Пятый пошёл! Уже с VST3 support )

• Автор темы Автор темы Pan W
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я читал о чудо-экономии ресурсов процессора, при простаивании плагинов в проекте. даже начал некоторые вст2 на вст3 менять...оказалось, что все напрасно
если это предусмотрели сами разработчики плагов. Обычно на это кладут.

• Like
Реакции: Egor_D
Возможно эти "чудо" функции работают только у родных стейнберговских vst3 плагинов и только в кубейсе. Но я и в это верю с трудом, потому как по факту один и тот-же проект меньше ресурсвов потребляет в Рипере.

• Like
Реакции: Egor_D
Насколько помню давно еще писали одна из фишек вст3 свободное масштабирование окна плагина. Конечно это должен предусмотреть производитель плага. Но вроде писали, что появились такие плаги и это очень удобно. Потом стали попадаться плаги вст2 с функцией изменения окна. Но там как правило статично на несколько позиций. Хотя есть у меня плагов может пару где можно немного свободно тянуть окно.

можно лс какие плагины то

Последнее редактирование:
Коллеги! Прошу прощения за банальный вопрос, ответ на который так и не смог найти.

Осваиваю 5-ю версию (как Reaper вообще). Очень не хватает в дефолтном оформлении (которое так-то нравится больше 4-го) градиентных индикаторов уровня. Тех, которые по длинне постепенно меняют цвет к более яркому. Как переключить или настроить?

И подвопрос: правильно ли начать осваивать-переходить на текущую 5preXX версию, может лучше всё же текущий релиз?

Спасибо, с наступающим Праздником!

Добрый день! С праздником!
Для того, чтобы изменить оформление индикаторов уровня я сделал следующее:
1) Найти тему Default 5.0.Reapertheme.zip в программной папке Рипера.
2) Изменить расширение Reaperthemezip на просто zip
3) Открыть архив и поискать в файлах картинку с Meters (кажется, называется meters_v.png)
4) Ее можно удалить из архива.
5) Проделать то же самое для темы, из которой хочется взять картинку индикаторов, только не надо удалять картинку meters_v.png, а нужно ее скопировать и вставить в архив дефолтной пятой темы.
6) После всех процедур измените расширение темы на Reapertheme.zip
7) Перезагрузите Рипер.

Возмножные подводные камни: лучше скопировать и распаковать архив в отдельную папку для того, чтобы смотреть картинки и их названия. А непосредственно изменять тему лучше не распаковывая архив, т.е. в интерфейсе архиватора, потому что архиватор в моем случае неправильно как-то архивировал распакованную папку с темой.
Удачи!

• Like
Реакции: mitinglas
@mitinglas, на мой взгляд лучше текущий релиз, т.к. 5 версия практически не отличается от 4, последующий переход будет однодневным

• Like
Реакции: mitinglas
Совсем не отличается? А сколько описаний здесь. Нововведений и обсуждения. Это фейк?

Не отличается с точки зрения всего основного функционала, т.е. переучиваться не прийдётся...., просто добавите функционала и всё.

Заметил тут такое отличие в пятой версии: область сендов и инсертов не раскрашивается в цвет трека (по крайней мере в теме 4-й версии). Это где-то настраивается? Не сильно смущает, но как-то неэстетично, непривычно что-ли.
Вот: слева 4.78, справа 5.0pre29

Вложения

• track.jpg
    track.jpg
    151,4 KB · Просмотры: 106
Pre 30 появилась.
v5.0pre30 - May 10 2015
# API: CreateNewMIDIItemInProj doesn't create an undo point anymore
# API: fixed EnumProjExtState [p=1518548]
# API: fixed GetFXEnvelope [p=1517243]
# API: fixed potential EXTSTATE data loss
# API: improved GetProjectStateChangeCount (NULL parameter means current project)
# Media Explorer: added context menu item "Show in explorer/finder"
# Media Explorer: tweaks
# Project bay: fixed error messages
# Theme loading: if layouts specify image paths, fall back to parent directories (if any) for missing images
# Theme updates
# Theme: updates

• Like
Реакции: nounaim
Удосужился поставить портативную 5ку рядом с четвертой. Все вроде работает. Только сразу полез в настройки, а там нет редактора тем)))) Так и должно быть? Потом в экшнах нашел команду как открыть этот редактор. Запускается в отдельном окошке. А его в меню нельзя нигде найти? Получаетя я могу просто повыбирать лэйаут и темы из основного меню программы и все?

Можно назначить редактор тем на горячую клавишу и редактировать как обычно

v5.0pre32 - May 15 2015
# MIDI editor: fixed right-click binding of erase notes/CC
# MIDI editor: only scan two subdirectory levels for note name lists
# MIDI editor: option to assign note names to all channels [issueid=1404]
# Media Explorer/Win XP: fixed strange image buttons
# Media Explorer: fixed seeking when browsing other folders [p=1520669]
# Theme updates: envcp, transport, bonkers
# Volume envelopes: fixed fader scaling and writing to vol and pre-fx-vol envelopes at the same time

А что, разработчики знают русский? :)
По любому это будет перевод сторонний - вопрос лишь в том, кто за него заплатит.

Моё мнение - без базового знания английского браться за работу связанную с ЛЮБЫМ софтом - безсмысленно. Да и поработав на разном англоязычном софте, 70% начинаешь понимать не зная английского, а остальные 30% и при знании английского требуют более серьёзного изучения самой программы.

PS: Совет - не пользуйтесь в работе НИ КАКИМИ русскоязычными программами и операционками и вы очень быстро получите необходимую базу англоязычных терминов.

Ну польский-то они откуда-то знают. И испанский. Да дело не в терминах. Всю жизнь на англоязычном софте. Со специализированными терминами ноу, как говорится, проблемс. Тут как раз проблема в разговорном. Предложения не вяжутся.

5 версия практически не отличается
В пятерке на самом деле много добавили,но переход дейтвительно простейший.
[DOUBLEPOST=1431762104,1431761714][/DOUBLEPOST]@Beckoff, этот скрипт,конечно,лучше,чем ничего,но хотелось бы натив.Совершенно не пойму,почему не сделают две простые вещи-Retrospective Record и Swing Grid в окне аранжировки.

• Like
Реакции: Beckoff и Furqat
Ну польский-то они откуда-то знают. И испанский.
Либо в команде есть поляки и испацы, либо инициативная группа сделала.
Например пользователи Reaper-а в тусовке RMM, хорошо знающие и Reaper и английский - могли бы это сделать. Но тут вопрос времени и/или средств.
Да дело не в терминах. Всю жизнь на англоязычном софте. Со специализированными терминами ноу, как говорится, проблемс. Тут как раз проблема в разговорном. Предложения не вяжутся.
Хорошо понимаю - таже фигня, но как-то справляюсь.
[DOUBLEPOST=1431768847,1431768774][/DOUBLEPOST]
@Beckoff, этот скрипт,конечно,лучше,чем ничего,но хотелось бы натив.
Тем паче, что на самом деле это НИ КАКОЙ НЕ Retrospective Record, в этом скрипте.

• Like
Реакции: Furqat
перевод для 4-ки, в процессе не один год и он скорее мёртв чем жив.. версия там руководства 4.10 вроде была

перевод для 4-ки, в процессе не один год и он скорее мёртв чем жив.. версия там руководства 4.10 вроде была
я ж говорю (и не только я) - легче подтянуть английский, чем ждать, пока какой-то альтруист-переводчик с кучей свободного времени переведет.

Пригодится ж потом не раз еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают