Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все, кто пишут здесь о том, что нет в России (и других странах экс-совка) таких поселков, мэров, алкашей и тупых п..., да и вообще, что население в своем подавляющем большинстве живет в дерьме - вы либо наивны, либо лукавите.

рынка нет , есть криминально властные монополии ) любые попытки ввести жесткую регуляцию на цены - просто приведет к тотальному дефициту и все)
Zerocool, я работаю в качестве маркетолога с СМБ, и откуда берутся цены - знаю. Их определяет не мафия, не Левиафан и не мировое зло. Обычные граждане, которые хотят в Прагу на выходные и очередную шубу бабе.
Все, кто пишут здесь о том, что нет в России (и других странах экс-совка) таких поселков, мэров, алкашей и тупых п..., да и вообще, что население в своем подавляющем большинстве живет в дерьме - вы либо наивны, либо лукавите.
Есть. В 90-е было реально актуально. Но вообще-то это какие-то параллельные миры, и считать, что это - и есть Россия, и это нормально и привычно - наивность ещё большая.

Коих вынуждает на то некая ситуация, не так ли?
Ну да. Типа такой: я забил склады импортированной несколько лет назад продукцией. При цене 45 рублей за евро. Но поскольку биржа шалит, я подстрахуюсь раза в 2-3.
Результаты - в магазинах.

Александр и Виктор,перестаньте жалить друг друга)) Секрет взятия Оскара раскрыт.Дорога молодым режиссерам и сценаристам для уважухи ,почета и славы указана. Бабло на фильмы отслюнявит "быдло" посредством изьятия из бюджета, эстеты и небыдло в восхищении, как и "западные партнеры", "быдло" продолжит бухать, убиваться утоплением и как следствие не будет размножаться на радость Звягинцеву,Западу.Браво маэстро,жжеш, тока это, чо именно щас то? Нечем больше воображение всего остального мира поразить? Взял бы уж тогда историю американского тоже молодого отца ,забывшего младенца на жаре в закрытой машине.Скорей всего он не пьющий и матом не ругается. Псакнул бы, не стеснялся.И бабла минкульт раз в 10 больше бы выделил.

и врага в зеркале не видно мне ...
Я вот его там отлично вижу. Если что-то мне вдруг в жизни начинает не нравится, образно говоря подхожу к зеркалу и тут уж кто кого (пока борьба с переменным успехом).

Фильм я, кстати, не смотрел и пока смотреть не хочется. Я так понял это из разряда о суровой действительности и том как всё ху..во. Такая же мерзость как и "Горько"?

Георгий Борский, вообще говоря, такого кино довольно много - скажем, скандинавского, балканского, немецкого. Хорошее кино. Тяжёленькое, философское, глубокое.
Но они обходятся без обобщений. А Звягинцеву зачем-то обобщать понадобилось.
Недоумеваю.

Я так понял это из разряда о суровой действительности и том как всё ху..во.
Неа... Глубже посыл, имхо.
Надеюсь, если после глобального катаклизма всё же останутся люди на планете - они сделают так, что таких фильмов снимать будет не нужно.

velehentor во первых на многих складах затаренное по старому курсу уже скончалось..
а во вторых когда кончиться на всех , тогда кто виноват ?

Поэтому очередной забег по граблям неотвратим и старт уже дан.
История учит, что ничему не учит.
Можно было бы поспорить, что никаких забегов в текущей ситуации не будет, но смысл?
velehentor во первых на многих складах затаренное по старому курсу уже скончалось..
а во вторых когда кончиться на всех , тогда кто виноват ?
Неа. Там на 2-3 года, если брать масс-маркет. А к моменту окончания, надеюсь, мы будем жить по новым правилам, которые формулируются сейчас - если, конечно, смелости там, наверху, хватит.

velehentor у меня прямо противоположная информация , и тоже от знакомых из торговых сетей)
и ?
а еще добрый десяток знакомых практически лишились бизнеса в последние месяцы..
из за невозможности перекредитоваться...

короче бесмысленная беседа и правда , ...я знаю людей до которых не дойдет наверное даже когда
когда они уже с протянутой рукой пойдут...

хаста лависта...

Последнее редактирование:
может тогда они (гос-во, население, вера) задумаются.
гламура не нужно, тему поднимать нужно. но должны же быть рамки приличия.
говорить неправду и говорить часть правды, это одно и то же.
не зря же в мос. метро заменили таблички "нет выхода".

ок)
пока что дождались того что каждый день кошельки наши худеют.. стремительно
посмотрим , дальше.....

, а ну водка подешевела , для многих счастье наверное...

я вам таких парралельных миров могу на мобильник снять сколько угодно , воочию )

[video=youtube;XAnrhhd8qxg]http://www.youtube.com/watch?v=XAnrhhd8qxg[/video]
рекомендую

вот вам аж три серии "парралельных миров "

Хорошо, чудовище в исполнении власти и церкви - есть, простой бессмысленный народ - есть, гг - истеричный горделивый неудачник тоже есть, и он, по сути от остальных героев - обитателей городка ничем не отличается. Жена - просто несчастная женщина - есть. Друг адвокат - от души желавший помочь другу, да тут вдруг жареным запахло, тоже есть. А, где здесь, простите, хоть один вменяемый положительный герой - борец за справедливость?

Кстати после некоторых размышлений ГГ мне стал ее противнее. Он спокойно забил на безопасность жены и сына - ради своего эго, во что бы то ни стало он должен был отстоять у мэра дом, а то что он свою семью подставляет под удар - об этом он не думал. На предложение адвоката переехать в Москву он ответил отказом, не потому что боялся что не сможет там устроить жизнь, он прекрасно знал, что он - хороший автослесарь и в Москве прекрасно устроится, а потому что не хотел отдавать свою землю, и хотя адвокат мог шантажом заполучить деньги от мэра, даже если бы это у него получилось - ГГ отказался бы. Кстати, именно этим обьясняются внезапные чувства жены к адвокату, ведь он, в отличие от ГГ думал о его жене и сыне гораздо больше, предлагал самый разумный вариант, безопасный для них, пытался выбить им бабло, и предлагал уехать и начать нормальную новую жизнь. Жена, опять же, из сострадания и угасающей любви к мужу, вынуждена мириться с настоящей действительностью, и хоть и хотела бы что то в своей жизни изменить, но не знает (и не умеет) как. А события со смертью мне видятся так:
Варианта два -
1) Самоубилась она без посторонней помощи. Да только подруга Анжела внезапно заподозрила Колю в убийстве жены, во что, зная его характер, можно поверить. Гаишник, муж Анжелы "намекает" местным ментам что надо бы проверить эту версию. Мэру, само собой мгновенно докладывают об этом инциденте, и он просто решает воспользоваться этим внезапно привалившим шансом надолго закрыть строптивого мужика. Мужик сидит. Жена умерла. Адвокат укатил в Москву от греха подальше. Хэпи энд.
2) Мальчик таки пробил голову мачехе папиным молотком. Сложный возраст.

Последнее редактирование:
indiemartini, противоречите сами себе. То у вас ГГ "безвольный горделивый неудачник", потом оказывается что он "не хотел отдавать свою землю". И кстати в фильме он действительно говорил что прожил на этой земле всю жизнь, и предки его кажется тоже.

3) прихвостни мэра по его указу завалили мать +изнасиловали (говорили же в фильме об этом) и свалили всё на мужа.

читаю я Вас тут.. какие же Вы все.. ммм... правильные...
Вы мне мастерег за недорого сделайте, что ж Вы так дерете? рынок? так нах он нужен, мы же все братья и сестры...
вот пишут сидят и пишут, а как дело дойдет до личного кармана, ТАК... НУ ВЫ ПОНЯЛИ МЕНЯ... становимся такими же мэрами, чиновниками и т.д.

вот Вы про ниточки и куда они все ведут... давай по аналогии перейдем к шоу бизнесу... равняемся на запад и штамп, штамп, штамп.. а где наше Все? кто кому душу продал и когда, что все наше четно?

Мнения разделились на тех кому понравилось и на тех кому автор что-то должен. Да, треть бюджета государственные. Ну так и предъявляйте государству в общем и Мединскому в частности. Или хотите сказать, что Звягинцев в сценарии что-то типа Легенды №17 им подсунул, а сам Левиафан снял? Это вряд ли.
Ещё интересное наблюдение. Я вот раньше думал, а кто были эти люди, что расстреливали, стучали, высылали из страны, работали надсмотрщиками в гулагах? Да вот же они - на музыкальном, относительно интеллигентском форуме. "Пусть дует на Запад, голубок, если ему Россия не нравится!" - ну чисто потомок вертухая. Злоба и гавканье чисто из-за того, что они не разделяют мнение. Так и представляю отдельных участников дискуссии в кожаном пальто, сидит такой напротив, направляет лампу в лицо и, поигрывая маузером, молвит: "Да вы, гражданин, ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ..."
Мне фильм не понравился. Я его даже досматривать не стал. Ещё мне не нравится, например, Моцарт и Достоевский. Шоу Танцы на льду и Битва экстрасенсов. Но я не считаю, что мир должен напрячься и разом избавится от всего этого ради великолепного меня. А мне не пересекаться со всем этим ничего не стоит.

вот вам аж три серии "парралельных миров "
Такого добра в любой стране мира - выше крыши. Чем был Детройт - и чем стал? Мир меняется. Если в посёлке нет никого, кто способен выживать без живительных клизм со стороны - кто им судья?
Только я не вижу здесь повода для выводов и обвинений, это просто жизнь.

знает что ребяты я Вам скажу..
то что имеем "на верху", многие из Вас за это голосовали и бегали с транспарантами в 90-х... НЕ?
Вы тогда сделали свой выбор дальнейшего развития нашей страны... а теперь все хаете...
я не мог, мал был и был пионэром... :pioneer:

velehentor
про детройт и замученного жирафа датского не надо , только начинать а ?
такова большая часть нашей страны , они не без живительных клизм выживают, они вопреки им выживают.....
правильно , ктож этим лядям виноват, что воду им отрезали , магазины и больницы закрыли , транспорт отменили , - самиж виноваты..
пускай подыхает , кто судья , нам то в москве хорошо пока... )))
тепло , мухи не кусают , гастробайтеры улицы убирают, бюджет сосем потихоньку....
воистину , самые отвратительные мерзости в истории человечества происходят при молчаливом одобрении большинства..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают