так карайте же.у нас в правилах форума это карается штрафом
вам не помогают, а я знаю таких людей.и никому заблуждения помочь не могут ,факт...
[MOD]фичи & баги - тут, всё остальное держим при себе, кто не понял - тот в бан.[/MOD]
так карайте же.у нас в правилах форума это карается штрафом
вам не помогают, а я знаю таких людей.и никому заблуждения помочь не могут ,факт...
Друзья, перешел на 8.0/64 с 32-битной пиратской пятёрки. винда 7/64. (16G ram)
Ощущения - пятёрка, как танк (с JBridge) - ВСЁ железно работает, тащит дофига, оркестр писать запросто.
А на восьмерке не всё завелось (со временем всё, помог JBridge). Ну да ладно.
Баг или фича, или что я делаю не так:
Пишу бэк-вокал, — один канал влево, второй - вправо (4 унисона на голос, пожирнее), например 4 голоса, (16 треков)
После, хочу все эти моно-аудио дороги направить в стерео Group Ch, неважно, где ( в инспекторе, или route в пульте)
для чего выделяю все эти аудио-каналы и с зажатым шифтом выбираю созданную подгруппу.
Так вот в пятёрке - они всё прекрасно направлялись на эту подгруппу.
А в 8ке - через один! Т.е. те треки, кто спанорамирован налево - идут в подгруппу, а те, что справа - по-прежнему в stereo out, будто я их не направлял никуда.
Причём, если есть вторая подгруппа - после такого направления через зажатый шифт,
часть аудио дорог идёт в первую подгруппу, а часть - во вторую! (те кто слева - в первую. кто справа - во вторую)
Хочу, чтоб как в пятерке)
как победить?
Otec, отключите опцию loopback в панели управления карты.
озадачил.зачем Wave вместо PPM, если оно работает только для аудиофайлов?
как работает render-in-place? объясняю вопрос: есть Toontrack Superrior Drummer 2, я из него вывожу 32 канала и время от времени мне надо что-то рендерить там в сэмплы, так вот R-i-P (я надеюсь разрабы безсознательно так назвали функцию?) не понимает, что от него хотят. Ну то есть у меня есть Суп, от него выведены 32 стерео-канала, и к нему идут миди-дороги. Так вот я выбираю пару стерео-каналов, солирую их, делаю R-i-P, а Куб мне выдаёт первый канал Супа и «один из тех», которые я выбрал (скорее всего тупо первый из стека выбранных). Это так должно работать или как?
Кубэйса. Я только о нём и говорю.пресетные и конфигурационные файлы чего ? - кубэйса, плагинов, эквалайзера, расположения окон и т.д.?
Вот это проверю. Может, тогда и не будут окна сбрасываться на "Always on top". Действительно, я с давних пор игнорировал Apply, поскольку раньше и с OK сразу сохранялось.Если после настройки префов не был нажат apply, то естесна они не сохранятся. Более того - желательно жать Store. А ещё лучше сделать себе полностью настроеный темплейт и начинать проекты только в нём.
Это отвратительно. Хотят с Протулсом конкурировать? Бред же. Фишкой Куба всегда была именно самая удобная работа с миди, с VSTi, суперпрогрессивная, вплоть до того, что сводил какой-нить маститый в Протулсе, но аранж перед тем писал именно в Кубе.Про вширивкосевую запись миди согласен. Видимо штейни ничего в миди не пишут, зареклись.. Завязали, поставили крест, ввели табу.. Теперь пишут только аудио. Поэтому у них такой проблемы нет. А на нет и суда нет, вы чё разе не знали?
Ноты пишутся ровно, но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием.
факты, доки, доказательства, свидетельства :doctor:Ноты пишутся не ровно, а с рандомным сдвигом каждой влево-право
а в 7.0? а в 6.5? когда там этот асио-гад появился, из-за которого, вероятно, и спортилась точность миди-записи? напомню, что у меня Куб до 8 был 6, так что я не в курсе про данную ситуацию в 6.5, 7.0 и 7.5.
именно! подписываюсь под каждым словом.Нет! Ноты пишутся не ровно, а с рандомным сдвигом каждой влево-право. И чем меньше асиозадержка, тем меньше этот разброс.
но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием. Ничего не помогает...
так это, вероятно, имеется в виду, что не совсем уж хаотично. у некоторых тут, ранее писалось, чуть ли не по звукоряду сдвигаются))Ноты пишутся ровно,
теперь есть асио компенсэйшн
а вы чего заспорили на ровном месте, господа?)) Сергей же и сказал:
ПТ не могу попробовать Ноты пишутся ровно, но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием. Ничего не помогает...
они и раньше были. они появляются тогда, когда добавляется какое-нибудь Mackie Control устройство. Проверьте что у вас в Device Setup - Remote devices. Они указывают на то, что этот канал находится "под воздействием" миди контроллера.что это за полоски появились на треках?