Отсутствие правового государства
Чтобы правовое государство было, необходимо гражданское общество, которого у нас не было и нет. И никто не старается, чтобы его создать, даже сам народ.
ну вот это и есть мастер-месседж сего произведения, сидите и не рыпайтесь, материтесь и пейте... Вместо того, чтобы хоть что-то хорошее сделать с собой
В смысле? Я так понял это камень в огород фильма? Если так, то непонятна причина. Или Вы считаете, что люди настолько глупы, что их в фильме обязательно надо провести за ручку от плохого к хорошему? Сами люди делать выводы не могут, анализировать не способны? Отрицательные примеры - это тоже примеры и не нужно их бояться или считать их сразу предпосылкой к сумасшествию народа. Рейтинг у фильма, как я понимаю, 18+. Дееспособные граждане, я думаю, осилят психологически этот фильм. Не ясно только какого рожна столько "ажиотажа" у всяких общественных групп и политических деятелей вызвала картина. Видать все настолько впечатлительные, что творческую идею сразу переносят в реальность. Как всякую хрень по телевизору крутят ни у кого не возникает вопроса про разложение общества, хотя один бандитизм, менты против рэкета, да войнушки воюют на экранах. Нормально, что у нас "видные" фильмы и сериалы, типа Бригады, Бумера... ФИЗРУКА (и всякой бездарно снятой чупухи) и т.д. и т.п. вознесены в ряд крутых картин, хотя никто не задается там вопросом: "какой "мастер-месседж" в этих "произведениях"? А тут на тебе... палятся ребята, ибо людей начинает бесить то, в чем они находят сходство с собой... в плане отрицательных качеств.

Последнее редактирование:
o3misha я не знаю как у вас в столицах , а у нас вот такие "директора гастрономов " , плохо владеющие русским языком , с мордами необъятной ширины и чувством абсолютного и бесконечного презрения к холопам - на каждом шагу во всех администрациях ,....моя работа имеет касательство к ним всем , насмотрелся на всю оставшуюся жизнь....
и историй типа этой что в кино , как отжимают чинуши все подряд не взирая на лица , я вам могу из жизни - столько рассказать....
так что еще мягко там в кино ,в жизни еще и пострашнее будет

А почему забыли напомнить, что
В защиту киношников скажем, что они заключили договор с местной управляющей компанией об уборке и даже заплатили вперед. Но после выборов власть в поселке поменялась, в управляшке тоже, о договоре благополучно забыли.

Methafuzz
вот это "начни с себя " уже заколебало ...
да мы уже начали и закончили давно .....

вот не люблю прилепина , но вот тут он оч хорошо сказал об этом ....

Ну а мы только начали, а путь все дальше, и закончить не представляется возможным... Прилепин сам себе противоречит на каждом слове, но открывать тут дискуссию наверное не то место.

Как всякую хрень по телевизору крутят ни у кого не возникает вопроса про разложение общества,

ну как же, вот как раз и возник ))

В защиту киношников скажем, что они заключили договор с местной управляющей компанией об уборке и даже заплатили вперед. Но после выборов власть в поселке поменялась, в управляшке тоже, о договоре благополучно забыли.
Какая власть в мёртвом много лет посёлке?
Или не про это они снимали фильм - при этом надеясь на договор с "мэром"?
ухаха

Да это понятно.
Но стало быть неполживая команда кинотворцов, прекрасно знаючи быт и нравы, оставила после себя реальную помойку, осознавая, что денежки за уборку будут пропиты или даже пожертвованы на храм!
И всё нормально.
А где ж разруха-то?

o3misha я не знаю как у вас в столицах , а у нас вот такие "директора гастрономов " , плохо владеющие русским языком , с мордами необъятной ширины и чувством абсолютного и бесконечного презрения к холопам - на каждом шагу во всех администрациях ,....моя работа имеет касательство
Конкретно повторю: я Мадянову не верю. Он способен был сыграть лучше. А может и нет. Но он не "несет" в себе того, о чем судачат на кухне герои фильма- о его темном прошлом. Я его не чувствую. Он не способен на " поступок". Так себе мэр.
Суммируя свое, выше сказанное, в переводе на музыкальную тему: можно ах..тельно сделать форму, аранжировку, подобрать отличные инструменты, записать в хорошей студии и свести сладчайший микс. Но содержание останется на троечку. Для меня это так. И мне нас..ть на политический подтескт. Я его даже не заметил ( точнее не придал этому значения) - и это главная победа Звягинцева.

