Помогите выбрать мониторный контроллер

• Автор темы Автор темы sherus
  • Дата начала Дата начала
Unidentified: - усиление для наушников - это первая необходимость. А мониторный контроллер - для удобства и на перспективу.
digilab2: а что это такое - этот bene gesserit? А то я такие слова только в Дюне встречал.

-- Отсюда и дальше: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47285
Или здесь же:
123376

Какие, на фиг, Драмверы и Мэки? Уж что что, а в плане мониторных контроллеров отечество не подводит. Дигилаб, например. Отличные контроллеры (это же касается отдельных предусилителей для наушников). Лонга контроллер не юзал, но работая с его преампами и компрессорами, смею предположить, что контроллер у него отличный.

А smd-резисторы тоже по разной технологии делают, тут исключительно на совести произв-ля прибора, какие применить)
-если не нонэйм а хотя бы ягео то все норм с технологией , да и наши начали производить тонкопленку nicr, уже пару заводов
запустили цены конечно пока веселые но я дуиаю устаканится все лет через сто

а что это такое - этот bene gesserit?
-bene geserit это секта придурков(людей( женского пола) с необычными способностями)в романе дюна, есть кино не очень удачное
относительно книги , но лично мне кинушка нравится больше чем книжонка
-а с точки зрения ушнюка Михаил ссылку на вегалаб кинул ( там 47 страниц)-мне нравится четвертый, ну и вуяеризм на
газонаполненных резисторах достоин внимания для аудиофилов , хотя мне больше нравятся dale rn55 или совдеп с1-29

Последнее редактирование:
ибо плата и схема там не очень.
-про плату не могу ничего сказать , а схема обычный композит чего там не очень непонятно , а то что левые
tpa6120 на али покупают по дешевке , это проблемы юзеров, к тому же в норм ушняках с таким током на выходе
реле ставится и защита от постоянки , а если не ставят то опять проблемы юзеров
к тому же выбор буферов велик, не по душе tpa берем lt ad bb lme и т.д
-а сколько спалено с транзюками ( простейшая схема оу +2-4 транзистора ) на выходе без всяких защит я вообще молчу

-стандартный транзисторный с оу на входе типа дорогой шняги леманаудио блэк кубе,про качество трудно сказать сильно
зависит от оу но не видно что стоит, недостаток плохая крутилка и нет баланса по входу , достоинство есть релюха, но
не факт что есть защита от постоянки
-много сейчас такого развелось сделанного под копирку как правило играет хуже чем tpa6120 или аналогичное

У меня в свое время был JBL MSC1 он заявлен прежде всего как корректирующий акустику помещения (через измерения и корректировку АЧХ). С этой задачей справляется хорошо. Но при всем при этом у него полный контроль над 2 парами моников, сабом и ушами. Никаких тресков и т.п. не было. Звук НМВ не красил - естественно в режиме просто контроля - когда с коррекцией - ясен пень, звук менялся, хотя НМВ - убирал именно не нужное.
Продал я его после того, как с помощью него же откалибровал места для моников и места глушения стен. А на уши и моники у меня и так контроля хоть отбавляй))

-ssm202 уже лет десять не выпускаем вместо нее ssm203 , в наушники штатно ставим 4580 либо по заказу opa1662 или opa1688
последняя лучше всего но чуть дороже

• Like
Реакции: Igor Leontyev
-ssm202 уже лет десять не выпускаем
Это понятно. Просто есть б/у варианты 202-е. Меня в них начинка для наушников при прослушивании как-то не очень порадовала..Потому и возник вопрос.)

digilab ssm203 меняет звук прилично и это заметно на слух. Не хорошо, не плохо, просто меняет. После добавления его к dac202 и тестов я отказался, т.к. звук 202 ну очень хорош для работы и его менять я не решился.
@Unidentified, как у вас dac202 подключен?

Меня в них начинка для наушников при прослушивании как-то не очень порадовала..Потому и возник вопрос.
-не могу даже сказать что там стоит , единственно там опять же колодки- можно поставить что угодно лучший вариант opa1688 ,
но есть ньюанс , там наверняка надо менять емкости и входные выходные оу тоже иначе будет красить скорее всего , сама схема чуть проще чем в 203
но похожа

• Like
Реакции: Igor Leontyev
от карты по spdif, в итоге регулирую в цифре на самой карте не более 24db.
-надо просто заказывать цап с уровнем выхода , равным номинальному входу мониторов , например если мониторы имеют вход+4dbu
то такой выход цап и нужен, тогда спокойно до -12-18db можно крутить в цифре, разница конечно есть но не криминальная т.к у dac202 весьма большой д.д

Кто что может сказать про Palmer monicon L, я нашёл совсем мало информации по нему. Где-то говорят, что он искажает звук, перегружает.
В другом месте, что стереокартина в зависимости от регулировки громкости плавает. Про усилитель для наушников вообще информации нет.
Ещё вопрос, на данный момент какой из контроллеров Digilab лучше?

