Пятый пошёл! Уже с VST3 support )

• Автор темы Автор темы Pan W
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну..., это понятно.... А так чтобы Парент трек стал VCA мастером?
А то получается, что на одном треке нельзя фейдер трогать, но инсёрты ставить можно, а на втором только фейдер работает, зато инсёрты мёртвые, как-то не пр Риперовски, если честно. Нужно просто сделать так, чтобы фейдер на Парент треке переключался в режим VCA для всех чайлдов - и было-бы счастье.
Завести ветку об этом на родном их форуме что-ли?
Разве не удобно бы было? На мой взгляд VCA-Parent в общем более востребованный режим был-бы, чем то, как сейчас это работает. Разве нет?

PS: А как вообще последняя бэтка? Работает нормально, не глючит? Какие кто баги обнаружил?
Не могу попробовать до 15-го, а руки чешутся.....

Вообще это просто СУПЕР, что толковое VCA сделали! Причем занятно, что Justin лично занимается.

Ну чтоб всё-таки собранные в Фолдер треки Барабаной установки адекватно управлялись по уровню громкости (с учётом сендов на ревера и прочие FX треки) и при этом можно было вешать общие обработки на группу?
Вы так проблему получаете -- изменение громкости будет два раза происходить: один раз на индивидуальных треках и один раз на общем.

Эта штука позволяет для выбранного кол-ва треков сделать Мастер Фейдер, который бы управлял как-бы уровнем громкости всех треков в группе одновременно
В 4й части такое реализовано. Плюс ко всему, можно на одном треке изменять фейдер громкости, а на другом треке автоматически изменялся допустим фейдер панорамы. Или я не в ту сторону гляжу?

Вы так проблему получаете -- изменение громкости будет два раза происходить: один раз на индивидуальных треках и один раз на общем.
Так как это реализованно сейчас - получаю. А если бы сделали как описал я - два режима работы Фолдер Трека - одни как сейчас, а второй VCA с работой инсёртов - то небыло бы ни каких проблем.

В 4й части такое реализовано. Плюс ко всему, можно на одном треке изменять фейдер громкости, а на другом треке автоматически изменялся допустим фейдер панорамы. Или я не в ту сторону гляжу?
Та группы работают, но как и писал - на такой трек групповые инсёртхы не поставишь.

До сир пор падает Рипер при открытии VST3 плагинов из пакета SSL Duende. Даже если использовать бридж. Надо им на форум написать!

И всё таки по поводу VCA в 5-ке и 4-ке!
Не вижу я в 4-ке в Группах VCA, а вот в 5-ке в явном виде появилось. Может в 4-ке и можно было это замутить как-то сделав Мастер - слейв на громкость, например, но в 5-ке это реализовано прямо и правильно -
вот Группы в 4-ке и 5-ке -

ЭХХХХХ, как жаль, что нет возможности, назначив VCA Мастером Фолдер Трек (Парент) отключить у него воздействие его фейдера на Громкость Мастера. если бы такую галочку сделали - был бы полный кайф!!!!!!!!!

Вложения

• VCA 4.jpg
    VCA 4.jpg
    14 KB · Просмотры: 1
  • VCA 5.jpg
    VCA 5.jpg
    14 KB · Просмотры: 1
И ещё о некоторых удобствах в 5-ке, которые может и не заметили - вот как реализован роутинг сайдченовых плагов в 4-ке и в 5-ке (канал сайдчейна в 5-ке прям из плагин конектора можно назначать и для обычных плагов) - сразу автоматом добовляется пара каналов и заводится сигнал с выбранного трека. Драг энд дроп с роутинга трека на плагин на другом треке - также как и в 4-ке - тоже работает.
Ну вот как было в 4-ке и стало в 5-ке

Вложения

• Screenshot 2015-01-16 13.25.23.jpg
    Screenshot 2015-01-16 13.25.23.jpg
    9,4 KB · Просмотры: 2
  • Screenshot 2015-01-16 13.24.45.jpg
    Screenshot 2015-01-16 13.24.45.jpg
    10,4 KB · Просмотры: 2
ЭХХХХХ, как жаль, что нет возможности, назначив VCA Мастером Фолдер Трек (Парент) отключить у него воздействие его фейдера на Громкость Мастера. если бы такую галочку сделали - был бы полный кайф!!!!!!!!!
Как приятно общаться с умным человеком.... :shutup:
Я нашёл способ сделать то, что хотелось бы -
Просто делается промежуточный Pre Master трек (который, кстати я всегда и делаю, чтобы контролировать (настраивать) уровень сигнала поступающего на Мастер), на который отправляются все треки проекта, в том числе и Фолдер треки. Значит в Фолдер треке галочка с Мастера снята. А вот в посыле на Pre Master трек можно поставить - Pre-Fader (Post-FX) - В такой конфигурации по сути получаем отключение воздействия фейдера Фолдер трека на громкость суммы приходящих на него треков. Ну и делаем этот Фолдер трек VCA Мастером в группе и всё!

А почему никто не обсуждает?

jHdFNK4l.png

Последнее редактирование:
v5.0pre6 - January 16 2015
+ API: added GetVolumeEnvelopeScaling
+ API: added RefreshToolbars
+ ReaScript/EEL: support functions exported by plugin extensions
+ Time Map: improved behavior when adding/changing time signature marker numerator and/or denominator
+ Time Map: improved behavior when inserting/removing time in project (fixed auto-create of new time signature markers)
# MIDI editor: option to hide project markers, regions, tempo/time signature markers
# MIDI export: fixed encoding of linear tempo changes
# MIDI: mid file writing fixed when ticks per QN is configured higher than 64k

# Notation: removing notation editor for now. It will be back later.
# ReaScript/Python: fixed API functions dealing with HWND
# VST3: scan subdirectories of preset path for .vstpreset

Ну вот собственно и пообсуждали.

Как-то очень медленно шагает пятёрка.
Ради таких исправлений и добавлений, на мой взгляд, не стоило и чекать бэтку.
Хотя, даже с моими прибамбасами в проектах, вроди более-менее стабильно работала и pre5.
Им бы вычистить проблемы с vst3, разобратся с многоканальными vsti3, а уж потом выкладывать очередную бэтку......., а то как-то не комильфо, не совсем ясно зачем её вообще делали, можно было мелкие фичи (типпа VCA) и в 4-ку добавить, сделав 4.8.

Давайте лучше покопаемся в новых фичах 5-ки и поделимся ими, а то как-то грустно становится.... :(

Arlekin, О! Спасибо!!! То, что нужно. Сейчас я порублю эту папочку!

И тебе спасибо! Я не стал смотреть, т.к. не было у меня этого пути. А сейчас посмотрел... Этот гад сам вписал путь... Сейчас зарэжу путь.
Если формат VST3 не интересует, то можно грохнуть саму папку VST3 (физически) в каталоге.
Не все инсталяторы позволяют отключить установку VST3. А хост автоматом сканирует её наличие.

Если формат VST3 не интересует, то можно грохнуть саму папку VST3 (физически) в каталоге.
Не нужно ничего грохать - путь в Преференсах Рипера удалил да и всё.
А если при первом старте сканирование не заладидось - просто прервать его насильно, да и все.

не совсем ясно зачем её вообще делали

Причины могут быть чисто внутренние технические, например, частичная смена среды разработки (или переход на новую версию, связанный с переписывание части кода) и т.п.

Нам то что со смены цифры? )))

Я всё жду только пре-рекорд буфера, фиксации выcоты трека в TCP ну и по мелочи может еще чего... но эта мелочь жить не мешает.

• Like
Реакции: Furqat
кстати, нотный редактор написан на Luа. Это я к тому, что скоро появится куча всяких примочек, которые будут писать сторонние разработчики. На оффоруме ребятки уже вовсю тестят возможности этой среды, и очень интересные примеры выкладывают.

Для меня это совсем не мелкая фича. Принципиально архитектуру проектов своих смогу поменять, и в лучшую сторону.
Не всегда VCA применим, нужно внимательно смотреть. Проблема в том, что изменение уровня громкости до и после определённых оброботок, звучит сильно по разному.

Пара глюков замечена:

Есть владельцы UBK-1? Проверьте на пятёрке, у меня морда тормозит при загрузке и, самое удивительное, галка байпасса (риперовская, не плагина) - работает с задержкой в секунду (никогда такого не видел раньше).

А еще не могу понять, то ли меня глючит, то ли в самом деле так: плагины пропускают через себя небольшую часть чистого сигнала! Вчера гитарные эмуляторы (x50 v2, legion) вешал, вот даже когда все ручки гейна выкручены в упор, из звука каша полная, всё равно есть ощущение, что пробивается чистый сигнал диайника... брянь-брянь, едва различим чистый тон звучит...

Не могу пока придумать, как корректный тест провести... надо что-то супер-радикально изменяющее звук повесить, наверное (октавер? шейпер какой-нибудь?) и посмотреть наличие чистого синуса на выходе, к примеру.

Ручки громкости пробовал убирать, не то...

Или я гоню?

Reaper 5.0 pre7 x64, VST 2 x64

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают