Элина Чага , Антон Беляев "Научи меня летать"

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала
Игорь, если коротко - ОХРЕНЕННО всё. Прям, очень. Ну, и песню Сережка написал волшебную)...Короче, по пятибальной шкале - десятка))

lalaigor, Не совсем понятен ракурс твоего вопроса ... По ощущениям ...;-)) песнюха зачетная ... , но на неприспособленном девайсе ( как то - ипхон ...) слушается достаточно странно ... Синты проваливаются в кашу практически во всем диапазоне ... Не показатель , конечно ... Просто ... , любое мнение ...

а я смотрел в микролабах волшебных ))) да вродь норм все. но ощущение, что писано не с пульта, к примеру, а с хорошей камеры звук идет. поэтому ничо толкового сказать нельзя - просто все слышно, ничо не напрягает и все

Спасибо, послушал.

Игорь, качество не позволяет что-либо нормально оценивать по звуку, хотя я верю, что там всё нормально.

По самой песне: НМВ, ещё похуже "Облепихи" (вероятно, я неправ, но первое впечатление именно такое). В одно ухо влетело, из другого вылетело.
Неужели нет авторов, которые ещё не отвыкли писать вокальные партии в нормальном диапазоне, а не на квинту-сексту максимум?
Неужели нет отличных мелодистов? (как бы ни ругали Антонова, но мелодист он замечательный)
Почему такая голосина, как у Чаги, простаивает на подобных напевах?

Очень важно любое мнение по фонограмме!
Ну как бы модно. Но оценить оч сложно, ибо моно, и пожато в кашу нафик.
Пока ощущения такие - песняк шикарный, но волшебства нету... А оно должно быть... По крайней мере, очень хочется.

Ок, мне достаточно...
Все делал Антон. Сведено его же режиссером у Матвиенко .
Мне предстоит переделать . На что обратить внимание? ( я для себя уже многое решил, но форум в теме , поэтому к вам!!! )

Мне предстоит переделать . На что обратить внимание?
Переделать - это перерулить/дорулить арранж? Или только микс?
В любом случае смотри в припевы, там имхо вообще не пойми что в нижней середине происходит. Пэд - мыло. Гитара - навязчивая. Вокалы вообще не сведены, как масло по куску хлеба сверху размазано...

Аранжировка Антона очень понравилась . На фоне других исполнителей так уж очень стильно. .

• Like
Реакции: zamza
Мне вот почему то рабочий весь моск простреливает. Все молчат... так и должно быть?
Да, мне тоже прострелил, и ещё непонятно что там делает Чага, всё собой заполонил Беляев, который её не замечает, даже когда она в отчаянии завопила наверху чего-то !
Ещё там удивительный мягкий и ненавязчиво попёр...вающий Басс, несомненная находка в прозрачной и воздушной аранжировке, соответствующей теме про "летать".
Подкупает и формат, наверно битрэйт 32, а может даже и 24. Lo fi рулит !

вот стереомикс:
http://www.youtube.com/watch?v=aI3_oABGqtI

Аранжик бы чуть разнообразить фанком, пентатоникой, арпеджио переливами, электропиано и, может быть, немного оркестра (струнные, например). Ещё муговский бас приручить и рабочий раздиффьюзить, чтоб только пыщщщ остались, а то как кнутом по перепонкам сейчас шлёпает. Но в целом всё очень даже неплохо. Вокал вкупе с формой японских школьниц чем-то напомнил Якусимару Эцуко. Я бы наверно в эту сторону и танцевала бы.
http://www.youtube.com/watch?v=g68Y5GGsEg4 (но это слишком диско, конечно)
http://www.youtube.com/watch?v=Mt468q_jqoY (вот тут муг-бас в куплете в тему)
http://get-tune.net/?a=music&q=yakushimaru+etsuko (для ознакомления/идей)
http://xmusic.wm-scripts.ru/相対性理論/ (она же но в группе, тоже для ознакомления/идей)

• Like
Реакции: dad marte
непонятно что там делает Чага, всё собой заполонил Беляев, который её не замечает
Беляев здесь подобен неподвижной скрепке, просто слегка пришпиливает видео к рамке экрана, а Чага - суть видео, да и аудио, пожалуй

Аранжик бы чуть разнообразить фанком, пентатоникой, арпеджио переливами, электропиано и, может быть, немного оркестра (струнные, например). Ещё муговский бас приручить и рабочий раздиффьюзить, чтоб только пыщщщ остались, а то как кнутом по перепонкам сейчас шлёпает.

Мне всегда интересны такие вот советы, Вы владеете каким-то магическим справочником-эталоном, с которым сверяетесь время от времени? Указать технические недочёты это одно, а лезть со своей вкусовщиной в аранж, ну видимо справочник так рекомендуЭ?...

а лезть со своей вкусовщиной в аранж, ну видимо справочник так рекомендуЭ?...
Так я не лезу вроде никуда. Делюсь впечатлениями и ощущениями просто, вкусовщиной если хотите. И не вижу причин вам не поступить так же - в этом же вроде просьба топикстартера и заключалась:
Очень важно любое мнение по фонограмме!
А дальше авторы сами уже разберутся, как и что сделать - на то они и профессионалы.

Ну на мой очень субьективный взгляд(праздник продолжается) голоса Антона я не слышу,одно бубнение,я бы придал ясности его голосу,унисон значит унисон,не в одни ворота играем,да и ревера валом размывает.

Последнее редактирование:
Elle, спасибо за нормальный вариант песни.
Наконец-то "распробовал".
Голоса в припеве теряются в аранжировке и эффектах. Это даже не субъективно: в сенхайзерах 280х, которые сильно выпячивают середину, и то нужно сильно прислушиваться.
Как обычному слушателю, мне приходится очень напрягаться, чтобы услышать текст, а ведь он в этой песне играет, похоже, главную роль (вне зависимости от нашего отношения к подобного рода текстам)

Сейчас просматривают