ну как же, вот как раз и возник ))
чуть более реалистично сняли кино про возможный случай в глубинке, так сразу и возник (хочу на каждую картину тогда разбор с пристрастием от мин.культуры, церкви и других общественных организаций - будет справедливо).
На деле, это можно трактовать, как просто предосторожность, работа механизма сохранения существующей власти. Думается, не совсем дураки затеяли такой ажиотаж - взяли да доступными способами сформировали и усилили негативный поддекст фильма, чтобы "мало ли что" имелась бы оппозиция из самого же народа... удобно, на самом деле. Только вот с точки зрения психически здоровых людей смешно все это :) Будто первый день живем и нам тут такие ужасы показывают. Вай-вай, прям завтра на баррикады полезем из-за фильма. Если честно нас совсем за животных держат, походу, такими вот реакциями на простое, но добротно сделанное, творчество. С другой стороны, возможно, это роль оппозиции, которая нарочно хочет всеми способами добиться нестабильности в государстве... хотя бессмысленно все это обсуждать, это я уж так, ударился в размышления). В любом случае, на мой взгляд - это явная победа фильма с точки зрения всей этой звездной пиар шоу бизнес прослойки, хз как выразиться более верно будет. В общем, норм так пропиарились :)

Но стало быть неполживая команда кинотворцов, прекрасно знаючи быт и нравы, оставила после себя реальную помойку, осознавая, что денежки за уборку будут пропиты или даже пожертвованы на храм!
И всё нормально.

Это уже начинается анекдот "почему без шапки?"

что выдумывать?
основной и единственный посыл фильма - "Россия гавно".
кому-то это по душе. я не согласен.

Своевременный,- согласен. В "свое" время снят. А зачем он нужен?( вопрос риторический!)

Чтобы себя по башке постучать и задуматься
У кого башка есть, давно уже постучали и задумались, без помощи этого помоечного ботаника.
Если б он думал о России, то не лез бы со своей "обличительной" отрыжкой за бугор в надежде, что его там приголубят.
Так пусть и валит, голубок.

Rarr, Юрий Иванович , кино для тех , кто боится . В том числе и для забугра . Замкадье в этом живёт . Поэтому неинтересно . Провал в прокате обеспечен .

Своевременный,- согласен. В "свое" время снят. А зачем он нужен?
Такое ощущение, что этот фильм в общеобразовательную программу включили или каждого обязали появиться в установленном месте в установленное время для просмотра данной ленты, чтобы задаваться такими вопросами. Не нравится - так и не смотри. Я думаю наше с Вами мнение тоже не шибко кому нужно... но мы здесь почему-то пишем. Странно, не правда ли?

что выдумывать?
основной и единственный посыл фильма - "Россия гавно".
кому-то это по душе. я не согласен.
Я могу ошибаться, но в фильме вообще нет ни названий мест ни каких-то конкретных имен или что-то в этом роде. Это может быть вообще примером другого государства (но Вы сами отождествляете картину со своими взглядами на мир и нашей страной)... да даже если я ошибся по поводу названий. Есть разные творческие жанры в разного рода видах искусства: музыка, фильмы, картины и т.д. Идея автора может быть какая угодно и вообще никак не соотноситься с реальностью... А кричать и кичиться, что твои фломастеры лучше другого... я вот за все время таких разговоров понял одно - у каждого есть свои вкусы и каждый вправе выбирать то, что ему нравится, если это не мешает другим. Кинолента фильма никому не мешает, а вот попытки убедить кого-то, что то, что понравилось другому человеку - лажа... во-первых очень самонадеянны, во-вторых бессмысленны.
И если уж даже посудить, что есть творчество низкого сорта... то ценить его будут люди аналогичного калибра. И тут проблема не в творчестве самом, а в том, как народ такого калибра появился. Но это вопрос уж всяко не к создателям фильма.

У кого башка есть, давно уже постучали и задумались, без помощи этого помоечного ботаника.
Если б он думал о России, то не лез бы со своей "обличительной" отрыжкой за бугор в надежде, что его там приголубят.
Так пусть и валит, голубок.

А почему он должен валить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают