Помогите выбрать мониторный контроллер

• Автор темы Автор темы sherus
  • Дата начала Дата начала
Так там на выносе трансформатор, а все фильтры и стабилизаторы собраны непосредственно внутри на плате.

здравствуйте!
подскажите, нужен контроллер, что бы подключить 2 пары мониторов
из доступного (недорогого) остановился на таких моделях:
MACKIE Big Knob Passive - https://www.muztorg.ru/product/A067913
SSM-204 (203) - http://www.дигилаб.рф/catalog/ssm204.html

какой посоветовали бы? Макки пассивный, Дигилаб активный - что лучше?

а в чем разница между пассивным и активным? не могу найти статей про это..

а в чем разница между пассивным и активным? не могу найти статей про это..
че-то похоже сильно трудный вопрос задал...
я не спрашиваю разницу о том ,что один включается в розетку, а другой нет.. хочется понять, какая принципиальна разница в том, что один включается в розетку, а другой нет?

@Larry2000, Трудно догадаться что-ли? В одном стоит усилительная схема, в другом - только переменный резистор или его дискретный аналог (собсно регулятор громкости) и другие пассивные элементы (в основном кнопки/переключатели).

• Like
Реакции: Larry2000
Alex_HS, не хочется догадываться.. хочется купить и чтоб не оказалось потом, что нужно было не это.. за ответ спасибо!
т.е. получается пассивный только уменьшает громкость, а активный может добавлять.. а на сам звук они как-то влияют? или это не существенно?

извиняюсь за назойливость, но почему тогда советуют активный Digilab вместо пассивного Makkie Big Knob?

@Larry2000, у меня был пассивный (точно не помню название), недорогой китайский. Звук портил, это было слышно, работал тогда с EMU-1616M. Сейчас Lynx E22 работает с Диджилабом. Я подключал напрямую к мониторам и через контроллер. Звук практически без изменений. Еще плюс в том, что у Диджилаба операционные усилители установлены в колодках, можете поэкспериментировать (без фанатизма) со звуком непосредственно с вашей конфигурацией. Лично мне больше подошла комбинация с LME49860. Причем поменять можно и в усилителе для наушников. Сейчас едут LT1469, хочу попробовать, ну уже если совсем загоняться можно поставить MUSES))) Ну опять же все зависит от вашего тракта...
[DOUBLEPOST=1551254511][/DOUBLEPOST]Кстати многие после всяких Кнобов и тд в результате перели на активные контроллеры, типа SPL или Digilab (хотя для меня Digilab более интересный продукт)

• Like
У меня был тс левел пилот, это просто один стерео потенциометр с проводами)) В итоге я от него отказался и включил колонки напрямую в цап. И никакого желания связываться с мониторными контроллерами больше нет. Если появится вторая пара мониторов, то куплю второй цап и включу их в него напрямую)

• Like
Любой контроллер усредняет звук... Я в итоге тоже отказался от его использования. А разница "без и с" есть всегда и она будет напрямую коррелировать с конечным результатом.

• Like
я звуковая карта это разве не цап?
как правило ,это цап и ацп в одном корпусе,
но если человек к примеру, занимается только аранжементом, и не записывает вокал или гитару, но на кой ему карта,
здесь более разумно приобрести качественный цап.

т.е. получается пассивный только уменьшает громкость, а активный может добавлять.. а на сам звук они как-то влияют? или это не существенно?
активный не призван добавлять или как-то доп, усиливать сигнал,
в первую очередь, его активная часть предназначена для уменьшения влияния кабелей на сигнал, особенно если кабель от контроллера до усилителя/активных мониторов довольно длинный.

• Like
Реакции: DAZZER и Larry2000
но если человек к примеру, занимается только аранжементом, и не записывает вокал или гитару, но на кой ему карта,
во во, это мой случай. но карта уже есть..
весь вопрос, что хочется подключить вторую пару мониторов для шит-контроля.. чтоб между ними быстро переключаться.. кроме как с использованием контроллеров по другому не допер.. если есть варианты, буду рад услышать..

Если появится вторая пара мониторов, то куплю второй цап и включу их в него напрямую)
а как в таком случае переключаться между мониторами?

если есть варианты, буду рад услышать..
Есть пара вариантов (от Coleman и Hosa), но у нас не продаются, да и дороговато (120-140 баксов "там"). Легче заказать знакомому электронщику - просто пассивный коммутатор на галетнике или кнопках (внутри только гнёзда и переключатель).

LS3altlarge.jpg

LS3Bklarge.jpg

81FiPA0ui9L._SL1500_.jpg

@Alex_HS, спасибо, интересное предложение сварганить просто переключатели..
[DOUBLEPOST=1551349375][/DOUBLEPOST]
Доп. контроль воткнуть в выход для наушников, например.
ну это опять же какой-то разветвитель надо мостырить.. да и по громкости слабо будет..

хочу спросить еще пару моментов..
наткнулся я тут на такой вариант - карта Apollo Twin:
1) я так понял у нее есть возможность подключить 2 пары мониторов?
2) по тому же ЦАП почитал (про хорошие) и везде пишут, мол, вы удивитесь как услышите звук по другому, более качественно, полноту сцены и т.д.. у меня сейчас карта Фокусрайт Скарлет 2i2 и я так понимаю ,что ЦАП у Аполло должен быть гораздо лучше? это действительно даст улучшение в качестве воспроизведения звука?

я уже говорил, что записей никаких не делаю, только аранжировки да сведение, но как говорится на будущее, есть возможность взять б/у вроде как не дорого (в районе 25т.р).. но единственное, не DUO, а SOLO
что скажите, это хороший вариант решить вопрос с подключением 2й пары мониторов и получением более качественного ЦАП или это дорого получается?

@Larry2000, конечно все упирается в бюджет, но лично я был бы против таких звуковых карт, где "все в одном", все таки лучше звуковой тракт формировать частями, где каждый элемент выполняет свою функцию: звуковая карта (ЦАП АЦП), мониторный контроллер, усилитель для наушников и предусилитель)). Насчет Apollo, вариант неплохой, посмотрите еще в сторону Tascam UH-7000, в немецких музыксторах можно купить довольно выгодно. Но к ней все равно мониторный контроллер понадобится. Кстати во всех картах регулятор громкости как правило реализован на операционных усилителях, как и активный мониторный контроллер.

• Like
у меня сейчас карта Фокусрайт Скарлет 2i2 и я так понимаю ,что ЦАП у Аполло должен быть гораздо лучше? это действительно даст улучшение в качестве воспроизведения звука?
лучше спросить улучшатся ли от этого миксы)) и если да, то будет ли соизмеримо это улучшение с разницой в цене.

• Like
лучше спросить улучшатся ли от этого миксы))
я как понимаю в приоритете подключить две пары мониторов
[DOUBLEPOST=1551905530][/DOUBLEPOST]
это действительно даст улучшение в качестве воспроизведения звука?
комнату заглушить - вот это будет однозначный прирост в качестве.

• Like
Реакции: Larry2000 и KOTOPES

Сейчас просматривают