Левиафан. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Floyd, Ведра,как бы вам сказать..они есть в любой семье или стране. У кого то больше,у кого то меньше воняет.Этот фильм показывает,что самая вонючая - Россия.И более того,она сцуко ядерная и несет угрозу миру с таким населением,ментами,правосудием и священниками.

В фильме кстати поп говорит про истину и правду, и что "кто прав - тот и сильнее". В итоге нам показывают жестокую реальность - Кто сильнее - тот и прав. Это в "Брате" герой мочит неправых из обреза и победоносно уезжает в закат, на самом же деле зачастую с реальностью это имеет мало общего.
Хороший фильм ли, плохой ли, а 27 страниц мы с вами настрочили))

Выдалась возможность посмотреть Левиафана - фантастический фильм. Режиссура, актёрская игра, символизм, картинка, звук - просто выше всяких похвал. Реально испытала гордость, что на родине умеют снимать такое качественное и актуальное (причём не только для России) кино. Нолан с Финчером тихо курят в сторонке.

Круть.
Кино не вышло еще - 28 страниц обсуждения.
На форуме вроде как позиционируется типа нелюбовь к пиратству?
Премьера:
5 февраля 2015 - Россия.
12 марта 2015 - Германия.

Откуда дровишки?
:laugh::laugh::laugh:

Последнее редактирование:
Bim, фильмец лежит на yuotube в Каннской версии. К нам какие претензии? Они запустили крауфандинг - типа поддержи кино . А тратили лавэ нашо!

На форуме вроде позиционируется типа нелюбовь к пиратству.
Премьера:
5 февраля 2015 - Россия.
12 марта 2015 - Германия.

Так откуда дровишки?
:laugh::laugh::laugh:

Одно дело пиратский софт, другое дело так называемые "утечки", которые зачастую скорее являются маркетинговым приемом (я не утверждаю, что данный случай именно такой). Вы серьезно в случаях ранних утечек, когда все уже его посмотрели и все уже о нем пишут, что невозможно просто будет не схватить миллион спойлеров, будете ждать официальной даты, чтобы посмотреть "честно" ?

Bim, фильмец лежит на yuotube в Каннской версии. К нам какие претензии? Они запустили крауфандинг - типа поддержи кино . А тратили лавэ нашо!

Кстати, если ничего не путаю, краудфандинг запустили как раз после "утечки".

Или как Химейер - взять и объяснить, что почём
а потом сдохнуть, зато быть легендой. посмертно. ничо от нас не зависит, давайте уж будем честными, ребят. они все решают, а мы либо терпим, либо выходим на площади, где нас, если повезет, не бросят в пазик с омоном. возмущаемся, понятно, а больше ничо не остается, потому что не только за себя в ответе

Мужики, да вы чего? У нас вся жизнь бытовая так проходит! Кому успел, присунул, кому смогла - дала.
Я счастлив, что живу в другом мире. Очень счастлив. Спасибо господи за это счастье.:clap:
Хотя конечно в жизни попадались такие пассажиры. Но я стараюсь убирать из своей жизни таких "умников".
Блин, если вся бытовуха такая, то чего обсуждать то? И фильм тогда по ходу документальный.

Magnusstudio, дык это себе спасибо, мы сами себя окружаем тем, что нам ценно и не пускаем в жизнь то, что неприемлемо. только делаем это в пределах наших возможностей
зы. а че, заценить запись - сведение никому не надо пока что? )))

ну а зачем закрывать, кому она мешает? Пусть люди высказываются. Кому не интересно, пусть не читает, на форуме тысячи отличнейших тем...

Floyd, Ведра,как бы вам сказать..они есть в любой семье или стране. У кого то больше,у кого то меньше воняет.Этот фильм показывает,что самая вонючая - Россия.И более того,она сцуко ядерная и несет угрозу миру с таким населением,ментами,правосудием и священниками.

Почему сразу вонючая, я бы сказал не прогнозируемая.
Ну а в остальном ...священники разные бывают и не только у вас. Правосудие ...ну тоже, хотя везде где есть коррупция суды ''САМЫЕ ЧЕСТНЫЕ''))) Менты-мусора продажные...хммм ну тоже везде по разному и не без урода. Ядерное оружие..ну так так и есть, любая страна имеющая это оружие потенциально опасна и несёт угрозу. Если тебе навстречу идут два человека и у одного пистолет в штанах торчит то ты его опасаться будешь. Выстрелит или нет это другой вопрос но факт что он несёт угрозу.
Фильм про Россию как бы но это можно увидеть в любой стране...так что обижаться не стоит я думаю.

