Sonar 5 Producer - ФИЧИ и БАГИ.

Блин, ну Wavestation 1.13 и тормоз! Ваще играет ПОТОМ.., не с МИДИ-клавиатуры, а уже прописанные ноты, приходится клипы сдвигать.., ваще... Я в трансе.

А вот еще баг: иногда (не каждый раз) "snap to..." не работает. Ставлю snap to markers или to events - и нифига, не снепится. Приходится обратно на snap to measure, подвигать клип, потом снова snap to markers - тогда работает.

Originally posted by CakeWorker
Редактировал тут вчера проект (тока вавки): выделял кусок на всех треках, вырезал в режиме удаления пустых тактов (т.е, с автопереносом оставшихся тактов на место вырезанных)... Работал минут 20. Потом выбрал из History отмену всех операций и закрыл Сонар - ОС ушла на перезагрузку. Блин!  :frown:
Цитата:Отметим, что для реализации функции Undo программа резервирует ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ память.Если вы работаете только с MIDI композициями,то обьём её не очень велик и ограничивать количество уровней Undo нет необходимости.Совершенно иначе обстоит дело в проектах,содержащих оцифрованный звук.Для хранения звуковых данных,соответствующих одной минуте звучания,в формате 16 бит/44,1 кГц стерео,требуется примерно 10Мбайт памяти.И это только для одной пары моно аудиотреков(или для одного стереотрека)!А при редактировании проекта,таких треков может быть более десяти.Для хранения одного варианта редакции композиции длительностью,например,
4 минуты,потребуется примерно 400Мбайт.Это означает,что если вы установите 10 уровней Undo, то для работы только с одним проектом вам потребуется около 4 Гбайта памяти.
Надеюсь,что эта цитата поможет тебе!!! :beer:

Чё-т 5-ка у мя перестала при загрузке проекта выкладывать свёрнутые окна синтов. Т.е. синты ваще не появляются. Окно СинтРек - тоже. Таббинг - вещь неплохая, но не всегда удобная. Я ею потыкал туда-сюда, и терь вот - результат. Блин...

А меня таббинг прет! Но я его использую только для синт рэка. Раньше никогда не раскрывал треквью на все окно - не люблю открывать, закрывать окна, а теперь совсем все в одном окне - треки, ноты, синты, для меня это очень важно!

Таббинг - встраивание окон синтов-плагов в правую часть от окна с шинами. Нуна ткнуть в окне синта (верхняя синяя полоса) правой мышью, выпадет список...

artbrut написал(а):
А меня таббинг прет!

CakeWorker написал(а):
И меня прёт! Ошэнь удобно!
Таббинг - встраивание окон синтов-плагов...

Добавлю к словам Мэтра....
Не только синтов-плагов.
Таббинг применим ко всем компонентам панели инструментов wiev,
за исключением консоли.

Последнее редактирование:
а кто знает как назначить шорткат на maximize/minimize tabbing window-
че то не могу найти :beer:

Вопросик знатокам.При выделении миди клипа в окне трэков он становиться черным.Как сделать чтобы при двойном нажатии на миди клип выделенный участок был выделен в piano roll так было в 4 по default.А то приходиться заново выделять нужные ноты, :-(

[ADDED=archi]1130868378[/ADDED]
Вопросик знатокам.При выделении миди клипа в окне трэков он становиться черным.Как сделать чтобы при двойном нажатии на миди клип выделенный участок был выделен в piano roll так было в 4 по default.А то приходиться заново выделять нужные ноты, :-(

CakeWorker:
Таббинг - встраивание окон синтов-плагов в правую часть от окна с шинами. Нуна ткнуть в окне синта (верхняя синяя полоса) правой мышью, выпадет список...
:frown:
А поподробнее??? все еще не въехал, о чем речь?? возможно я этим пользуюсь, но не знаю, что это так называется. :smile:

При выделении миди клипа в окне трэков он становиться черным.Как сделать чтобы при двойном нажатии на миди клип выделенный участок был выделен в piano roll так было в 4 по default

Vovchik

Открывается пианоролл, но ноты по-прежнему не выделены.

2 DIMSON все выделено.Ты сначала в треке выдели а потом цапы нажимай.У меня пашет Vovchiku спасибки за пожсказку

archi не пашет у меня, выделяю клип, жму Alt+5, открывается пианоролл и ноты невыделены :frown:

Akula Alex написал(а):
А поподробнее??? все еще не въехал, о чем речь?? возможно я этим пользуюсь, но не знаю, что это так называется.
Прежде всего необходимо ткнуть мышем в иконку - show/hide bus pane,
чтобы у Вас, в интерфейсе SONAR, появился горизонтальный разделитель workspase SONAR-а. Ну это когда под миди/аудио треками становятся видимыми ауксы и мастер.
Открываем любое окошко из тул бара wiev, как то:
Piano Roll View
Event List View
Staff View.... и т.д.
В открывшемся view окошке тычем левомышем в левый верхний угол, в иконку соответствующую view режиму(т.е. если открыто окошко пиано ролл, то иконка выглядит, как клавиатура, если окошко Ивент лист, то иконка выглядит, как табличка и т.д.), в контекстном меню выбираем - Enable Tabbed.
Сразу после этого, в правой нижней четверти workspace SONAR, Вы увидите результат разрешения tabbed режима. Возможно, для большей визуализации, Вам, прийдётся поднять повыше горизонтальный разделитель workspace.

Последнее редактирование:
Originally posted by Dimson
archi не пашет у меня, выделяю клип, жму Alt+5, открывается пианоролл и ноты невыделены  :frown:
Дааа.. и правда не выделяются. Тут дал маху я. Сколько можно менять привычки с каждой новой версией, зла не хватает.

Тут как то кто-то мечтал о том, чтобы был плагин в котором можно было бы указать любымые пресеты любимых синтов, а потом выбрав один из пресетов сразу автоматом загрузить этот синт с пресетом. Сказали что в Сонаре де есть такая фитча, а где?

Таки виснут ноты и в 5-ке. Правда меньше.., ха!
Тестил Б4 ДХй:
1. 1-й такт - темп 120,
2. 2-й - 60,
3. в 1-м такте нота 8/4,
В результате: нота длится 10/4 (что в 4.0.4, что в 5.0). Тогда как в 4.0 нота зависала напрочь и длилась до появления в треке новой ноты!

Vovchik
Dimson
Странно. С чем бы это могло быть связано..? А то ж глюк такой не только у мя ж... Мистика, прям...

Кто-нить замечал..?
У мя при Bounce to Clip в стерео-клипе в правом канале создаётся хорошо видимая и явно слышимая квадратная волна... :frown:
А?

Товарищи! Просветите! Был Гиперсоник 1.0 прекрасно работал в
Сонаре (и Нуенде). Поставил 1.12 и звук пропал. Напрочь.
Искал в чем дело и не нашел. Снес. Поставил 1.0 и звук есть.
Что это может быть?

У меня были два файла. Update to 1.12 большого размера и маленького. Оба встали без проблем. Проблемы потом получились.

Сейчас просматривают