Нельзя так, чтобы прям на дороге выбрать инструмент из имеющихся?
у меня всё нормально копируетсяmorjer:
у меня только или общий баг????
это помоему глюк стейнберовской технологии "disk streaming" а может и вообще винды, возникает спонтанно не только на нём а и на халионе, я просто ставлю - грузить всё в RAM и проблем нет :tongue:SilverEye:
нажимаю просто на любую клавишу на миди-клавиатуре - звук звучит около секунды и прерывается
И это ты считаешь нормальным?P00H:
я просто ставлю - грузить всё в RAM и проблем нет
В миди-редакторе нет нормальной кнопки \"Export MIDI\", приходится делать Groove-Clip Looping, а потом через File уже его экспортировать. Логику разработчиков тут вообще не могу понять.
Не сделали хоть какого-нибудь визуалайзера (сонограмма, peak-meter и пр.)
Зачем-то Drum-map для piano-roll сохраняется только если выбрать его в качестве выхода миди-трека. То есть для каждого VST-инструмента с барабанами надо делать отдельный Drum-map, назначая каждый из нескольких десятков инструментов барабанной установки на нужный VST.
Ещё один глюк обнаружился со Steinberg Groove Agent - почему-то Сонар бочку в нём принудительно САМ выставляет на второй канал выхода VST-инструмента. Эта хрень уже достала.
Выделяешь миди-объект, правой кнопкой на нём, выбираешь в меню Groove-Clip Looping, потом File->Export->MIDI Groove Clip...Now Easy Jay:
Как вообще быстро миди-трек один в MIDI экспортировать?
Ага. В Samplitude есть полный набор вышеперечисленной дряни плюс встроенный драм-синт и несколько новых обработок в формате VST в дополнение к старым.Now Easy Jay:
Зато сделали нормальный EQ, компрессор, импульсный ревер, дилей, GM-синт, плеер барабанных лупов и дохрена еще чего. По-моему навеска Сонара все что хочешь перевесит.
Вот тут и я тебя не понимаю. Вот есть у меня DFH-2, и хочу я, чтобы при редактировании в piano-roll у меня сбоку писались названия инструментов и прям на нотках были velocity. То есть чтобы появился полноценный Drum editor. И для этого мне в меню Options->Drum Map Manager приходится создавать новый пресет и в нём для каждого инструмента в GM Drums переназначать в Out Port выход на мой DFH-2. После этого я должен на миди-треке выбрать выход не сам DFH-2, а созданный Drum Map, и только тогда я смогу без запарок и лишних движений всего лишь навсего открыть Drum editor! Неужели нельзя было сделать выбор для пользователя - как открыть миди-трек, как драм-едитор или как пьяно-ролл? Без этого трахания мозгов?Now Easy Jay:
Че т не понял проблемы, хотя именно с этим моментом уже специально разобрался. Подробней. Если ты меняешь i-note в самой карте, под сэмплер, то просто клонируй трек вместе с картой. Мне проще прямо из пианно ролла по очереди замьютить инструменты и нажать в сэмплере Learn на нужной ячейке. После этого можешь создавать хоть десять треков со стандартной барабанной картой - все играет.
Нет, я не путаю. В самом Groove Agent'е меняется канал бочки с первого (основного) на второй. Каким образом - для меня вообще непостижимо.Now Easy Jay:
По-моему, ты путаешь: просто первый создаваемый out - это main-out. Его нужно грохнуть - он не нужен. После этого все и будет на первом, как по дефолту. Мне не проверить - я Грув Агентом не пользуюсь.
Без этого трахания мозгов?
То есть взял GM Drums и для каждого из семидесяти с копейками инструментов назначил на выход Battery? Я иного способа не нашёл (хотя причину использовать эту штуку ты указал вескую, да, это круто).Now Easy Jay:
Я как сделал. Вставил Battery, через Synth Rack. И только после этого назначил карту.
(хотя причину использовать эту штуку ты указал вескую, да, это круто).
То есть взял GM Drums и для каждого из семидесяти с копейками инструментов назначил на выход Battery?
Сначала у меня в Output писалась моя USB-миди-клавиатура. :smile: Потом вырубил её в Outputs в настройках, теперь по умолчанию ставится тот инструмент, который был загружен в Sonar первым. Подробно моя последовательность дейстиий:Now Easy Jay:
Нет, я вставил Battery в шаблонный проект (через синт рэк с галочками создать аутпуты и управляющий трек). Управляющему треку назначил карту после этого. И в мэнеджере переключилось автоматом. Может в случае с твоим сэмплером это и не прокатит, не знаю. Но попробуй в такой последовательности.
ПТУшники какие-то, блин, писали.
Зато пишут длину клипа. Правый клик > Clip properties или ALT+Enter. Растяни клип (НЕ грув) куда надо и смотри его длину.Originally posted by SilverEye
Да даже длину выделенного участка проекта не пишут! Пишут только тайминг начала и конца выделения.
Есть хороший выход - напиши свой аудио-миди секвенсер, в котором все бедет как надо, выйди с ним на мировой рынок и заставь всех забыть сонары, кубы, лоджики прочий хлам.Originally posted by SilverEye
Что ни программа - хоть двести десятой версии - то глюк, причём самый примитивный и грубый.
Да её любая уважающая себя программа пишет.Vovchik:
Зато пишут длину клипа. Правый клик > Clip properties или ALT+Enter. Растяни клип (НЕ грув) куда надо и смотри его длину.
Я предполагал ответ в таком духе. Только вот амбиций подобного рода у меня нет. Я хочу просто нормально работать, вот и всё.Vovchik:
Есть хороший выход - напиши свой аудио-миди секвенсер, в котором все бедет как надо, выйди с ним на мировой рынок и заставь всех забыть сонары, кубы, лоджики прочий хлам.
Вот за это спасибо. Правда если ничего не выделять - поменяется как раз один инструмент. Зачем выделение ставить на комбинацию Shift+Ctrl, если можно просто Ctrl?Vovchik:
Жми Ctrl+shift Если ничего не выделять, поменяется всё, если выделить с шифтом или контролем - только эти.
Гнев может быть, но гнев человека, который чётко знает, что должна делать профессиональная программа-виртуальная студия, и чего данная программа не делает или делает криво. Волну я не поднимаю, я просто чётко высказал претензии, разве нет (например, в посте #103)? Покажи, где я был необъективен (ну кроме что ПТУшниками обозвал разработчиков), можно и в личку, т.к. именно флеймить в разделе не хочется. :beer:tarzan:
Блин, сколько гнева в твоих словах.
Попробуй повторить, чтобы проверить на систематичность ошибки!CakeWorker:
выбрал из History отмену всех операций и закрыл Сонар - ОС ушла на перезагрузку. Блин!
Фиг ли проверять - эта бага ещё в 4-ке имеецца. Так что, кейковская бага это - родная. :frown:Попробуй повторить, чтобы проверить на систематичность ошибки!
Тогда почему у меня такого бага нет??? rinka:CakeWorker:
Фиг ли проверять - эта бага ещё в 4-ке имеецца. Так что, кейковская бага это - родная.
Не знай... Тока вот 4-ка у мя была на Асус P4PE, а 5-ка щас - на Асус P4P800SE... Мож Асус виной :gigi: Или socet 478... :lol:Тогда почему у меня такого бага нет???