Богаче, типа. Ибо рот заткнут.в чём тогда внутримкад лучше ?
Богаче, типа. Ибо рот заткнут.в чём тогда внутримкад лучше ?
Жили-были два приятеля.Что ж звягинцев не снял фильмец про гнилую внутримкадную жизнь, про свою тусовку, или.....?
А вот это верно.права начинаются с обязанностей, например не гадить в собственных подъездах, не материться и тд. Даже на таком уровне это уже зачатки государственного мышления, это не мелочи.
Первый же камент там, ага... Всё объясняет.многое объясняет.
Не знаю, меня не убедило.Первый же камент там, ага... Всё объясняет.
Так это они в "образ" входили, и после себя что на земле, что на экране дерьмеца оставили....Сегодня посмотрел фоторепортаж, чего оставила съёмочная группа "Левиафана" за собой после съёмок.
Впечатляет и многое объясняет.
Да ещё много всякого дерьма выльют, это ОНИ умеют... Но кино (оба кина) своё дело делают, это даже немножко радует. Хотя по большому счёту радоваться особо и нечему... :-\меня не убедило.
Дык позиция терпил, коих большинство. Потому и беспредел, собсно..."начни с себя " уже заколебало
Чтобы правовое государство было, необходимо гражданское общество, которого у нас не было и нет. И никто не старается, чтобы его создать, даже сам народ.Отсутствие правового государства
В смысле? Я так понял это камень в огород фильма? Если так, то непонятна причина. Или Вы считаете, что люди настолько глупы, что их в фильме обязательно надо провести за ручку от плохого к хорошему? Сами люди делать выводы не могут, анализировать не способны? Отрицательные примеры - это тоже примеры и не нужно их бояться или считать их сразу предпосылкой к сумасшествию народа. Рейтинг у фильма, как я понимаю, 18+. Дееспособные граждане, я думаю, осилят психологически этот фильм. Не ясно только какого рожна столько "ажиотажа" у всяких общественных групп и политических деятелей вызвала картина. Видать все настолько впечатлительные, что творческую идею сразу переносят в реальность. Как всякую хрень по телевизору крутят ни у кого не возникает вопроса про разложение общества, хотя один бандитизм, менты против рэкета, да войнушки воюют на экранах. Нормально, что у нас "видные" фильмы и сериалы, типа Бригады, Бумера... ФИЗРУКА (и всякой бездарно снятой чупухи) и т.д. и т.п. вознесены в ряд крутых картин, хотя никто не задается там вопросом: "какой "мастер-месседж" в этих "произведениях"? А тут на тебе... палятся ребята, ибо людей начинает бесить то, в чем они находят сходство с собой... в плане отрицательных качеств.ну вот это и есть мастер-месседж сего произведения, сидите и не рыпайтесь, материтесь и пейте... Вместо того, чтобы хоть что-то хорошее сделать с собой
Сегодня посмотрел фоторепортаж, чего оставила съёмочная группа "Левиафана" за собой после съёмок.
В защиту киношников скажем, что они заключили договор с местной управляющей компанией об уборке и даже заплатили вперед. Но после выборов власть в поселке поменялась, в управляшке тоже, о договоре благополучно забыли.
Methafuzz
вот это "начни с себя " уже заколебало ...
да мы уже начали и закончили давно .....
вот не люблю прилепина , но вот тут он оч хорошо сказал об этом ....
Как всякую хрень по телевизору крутят ни у кого не возникает вопроса про разложение общества,
Какая власть в мёртвом много лет посёлке?В защиту киношников скажем, что они заключили договор с местной управляющей компанией об уборке и даже заплатили вперед. Но после выборов власть в поселке поменялась, в управляшке тоже, о договоре благополучно забыли.
Какая естьКакая власть в мёртвом много лет посёлке?
Да это понятно.Какая есть
Конкретно повторю: я Мадянову не верю. Он способен был сыграть лучше. А может и нет. Но он не "несет" в себе того, о чем судачат на кухне герои фильма- о его темном прошлом. Я его не чувствую. Он не способен на " поступок". Так себе мэр.o3misha я не знаю как у вас в столицах , а у нас вот такие "директора гастрономов " , плохо владеющие русским языком , с мордами необъятной ширины и чувством абсолютного и бесконечного презрения к холопам - на каждом шагу во всех администрациях ,....моя работа имеет касательство
чуть более реалистично сняли кино про возможный случай в глубинке, так сразу и возник (хочу на каждую картину тогда разбор с пристрастием от мин.культуры, церкви и других общественных организаций - будет справедливо).ну как же, вот как раз и возник ))
Но стало быть неполживая команда кинотворцов, прекрасно знаючи быт и нравы, оставила после себя реальную помойку, осознавая, что денежки за уборку будут пропиты или даже пожертвованы на храм!
И всё нормально.
Нет, это просто предложение задуматься - почему же всё так глупо и хреново в этом лучшем из миров.Это уже начинается анекдот "почему без шапки?"
Чтобы себя по башке постучать и задуматься , мб ..А зачем он нужен?
Тут кто-то картинку про мух и пчел недавно запостил.что выдумывать?
основной и единственный посыл фильма - "Россия гавно".
У кого башка есть, давно уже постучали и задумались, без помощи этого помоечного ботаника.Чтобы себя по башке постучать и задуматься
Такое ощущение, что этот фильм в общеобразовательную программу включили или каждого обязали появиться в установленном месте в установленное время для просмотра данной ленты, чтобы задаваться такими вопросами. Не нравится - так и не смотри. Я думаю наше с Вами мнение тоже не шибко кому нужно... но мы здесь почему-то пишем. Странно, не правда ли?Своевременный,- согласен. В "свое" время снят. А зачем он нужен?
Я могу ошибаться, но в фильме вообще нет ни названий мест ни каких-то конкретных имен или что-то в этом роде. Это может быть вообще примером другого государства (но Вы сами отождествляете картину со своими взглядами на мир и нашей страной)... да даже если я ошибся по поводу названий. Есть разные творческие жанры в разного рода видах искусства: музыка, фильмы, картины и т.д. Идея автора может быть какая угодно и вообще никак не соотноситься с реальностью... А кричать и кичиться, что твои фломастеры лучше другого... я вот за все время таких разговоров понял одно - у каждого есть свои вкусы и каждый вправе выбирать то, что ему нравится, если это не мешает другим. Кинолента фильма никому не мешает, а вот попытки убедить кого-то, что то, что понравилось другому человеку - лажа... во-первых очень самонадеянны, во-вторых бессмысленны.что выдумывать?
основной и единственный посыл фильма - "Россия гавно".
кому-то это по душе. я не согласен.
У кого башка есть, давно уже постучали и задумались, без помощи этого помоечного ботаника.
Если б он думал о России, то не лез бы со своей "обличительной" отрыжкой за бугор в надежде, что его там приголубят.
Так пусть и валит, голубок.