Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
у нас в правилах форума это карается штрафом
так карайте же.

и никому заблуждения помочь не могут ,факт...
вам не помогают, а я знаю таких людей.
[MOD]фичи & баги - тут, всё остальное держим при себе, кто не понял - тот в бан.[/MOD]

Друзья, а что сортировать плагины by vendors в инсёртах и сендах восьмёрки уже нельзя? У меня на двух Кубах отсутствует эта опция, а мне нравилась...

Друзья, перешел на 8.0/64 с 32-битной пиратской пятёрки. винда 7/64. (16G ram)
Ощущения - пятёрка, как танк (с JBridge) - ВСЁ железно работает, тащит дофига, оркестр писать запросто.
А на восьмерке не всё завелось (со временем всё, помог JBridge). Ну да ладно.
Баг или фича, или что я делаю не так:
Пишу бэк-вокал, — один канал влево, второй - вправо (4 унисона на голос, пожирнее), например 4 голоса, (16 треков)
После, хочу все эти моно-аудио дороги направить в стерео Group Ch, неважно, где ( в инспекторе, или route в пульте)
для чего выделяю все эти аудио-каналы и с зажатым шифтом выбираю созданную подгруппу.
Так вот в пятёрке - они всё прекрасно направлялись на эту подгруппу.
А в 8ке - через один! Т.е. те треки, кто спанорамирован налево - идут в подгруппу, а те, что справа - по-прежнему в stereo out, будто я их не направлял никуда.
Причём, если есть вторая подгруппа - после такого направления через зажатый шифт,
часть аудио дорог идёт в первую подгруппу, а часть - во вторую! (те кто слева - в первую. кто справа - во вторую)
Хочу, чтоб как в пятерке)
как победить?

Друзья, перешел на 8.0/64 с 32-битной пиратской пятёрки. винда 7/64. (16G ram)
Ощущения - пятёрка, как танк (с JBridge) - ВСЁ железно работает, тащит дофига, оркестр писать запросто.
А на восьмерке не всё завелось (со временем всё, помог JBridge). Ну да ладно.
Баг или фича, или что я делаю не так:
Пишу бэк-вокал, — один канал влево, второй - вправо (4 унисона на голос, пожирнее), например 4 голоса, (16 треков)
После, хочу все эти моно-аудио дороги направить в стерео Group Ch, неважно, где ( в инспекторе, или route в пульте)
для чего выделяю все эти аудио-каналы и с зажатым шифтом выбираю созданную подгруппу.
Так вот в пятёрке - они всё прекрасно направлялись на эту подгруппу.
А в 8ке - через один! Т.е. те треки, кто спанорамирован налево - идут в подгруппу, а те, что справа - по-прежнему в stereo out, будто я их не направлял никуда.
Причём, если есть вторая подгруппа - после такого направления через зажатый шифт,
часть аудио дорог идёт в первую подгруппу, а часть - во вторую! (те кто слева - в первую. кто справа - во вторую)
Хочу, чтоб как в пятерке)
как победить?

Shift+Alt Сам не сразу допёр

• Like
Реакции: Ifeelgood
Всем доброго здоровья после встречи Нового Года! Винда 7/64. Cubase 8 Pro. В голове не Pro. Звуковая карта Steinbrg UR44 6/8. ПРОБЛЕМА: Впервые столкнулся с ней. При записи другого
аудио трека, почему то в него прописываются и остальные аудио треки, да и партии Vsti инструментов. Проще, примерно так можно сказать. Вместе с вокалом, в трек прописывается и минусовка.
К сожалению, ответа у меня пока НЕТ. карта подключена по USB с компом.

Есть еще одна проблема, до смешного. При запуске Cubase, в процессе, происходит отключение звука железного синта Korg M3, он просто исчезает. Приходится выключать карту UR44 и заново включать. Звук появляется. Проблем с VSTi инструментами вообще нет. С Коргом: Миди сообщения поступают, можно даже записать, но не звучит пока не отключишь от питания карту и заново не запустишь. Виртуальный плагин М3-редактор в Cubase тоже не работает, Дамп не производится из за отсутствия миди входа, хотя с Стеналоном М3 - редактор, проблем нет.
Схема подключения такова: UR44 и Korg M3 подключены по USB к компьютеру, с линейных выходов М3 звук поступает на линейные входы карты UR44.
Почему пропадает звук и как от этого избавиться, не знаю. На схеме синт соединяется миди кабелями с картой, а не по USB с компом. Но мне кажется, что причина не в этом.

И так, вопросы к Сергею Vosk:
1. зачем Wave вместо PPM, если оно работает только для аудиофайлов?
2. как работает render-in-place? объясняю вопрос: есть Toontrack Superrior Drummer 2, я из него вывожу 32 канала и время от времени мне надо что-то рендерить там в сэмплы, так вот R-i-P (я надеюсь разрабы безсознательно так назвали функцию?) не понимает, что от него хотят. Ну то есть у меня есть Суп, от него выведены 32 стерео-канала, и к нему идут миди-дороги. Так вот я выбираю пару стерео-каналов, солирую их, делаю R-i-P, а Куб мне выдаёт первый канал Супа и «один из тех», которые я выбрал (скорее всего тупо первый из стека выбранных). Это так должно работать или как?

Про мульти-инструменты вопрос очень актуальный, потому как у меня их много в пользовании: Toontrack Sup, d16 Lush-101, Kontakt, Battery, VSL VEP5 и все их очень желательно рендерить время от времени.

UPD: Понимаю, что проекты из 7.5.30, но практически каждый канал с эффектами падает, если его сразу удалить, а не сначала обнулить эффекты в инсертах, а уже потом удалить. Все эффекты — лицуха. ОС — 10.9.5. Детальные нюансы могу предоставить в личке.

• Like
Реакции: Verda Lumo
зачем Wave вместо PPM, если оно работает только для аудиофайлов?
озадачил.

как работает render-in-place? объясняю вопрос: есть Toontrack Superrior Drummer 2, я из него вывожу 32 канала и время от времени мне надо что-то рендерить там в сэмплы, так вот R-i-P (я надеюсь разрабы безсознательно так назвали функцию?) не понимает, что от него хотят. Ну то есть у меня есть Суп, от него выведены 32 стерео-канала, и к нему идут миди-дороги. Так вот я выбираю пару стерео-каналов, солирую их, делаю R-i-P, а Куб мне выдаёт первый канал Супа и «один из тех», которые я выбрал (скорее всего тупо первый из стека выбранных). Это так должно работать или как?

RIP ещё в разработке (которая продолжится после праздников :-)). А сейчас попробуй в настройках рендера выставить Complete Signal Path.

кто-нибудь сталкивался со странной проблемой в Cubase 8: в одном из проектов перестал работать элементарный дабл клик. Т.е. я не могу открыть ни аудиофайл, ни нотный редактор. Только через enter.
Повторюсь: только в одном проекте, в остальных всё нормально.

Привет, Сергей! Прошу прощения за задержку с ответом.

пресетные и конфигурационные файлы чего ? - кубэйса, плагинов, эквалайзера, расположения окон и т.д.?
Кубэйса. Я только о нём и говорю.
Вот смотри, это разве нормально? В папке C:\Users\User\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8\Presets всё в норме. А в папке C:\Users\User\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 8_64\Presets - точно сейчас не помню, но раза в 3-4 меньше папок и файлов. Я их просто скопировал туда, поэтому точно и не скажу, как было. Но было. Конечно, аналогичные файлы есть в C:\Program Files\Steinberg\Cubase 8\Presets, но оттуда их Куб, видимо, не считывает, раз продолжаются проблемы. Ну или вот, сюда я тоже уже не помню, копировал ли что-то, но даже сейчас видно, что некоторых файлов нет, хотя они, скорее всего, должны быть:

Если после настройки префов не был нажат apply, то естесна они не сохранятся. Более того - желательно жать Store. А ещё лучше сделать себе полностью настроеный темплейт и начинать проекты только в нём.
Вот это проверю. Может, тогда и не будут окна сбрасываться на "Always on top". Действительно, я с давних пор игнорировал Apply, поскольку раньше и с OK сразу сохранялось.

Про вширивкосевую запись миди согласен. Видимо штейни ничего в миди не пишут, зареклись.. :-) Завязали, поставили крест, ввели табу.. Теперь пишут только аудио. :-) Поэтому у них такой проблемы нет. А на нет и суда нет, вы чё разе не знали?
Это отвратительно. Хотят с Протулсом конкурировать? Бред же. Фишкой Куба всегда была именно самая удобная работа с миди, с VSTi, суперпрогрессивная, вплоть до того, что сводил какой-нить маститый в Протулсе, но аранж перед тем писал именно в Кубе.
Я, конечно, попробую снова все те методы, что рекомендовались ранее для решения проблемы (включая перемещение файлов из midi port enabler), но если не получится исправить, то тогда вопрос: на Куб 7.5 ноты ровно писались? Мне это реально самое главное. И реально в Нуэндо 6, в триале которой я проверил асио-компенсацию, специально для ровной миди-записи внедрённую и анонсированную в то время на сайте Штайни, запись была ровная, что единственно и сподвигло меня на обновление моего Куба 6. Если в Кубе 7.5 или даже 7.0 с этим было так же, как в Нуэнде 6, то съеду с 8 без жалости и не раздумывая. "Убивать надо таких толстовцев!" (С) ))

Последнее редактирование:
ПТ не могу попробовать :-) Ноты пишутся ровно, но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием. Ничего не помогает...

Ноты пишутся ровно, но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием.

Нет! Ноты пишутся не ровно, а с рандомным сдвигом каждой влево-право. И чем меньше асиозадержка, тем меньше этот разброс.

хех, ПТ-то при чём?)) (если протулс). БГ с ним.
что ж, печально. и как вы с этим справляетесь? это же жирный минус. невозможно прописать естественность исполнения. ну ладно струнные библы, - их всё равно чаще править приходится. а фортепианные партии? это не минус даже, а просто ноль. для Штайни.
блин, ну как же так-то!.. ну писалось же в триальной Нуэндо 6 всё ровно, ровненько, ровнёхонько! я же пробовал! на что и повёлся с обновой Куба. специально рыл перед тем инфу, всё перепробовал, ничего не помогало, и вот нашёл у них на форуме: "теперь всё будет зер гуд, теперь есть асио компенсэйшн, расстарались, всё для вас (за ваши деньги, разумеется, фирштейн). и где?.. это теперь получается (пока и в Нуэнде ровную миди-запись не изничтожили): прога для создания музыки пишет ноты криво, а прога для постпродакшна ровно... пинцет))

а в 7.0? а в 6.5? когда там этот асио-гад появился, из-за которого, вероятно, и спортилась точность миди-записи? напомню, что у меня Куб до 8 был 6, так что я не в курсе про данную ситуацию в 6.5, 7.0 и 7.5.

Нет! Ноты пишутся не ровно, а с рандомным сдвигом каждой влево-право. И чем меньше асиозадержка, тем меньше этот разброс.
именно! подписываюсь под каждым словом.

а вы чего заспорили на ровном месте, господа?)) Сергей же и сказал:
но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием. Ничего не помогает...

а то, что
Ноты пишутся ровно,
так это, вероятно, имеется в виду, что не совсем уж хаотично. у некоторых тут, ранее писалось, чуть ли не по звукоряду сдвигаются))

теперь есть асио компенсэйшн

Да, и это работает. Кривость миди с этой кнопкой серьезно уменьшается, но не до конца. Врядли в нуендо когда-нибудь было лучше, чем в кубейсе.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101881&p=1707473&viewfull=1#post1707473 - вот тут тестовый проектик я делал, можете сами проверить, что происходит с миди

а вы чего заспорили на ровном месте, господа?)) Сергей же и сказал:

дело в том, что Сергей немного заблуждается.

ПТ не могу попробовать :-) Ноты пишутся ровно, но все - либо с небольшим опережением (что чаще), либо с опозданием. Ничего не помогает...

вот вот но когда проект почти пустой вроде даже двигать клип не надо , что об этом говорят а программисты штайнберг что проблемы нет?

А почему аудиофайлы по привязке к сетке режутся вот так?

Вложения

• 12_25-4ycg2.jpg
    12_25-4ycg2.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 10
А заплатка будет в начале января? Это будет просто, как патч или сам основной дистрибутив тоже обновят целиком?

Товарищи, подскажите пожалуйста, что это за полоски появились на треках?
Причём, на одном есть, на другом нет :book:

Screen Shot 2014-12-26 at 22.12.33.jpg

что это за полоски появились на треках?
они и раньше были. они появляются тогда, когда добавляется какое-нибудь Mackie Control устройство. Проверьте что у вас в Device Setup - Remote devices. Они указывают на то, что этот канал находится "под воздействием" миди контроллера.

• Like
Реакции: N-shtaiN
slasta, есть такой грешок, добавил миди клаву (по мануалу нужно для неё выбрать MackieСontrol)
Но почему не все тогда треки?)) И можно ли это отключить, не удаляя девайс?

Screen Shot 2014-12-26 at 23.39.15.jpg

UPD: только первые семь каналов подсвечиваются.
Видимо, можно настроить, и переключаться по 7 каналов.
Только клава, всё равно не рулит фейдеры микшера. Ну а так, всё понятно)) Спасибо!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают