Sonar 2015!!!

Нравится ли Вам новинка от Cakewalk?

• да

Голосов: 29 60,4%
  • нет

Голосов: 19 39,6%

• Всего проголосовало
    48
@CakeWorker, ну, у них так настроен InnoSetup - могли бы сделать общий guid для сонара, тогда бы инсталлятор при установке новой версии объединял данные для деинсталляции в один и тот же файл. А так - каждый апдэйт пишется в реестр по названию, в новый ключ.

Кто-нибудь заметил разницу между SNAP TO/SNAP BY в настройках квантайза? Что-то не улавливаю суть. И в мануале никаких разьяснений...

Если использовать SnapTo, то любой клип стоящий где-нибудь посредине такта будет притягиваться к началу сетки. Если стоит целый такт, то к началу такта, если четверть, то к началу четверти и т.д.
Если SnapBy, то клип будет сдвигаться на значение, указанное в разрешении сетки.

• Like
Реакции: Volf Ram и MastahKosten
Хм. После обновления, настройки интерфейса (расположение панелей инструментов, их размер и т.д.) сбросились на дефолтные. Это особенность Steam версии или у всех так?

У меня не Стим и всё сохранилось. Причём, я сначала поставил 21.1.0.38.001 - посмотрел в Удалении прог - там стало две Платины 21.1 (до этого были 21.0 и 21.1). Я удалил нафиг заради интересу обе и поставил 21.1.0.38.001 заново...

Запилили таки клавиатуру виртуальную ))) Их апдейты в отличии от кубейзовских радуют )))

Кто-нибудь в курсе, это куммулятивный апдейт (т.е, можно с нуля ставить), или предыдущие должны сначала быть установлены? Написано SONAR_Platinum_UP2_Setup_21.2.0.21 - т.е, ка бы с нуля.., на всякий спрашиваю... А?
Спасибо!

UPD Похоже, куммулятивный таки...

Последнее редактирование:
Устанавливаешь через Command Center и не паришься, все автоматом.
А клавиатурка в рекламе вроде как на весь экран здоровая, а на самом деле малюсенькая. И как на ней на тачскрине играть?

Заявляют "более 50 улучшений", в том числе для Piano Roll View, но как-то даже в разделе what's new файла-справки нет подробностей об этих "улучшениях".

@MastahKosten, они pdf же сделали с описанием. Там всё есть, в том числе и список изменений: http://static.cakewalk.com/cakewalk...es/Welcome_to_the_SONAR_Cambridge_Release.pdf

Во, кстати. Выше я писал про баг, когда после обновления сбрасывались настройки интерфейса. Починили: "Custom Control Bar layout no longer resets after personalization or installing Cakewalk Sound Center."

Устанавливаешь через Command Center и не паришься, все автоматом.
Я разве про это спрашивал - как устанавливать..?
И я не парюсь...
[DOUBLEPOST=1427525718,1427525034][/DOUBLEPOST]
Заявляют "более 50 улучшений"
И, похоже, одно из них НЕСОХРАНЕНИЕ положения модулей!!! Вообще офигели - улучшатели!!!
Настраиваю так:
x4-положение модулей.JPG
При перезапуске получаю так:
x4-положение модулей2.JPG
ДЕБИЛЫ!

Ага, у меня тоже не сохраняет. Не знаю, сохранял ли раньше. Ещё в "Custom Module" кнопки возвращаются к дефолтным настройкам после каждого обновления. Немного тяготит переназначать их раз в месяц.

Не знаю, сохранял ли раньше.
Сохранял. Я всегда моРдули выстраиваю по-своему - заметил бы, если б у них раньше было напавшее ныне на них недержание.
[DOUBLEPOST=1427642607,1427540794][/DOUBLEPOST]А вот интересно... Раньше как-то не озадачивался... А тут занадобилось восстановить проект 10го года - ёще в 8.5х32 делался под ХР. Потому начал его восстанавливать в Х2х32. И вот, что заметил и что меня подрасстроило: X2х32 запускается 8сек, проект в него грузится - 18 сек; а Х3х64 и Х4х64 запускаются 13 и 14 сек соответсвенно и тот же проект в них грузится аж.., мамадарагая.., 45 сек (всё это под Win7x64), причём, поначалу он вообще грузился БОЛЕЕ МИНУТЫ!!! Это у всех так? Или я чегой-то не допонимаю..?
[DOUBLEPOST=1427698188][/DOUBLEPOST]http://forum.cakewalk.com/Problem-with-Cambridge-Control-Bar-m3197406.aspx - на оффсайте пошла тема про неудержание Котрол Панели! Обещают скоро исправить.