Ещё вопрос, на данный момент какой из контроллеров Digilab лучше?
ssm203 и ssm205, ssm205 вся коммутация на реле , внутренности в принципе одинаковы , в 203 можно поставить крутило bourns
проводящий пластик, ssm204 тоже в принципе такой же но нет переключения чувствительности по входу

• Like
Реакции: Лукьян
Я у вас на сайте 205 не нашёл, только 206, опечатка? или разные приборы. Усилитель для наушников подходит для Sennheiser Hd 650 ?
Вообще мне нужно подключить три пары мониторов и 2 пары наушников 55 Ом и 300 Ом.

-это я наверно ошибся , значит 205 не выпускаем больше, но в любом случае наши вам тогда не подходят
у 203 два выхода и двое ушей , у 204 тоже два выхода и один отдельный со своей громкостью и одни уши
у 206 три выхода +отдельный со своей громкостью и одни уши

Заранее прошу прощения у модераторов, за размещение здесь этой темы. Просто не соображу, в какой раздел ее правильнее засунуть. Поэтому, пожалуйста, переместите, куда сочтете нужным.

Купил PCIe карту. Это Lynx E44. Очень доволен. Но к ней требуются разнообразные пасочки. Сейчас для меня актуально решение для подключения наушников. Я часто в них работаю - формирую тембры инструментов. Наушники - Sennheiser HD600. И я хочу, чтобы они звучали максимально прозрачно, без украшательства - точно передавали то, что приходит с линкса.

Сейчас имею два варианта:
а) SMSL Audio Sap-II Pro - усилитель для наушников;
https://www.amazon.com/SMSL-Sap-II-PRO-Black-Headphone/dp/B017VXNLS6#customerReviews
б) Drawmer CMC2 - мониторный контроллер с встроенным усилителем для наушников
https://www.sweetwater.com/store/detail/CMC2--drawmer-cmc2-compact-monitor-controller

Мониторный контроллер как бы и не особо нужен - сейчас во всяком случае. Потому что пока регулирую громкость на виртуальном микшере карты (не то, чтобы очень уж удобно, но терпимо). Но хз как оно понадобится в будущем - а вдруг это капец, какая нужная вещь, просто я, в силу ламерства, этого еще не знаю.

Вариант а) привлекает ценой, так как мне еще нужно думать о качественном микрофонном преампе и новых мониторах. Кроме того, говорят, это очень хороший и прозрачный усилитель.
Вариант б) привлекает пока только удобством и тем, что, в перспективе, можно подключать еще пару мониторов и сабвуфер. Ну и контора Drawmer типа авторитетная в звуке. Хотя дома оно, возможно, и не понадобится.

Помогите сделать разумный выбор.
Спасибо.

@слепой гонщик, информации на форуме по вашей проблеме - гора, не стоит плодить новые темы.

Аналогично по усилителям для наушников - используйте поиск.

-дравмер красит, суббас как там сделано(просто lpf моно выход) подключают только лохи т.к нужен кроссовер, smsl хорошая вещь
но входы несимметрия ( если не длинные провода несущественно) и входной опер надо заменить после покупки а то тоже
красит( там стоит opa2604 на колодке)

-тут по вкусу, к сожалению в дип сейчас выбор небогат у меня приятель остановился на lm4562, еще можно
lme49860 или lt1469, если не лень переходник сделать то я бы поставил opa1602 , opa1692 или ada4001-2
, если там питание +-12в ( не помню уже) то хороший вариант ad8066

• Like
Реакции: Unidentified
еще два претендента-конкурента SMSL Audio Sap-II Pro
- Schiit Magni 3
- Mayflower Objective 2 (широко известный, как О2)
никто не знаком?

-второй а-ля хай-энд на дискрете( типа лемон) , звучит неплохо но по мнению приятеля ( был у него такой) хуже чем smsl ,
третье вообще г... на палочке с хреновым usb цап , причем и контроллер не очень и цап слабоват, если уж нужен цап с ушами
смотри тему " звуковая карта с мощным выходом на наушники "

Сейчас просматривают