1. Чтобы сайдчейнить с помощью Waves C6.Зачем риперу VST3?
2. Чтобы было.
1. Чтобы сайдчейнить с помощью Waves C6.Зачем риперу VST3?
Сделаю это в Рипере за пару минут и с VST2 Waves C6, причём с более гибкими настройками!1. Чтобы сайдчейнить с помощью Waves C6.
У меня это и в текущем Рипере есть через Bidule - ни разу не понадобилось.2. Чтобы было.
остается еще мультиканальность - не нужно держать отдельные моно, стерео и 5.1 варианты одного и того же плагинаА в чём суть и главная цель, применительно к Риперу
это опциональна фича и не всеми плагинами поддерживается - сам-по себе этот механизм видимо кривой и поэтому по дефолту не включенЧто-то мне подсказывает, что включение этой фичи тут-же Негативно скажется на текущей загрузке ASIO.
Никакой. Мне нравится он.какая проблема?
Спасибо! Попробую!Так вот какраз в преференсах его нужно отключить!!!! Чтоб этот миди канал там был свободен - иначе Рипер его перехватывает и не отдаёт ни кому, кроме как выбрать на своём входе в трек!
Нет! К сожалению, отключение в преференсах, не дает VST Editor "увидеть" этот MIDI Port, более того, он также исчезает в настройках MIDI Hardware Output. Буду ждать выхода официальной версии и обращусь в поддержку. Пока механизм реализации и степень поддержки VST3 непонятны.Сообщение от Aleksandr_Oleynik
Так вот какраз в преференсах его нужно отключить!!!! Чтоб этот миди канал там был свободен - иначе Рипер его перехватывает и не отдаёт ни кому, кроме как выбрать на своём входе в трек!
Спасибо! Попробую!
о ) поправили баг который я нашел ) приятно ))) за 24 часа. оперативненькоНа LOL Pre 2 пошел:
Да похоже, что не только его...., у меня сейчас 5 Pre 2 работает абсолютно так-же как 4.76!о ) поправили баг который я нашел ) приятно ))) за 24 часа. оперативненько
А как это работает с другими DAW с поддержкой VST3 ?Нет! К сожалению, отключение в преференсах, не дает VST Editor "увидеть" этот MIDI Port, более того, он также исчезает в настройках MIDI Hardware Output. Буду ждать выхода официальной версии и обращусь в поддержку. Пока механизм реализации и степень поддержки VST3 непонятны.
Это работает в Cubase и Sonar X3.А как это работает с другими DAW с поддержкой VST3 ?
Не уверен, но попытаюсь, нравится Reaper (причины уже не раз перечислены), но я пока в нем, мягко говоря, плаваю.Вы уверенны, что пытаетесь найти там и то?
Так вопрос был в том КАК.Это работает в Cubase и Sonar X3.
Вам помочь сложно, для этого нужно иметь вашу железяку.Не уверен, но попытаюсь, нравится Reaper (причины уже не раз перечислены), но я пока в нем, мягко говоря, плаваю.
Буду учить матчасть ))
Все правильно, VST Editor (как он работает в Кубе) является посредником между хостом и внешним синтом, обеспечивая двунаправленную передачу MIDI и многоканального цифрового Audio (8 стерео или 16 моно, или сочетание стерео и моно возвратов в этих пределах). Также XF является мидиклавиатурой и аудиоинтерфейсом, с которого выводится аналоговый стереосигнал в сумме на мониторы.Что должен делать VSTi Editor? Он должен отправить в Ямаху миди сообщения, лежащие на Треке - ноты и управляющие сигналы, в том числе те, что генерит этот самый VST Edit-ор, а принять Аудио сигнал. Так?
как по мне, то оно риперу не сильно и надо, есть аблетон и битвиг. Лучше б контейнеры для автоматизации запилили и автоматизацию Take FXSession View запиливать не собирается производитель?
Честно говоря, я некоторым образом разачарован 5-кой, очень мало нужных, и обсуждавшихся всеми, и на оф форуме, фич попало в 5-ку.
VST3 конечно нужно было делать, но пока что видно, что с нормальной работой VST3 в Reaper-е будут проблемы, как минимум пока не сделают кроме многоканального аудио роутинга ещё и миди - пока у трека только ОДИН канал миди и это для многоканальных VSTi3 не приемлемо.
С четвёртой версией такого не разу не было ...Не знамши - напряжно ))Рипер полез за проверкой обновлений
Дождись релизаС четвёртой версией такого не разу не было ...
Session View запиливать не собирается производитель?