• Like
Реакции: Osman
Мне все это напоминает обсуждение тачек "а вот моя до 100 км/ч разгоняется за 8,5 секунд", "фигня, вот у меня была - за 8,2 разгонялась".
Кому-то реально когда-нибудь понадобилось разогнаться за пусть 10 секунд до 100 км/ч?
По любому - время старта проекта у меня занимает в разы меньше времени, нежели загрузка сэмплов в сетап эстрадно-симфонического оркестра :)
Хотя согласен. Старые проекты первоначально неприлично долго стартуют.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
@PaulVadim, твои аллегории, очевидно, небезинтересны. Кому-то. Но я к автомобилям равнодушен и потому они мне, извини, по барабану. Меня реально интерсует, почему проекты х32 загружаются быстрее, чем проекты х64... При том, что вторые реально работают быстрее первых. После загрузки, конечно... И имеет ли этот факт отношение ко всякой DAW, либо это "фича" Сонраров... Вот что мне интересно.
Старые проекты первоначально неприлично долго стартуют.
Не только старые...

Если проект изначально сделан в х32, то наверно daw надо как-то провести "импортозамещение" 32-битных плагинов на 64-битные, если аналоги таковым имеются :) Либо подцепить через бриджи, если не имеются.
Опять же открытие проекта сделанного в более ранней версии Сонара, мне кажется, требует какой-то пусть минимальной, но конвертации параметров треков, микшера и т.д. Наверно это тоже какое-то время занимает.
Других объяснений не имею.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и Osman
Я говорил об уже "импортозамещенных" проектах - уже пересохранённых в новой версии Сонара.

Протестировал Upsampling на гитарном перегрузе.
Цепь: Ignite TS-999 => Mercuriall JCM800 Hot => импульсник с импульсом. Ничего не настраивал.
Результаты: звучит намного чище, но АЧХ весьма ощутимо поменялась, нужно будет проверить, какой именно плагин так реагирует.

Фриз одной моно-дорожки с максимальным качеством плагинов занял 3 минуты, с ап-сэмплингом - 7 минут.

Файлы:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/12853836/Upsampling test.zip

До динамической обработки руки пока не дошли.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Zvuk-Ach
А если через Стим покупать, он как-то прописывет регистрацию в личном кабинете Cakewalk и можно будет Стим удалить с компа? Сонар без Стима будет работать?

@Unow, регистрацию прописывает и серийник в личном кабинете появляется. Но оплата к Стиму привязана, там даже ценники разные. И дистрибутивы разные.

• Like
Реакции: Unow

@Unow, регистрацию прописывает и серийник в личном кабинете появляется. Но оплата к Стиму привязана, там даже ценники разные. И дистрибутивы разные.

Ясно. Купил с сайта дороже. Не люблю Стим.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Да, на синтах, дисторшнах и компрессорах в первую очередь должно волшебно работать :) Я пробовал эквалайзеры у всего проекта апсемплить, разницу едва уловил, больше на ощущениях было, пока не буду спешить с выводами. Жаль, модули проченэла не апсэмплятся, у меня половина эквализации там...

• Like
Реакции: PaulVadim
Ребята, коллеги, товарищи, друзья. )) Поясните такую вещь. Вот, купил я на выходных с сайта Sonar Platinum подпиской на 12 месяцев за 650 р. На следующий день переподписался за 238 р.

1. Получается, что я за первый месяц заплатил 650+238 = 888р? Или эти 238 р. мне засчитают за следующий месяц?
2. Чтобы ежемесячно оплачивать подписку, мне придется каждый месяц заходить в аккаунт и вручную ее оплачивать или их система будет автоматически снимать с моей карты нужную сумму?

@Unow, нужно зайти в сонаре help => about, там будет написано, до какого числа / месяца.

хм, неужели 650р за годовую? я делал апгрейд в стиме, когда новый сонар только появился, за 1200р.

Сейчас просматривают