да я в курсе, что происходит. по ссылке на той странице пост Сергея, - всё то же самое. т.е. я долгое время думал, что это только у меня такая проблема, такая работа и рутина... только у меня плохая клава и плохая звуковуха, плохая материнка и шины в ней... что только я вожусь до нервного срыва с выравниванием каждого такта...http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...=1#post1707473 - вот тут тестовый проектик я делал, можете сами проверить, что происходит с миди
просто не помню, в какой момент, на какой версии, начиная с SX2, я задумался, что так дальше продолжаться не может, что это издевательство, особенно если учесть стоимость программы. такое ощущение, что рассинхрон миди был не всегда. Куб, который я всегда считал самым крутым миди-секвенсером, уступает всем прочим из-за такого маленького, но очень важного момента. и реально, хоть пересаживайся на что-то другое. наверное, мне просто с возрастом стало жалко лишнего времени, которое я вынужден тратить на эти идиотские выравнивания, зная, что в каком-то занюханном и дешёвом Рипере я получу именно то, что наигрываю на миди-клаве.
ну как вам сказать...Врядли в нуендо когда-нибудь было лучше, чем в кубейсе.
именно в триальной нуенде 6 я впервые протестил асио-компенсэйшн. почему именно в нуенде? ну просто кубы 7.0 и 7.5 я на тот момент уже пробовал в триалах - чисто посмотреть на новые расцветки поставил, посмотрел и забыл, месяц триала прошёл, и удалил, не заметив новой кнопки. а когда в очередных поисках решения проблемы узнал о ней, то попробовать её мог уже только на нуенде.
так вот. может, и были там отклонения в чёткой ритмической набивке, сыгранной под громкий метроном, но скорее всего, это уже были естественные отклонения от тактовой разметки, чисто человеческие.
скажу так: результат этого теста меня просто ошеломил, - настолько ровно шла запись "кирпичиков")) иначе я так и работал бы в кубе 6, - мне его хватало. именно из-за асио-компенсации решил обновить.
жаль, шестую нуенду я уже удалил вместе с дистрибутивом, а то записал бы видео с набивкой. время-то триальное ещё оставалось на ключе.
не знаю, как там теперь в нуэнде 6.5, но можно попробовать поставить её и протестировать на этот предмет. было бы интересно ваше мнение: есть разница с последними версиями куба в точности миди-записи или нет, заметно лучше или так же (чуть получше, но далеко до идеала).