Хотел упомянуть момент в конце фильма когда бульдозер дом ломает, ну вернее как это изнутри показано, нереально мрачный момент. Мне кажется аура игрушек и предметов жизни (столов) которым уделялось внимание когда там жили люди, нарушилась так внезапно, что их непотраченная энергия будет ещё долгое время мешать бизнесу.

Floyd, Если честно,я уже не знаю чем ответить,да и надо ли.Вы сами говорите,мол, непредсказуемая ,ядерная и опасная, судя по фильму вечно пьяная и нечесанная.Пора "демократичному,разумному и справедливому" миру тащить печеньки в Россию.Ведь "опус" Звягинцева таки правду показал всему миру.Нам то что, мы живем с этим,нам это знакомо не по наслышке,пусть на Западе глянут да "помогут" в случае.

Floyd, Если честно,я уже не знаю чем ответить,да и надо ли.Вы сами говорите,мол, непредсказуемая ,ядерная и опасная, судя по фильму вечно пьяная и нечесанная.Пора "демократичному,разумному и справедливому" миру тащить печеньки в Россию.Ведь "опус" Звягинцева таки правду показал всему миру.Нам то что, мы живем с этим,нам это знакомо не по наслышке,пусть на Западе глянут да "помогут" в случае.

Отвечать то и не надо) Вспомните реакцию на Маленькую Веру...ну да, секс первый раз показали по тв но в сущности картина про тоже. Тупая и никчёмная жизнь простолюда. Я кстати увидел в её родителях, своих. Пролетарий сцуко, голодный но гордый нах не кому не нужный но с винтовкой и опасный)
Я вообще такие фильмы не люблю, люблю что-бы в конце все живы и счастья полные штаны аля голливудский конец. Мне в жизни хватает забот а ещё на это растрачивать, да ну нафиГ.

https://news.mail.ru/society/20831429/?frommail=1

Режиссер картины Андрей Звягинцев в эфире телеканала «Дождь»

«Я абсолютно верю в то, что это правда сегодняшнего дня. И что эта правда целительна, хоть и горька. И что эта правда необходима, чтобы проснулись заснувшие чувства, эмоции. И нейроны вошли бы в какое-то другое состояние связей своих, чтобы уже осознать, наконец, что так жить довольно затруднительно, если вообще возможно».

Да "Маленькая Вера" фильм более страшный именно за счет отсутствия всего кроме "бытовухи" с отчаянием и беспросветным будущем ...
"Левиафан" типичный современный фильм, с набором штампов и сделанный безусловно для того что бы пройтись по "ковровой дорожке", ну надоело продюсерам сидеть с президентом и министром обороны после съемок "патриотичных" фильмов, хочется и морового признания.

Блин, сколько ж чести режиссёру, единственная заслуга которого состоит в том, что он "немножко похож" на Тарковского.

Ларс Триер (который предпочитает себя именовать Ларс ФОН Триер) сейчас локти кусает: "Ну почему не я?!! Я ж мерзостнее и чернушечнее и тоже похож на Тарковского!"

Народ, вы помните фильм - прошлогоднюю победу в Каннах?.. Вот и с этим фестивальным кино будет то же самое.

Да братцы...))) Прошлую тему закрыли... В этой напишу то же самое. Как нам всем в зеркало то смотреться страшно и противно... Как бы вы все не уговаривали себя что это не про нас, не получится! Это к сожалению про нас и про наш с вами дом! Можно этого не замечать, называть это чернухой, своевременным пиаром, особенностями видения реальности конкретным человеком(режиссёром), но реальное положение дел от этого не меняется. Всё так и есть как показано в фильме! Кто нибудь опровергнет хоть что-то из фильма по факту? Я думаю что примеров не найдётся... Безнадёга? Не думаю... История это процесс а не данность...

[MOD]Тема открыта. Администрация форума просит проявлять уважение и толерантность друг к другу.[/MOD]

Георгий Борский, мне кажется проблема в том, что обсуждение этого кина выходит слишком быстро за рамки кина. :cw:

ESSE, есть такое, да. самое смешное, что ну уверен прям - ну не будут это кино через пару лет пересматривать, любить, вспоминать и радоваться ему... а какой-нибудь "терминатор 2" - запросто. и не только у нас.

ESSE, есть такое, да. самое смешное, что ну уверен прям - ну не будут это кино через пару лет пересматривать, любить, вспоминать и радоваться ему... а какой-нибудь "терминатор 2" - запросто. и не только у нас.

я не знаю часто ли люди пересматривают "Груз 200", но то что он запомнился многим надолго - это не вызывает сомнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают