Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Ребят, несколько вопросов:
1) как вы пользуетесь мониторингом на треке? Опишите схему. Хочется сделать так, чтоб при проигрывании было слышно и монитор и трек под ним, знаю, что это не возможно, но может существуют оптимальные решения? О, сейчас пришла мысль сделать дополнительный канал со всегда включенным Монитором и Дайректом на записываемый трек, надо проверить.
2) пользуетесь ли вы встроенной обработкой ,в том числе, которая в реке и трек-пресетами? Насколько они плохи/хороши? Интересны разные мнения, заранее благодарен за ответы))

1) как вы пользуетесь мониторингом на треке? Опишите схему. Хочется сделать так, чтоб при проигрывании было слышно и монитор и трек под ним, знаю, что это не возможно, но может существуют оптимальные решения? О, сейчас пришла мысль сделать дополнительный канал со всегда включенным Монитором и Дайректом на записываемый трек, надо проверить.

Если правильно понял, то варианты есть:
1. можно использовать прямой мониторинг в микшере карты + обработанный канал в кубе
2. можно в кубе создать трек с посылом, в посыле настроить обработку, а в основном треке будет идти чистый сигнал

• Like
Реакции: Scarlatino
2) пользуетесь ли вы встроенной обработкой ,в том числе, которая в реке и трек-пресетами? Насколько они плохи/хороши? Интересны разные мнения, заранее благодарен за ответы))
Лично я пользуюсь только изредка родным компрессором для сайдчейна, но чаще всего у меня нынче m/s сайдчейн, поэтому и это не использую. Раньше Magneto 2 использовал, но мне ни разу не нравилось как он работает, соотв. купил другой мафон. А всё остальное лично мне тоже не подходит. Эквалайзеры тухлые, компрессоры абсолютно не нравятся. Разве что какими-то модуляциями можно иногда воспользоваться было, но для них теперь есть D16 SilverLine. Да и грешно, имхо, у Штайни пользоваться чем-то встроенным, т.к. они любят выпилить это.

пользуетесь ли вы встроенной обработкой ,в том числе, которая в реке
Ты имеешь в виду - ченелстрипом? пользуюсь много и постоянно. Вся компрессия и эквализация - там. Гейты очень часто. Magneto - тоже. Ревера импульсные, дилэи - само собой.
На этом видео можно оценить соотношение штатных и сторонних обработок в моём проекте:

[video=youtube_share;34tLrlqq_ZE]http://youtu.be/34tLrlqq_ZE[/video]

и трек-пресетами? Насколько они плохи/хороши?
Какие сохранишь, такие и будут :) Я свожу альбом вокалисту. Для отправной точки вокала накрутил обработки в одном треке и сохранил как Track Preset.
Потом вставляю в другие проекты. Как тут скажешь - хороший пресет или плохой? Нужный :)

Scarlatino,
1) - если я правильно понял идею, то в таких случаях просто создаю дополнительный трек с всегда включенным мониторингом, а пишу на соседний.
2) - довольно много юзаю компрессор, гейт(они довольно хорошо работают на живых барабанах), экв на треке, дилеи, хорус.

• Like
Всегда не хватало для реалтайма мощности, а сейчас заморочился, чтоб все было в нем с небольшой задержкой. Решил копнуть и сам допер, как сделать- все как написали выше- дополнительный трек или через посыл. Причем, можно теперь путем перетаскивания, например, инсерта (скажем, со слейтовским вмр) между входным каналом и дублирующим ( который со всегда включенным мониторингом) получать довольно гибкую систему: надо писать сразу собработкой- перемещаем инсерт во входной канал, без нее, но чтоб слышать с ней)) - в дублирующий. Появилось время, экспериментирую. Кто не знает- есть аж три разных варианта автоматического включения мониторинга на треке- только при записи, только при проигрывании и смешанный - запись+проигрывание (если не напутал) удобно.

есть аж три разных варианта автоматического включения мониторинга на треке
Я пользуюсь tapemashine style - в паузе и записи мониторинг, при плэе - слышим записанное, мониторинг выключен. Удобно, кроме одного случая - если надо писать вторую строчку внахлёст к первой записанной. Чтобы записать вторую в характере первой, надо и слышать записанную первую, и начинать петь её, разгоняться. Тут бы лучше слышать и реалтайм и записанное.

• Like
Ну вот открыл сегодня в восьмом проект... сделать нарезку вокала. И оййййй... Вариаудио определило нотки но не озвучивает. Что делать парни. В 7.5 всё гуд. В 8 хз что настраивать. Менял мейнаут выходы не помогло. Создал монитор дополнительный в контролрум не помогло. Включал, выключал контролрум не помогло. Не выводит звук с аудио редактора на мейнаут. Причём не выводит тогда когда скачешь по отрезкам-ноткам партии.

Charly 100, такая же ситуация. Всё перепробовал. Крайне неудобно. Похоже что глюк. Надежда на патчи.

В eventide ultraverb не работает выпадающее меню пресетов. Открывается и сразу закрывается. Можно открыть только через Load и выбрать в папке с пресетами.

Dmytro_ua, Ваще нигде у Эвентайд не работает. Также н работают ниспадающие меню, например, в Ample Sound guitars и Valhalla Vintage Reverb

Коллеги, ради Бога, простите за позднее обращение. Прочитал все 53 страницы, не нашел решения своих вопросов (может, туплю), но прошу - помогите:
1. Как сделать фон непрозрачным?

2. Не увидел в восьмерке функции Add Plugins Paths (несмотря на то, что все, что мне надо, нашлось) - все же хотелось бы понять, какой механизм добавления мест расположения плагинов.

3. Вопрос не только по восьмерке - Что дает Activate Steinberg Audio Power Sheme? Стоит ли ее включать или не стоит?

Заранее всем спасибо!

2. Не увидел в восьмерке функции Add Plugins Paths (несмотря на то, что все, что мне надо, нашлось) - все же хотелось бы понять, какой механизм добавления мест расположения плагинов.

В закладке Devices \ Plug-in Manager.

PLUGS.jpg

• Like
Реакции: djangel
вот нашёл весьма подробное overview почти всех нововведений в 8ке . там много всего интересного . весьма рекомендую ( правда почти 2 часа ) - но много полезностей, о которых сразу и не подозреваешь .https://www.youtube.com/watch?v=HnoPpUofKcM .

• Like
Реакции: Hotlavaman и Shwily
kostyaline - огромное спасибо!

Как сделать непрозрачным фон - разобрался.

Осталось только понять насчет этого: Что дает Activate Steinberg Audio Power Sheme? Стоит ли ее включать или не стоит?

Vosk, Причем тут знает или не знает? Меню не работают в этих плагинах/ инструментах. Глюки графические со стороны Куба.

Меню не работают в этих плагинах/ инструментах
меню работает, но оно пустое, что логично, ибо в пресетах этих инструментов-плагинов либо чиорт знает какое расширение, либо вообще пресетов нет. Меню выбора пресетов в самих плагинах работает нормально.

ivpM5jTN1CXaH.gif

ибо в пресетах этих инструментов-плагинов либо чиорт знает какое расширение, либо вообще пресетов нет.

Почему 7-ка прекрасно понимает это "чиорт знает какое расширение", а 8-ка нет? В ультравербе меню пресетов вообще не открывается нормально. Визуально работает так: на нажатие мишкой открывается и тут же закрывается, даже если еще не успел отпустить кнопку мыши. Явный баг.

cub800bug1.gif

• Like
У меня сейчас ультраверб нормально показывает эту менюшку. Насколько помню проблема решилась отключением опции Always on top в конекстном меню. Правда сейчас вроде галка стоит, но меню все-равно на месте. Видимо, какой-то затуп с новой многооконностью

• Like
Vosk,дарагой, у тебя версия куба какАя?)) если не 8.0.0, то о чем спорить. Далее, у меня система 8.1. И да, речь именно о родных меню естественно, то что в кубовских и ничего быть не должно- это ясно.
Dmytro_ua, во-во, именно так и в ЭмплГитарз то же самое при выборе, например, варианта звука- моно, стерео и т. д.
AutorX, проверил, при отжимании AlwaysOnTop все становится хорошо, при возвращении- опять плохо. Кстати, а всегда так было, что если снять галку ОлвейсОнТоп с конкретного плагина, то при следующем открывании его гуи вс равно эта галка будет стоять? Я к тому, что ето круто в данной баговой ситуяции))

Последнее редактирование:
Почему 7-ка прекрасно понимает это "чиорт знает какое расширение", а 8-ка нет? В ультравербе меню пресетов вообще не открывается нормально. Визуально работает так: на нажатие мишкой открывается и тут же закрывается, даже если еще не успел отпустить кнопку мыши. Явный баг.

cub800bug1.gif

у меня в ультраченл работает нормально, что с always on top что без

iPSENSsAnrMDW.gif

Vosk,дарагой, у тебя версия куба какАя?))

вот я про это.. :girl_drink4: Рад что до тебя дошло до перваго.. :biggrin: Но я говорил, я говорил.. :-)
Ждите короче.

у меня система 8.1
она уже даже мелкософтом не поддерживается. :-)

• Like
Dmytro_ua, Попробуйте снять флажок "Always on Top", и попробовать вызвать пресеты - такая хрень у меня с Arturia Spark 2

В Lexicon PCM так же в самом плагине не открывается список пресетов.

Сори если уже писали, но VCA фейдеры не принесли радости, ибо установки их линкования не сохраняются с проектом!!! А по дефолту все слинковано неудобно. Так же установки линкования не сохраняются в файл с установками микшера.

Сейчас просматривают