Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
N-shtaiN, дык блин, Вирус вставлен как Rack Inst., поэтому правой кнопкой на него всплывает вообще другое меню. Копаться там руками, конечно, можно, но хочется же человеческого решения.

almazmusic, насколько я понимаю, можно на любом треке нажать Show All Used Automation, и Куб покажет всю автоматизацию проекта.

Хотя, с Вирусом я не работал никогда, так что утверждать не берусь =)

Screenshot 2015-01-07 16.57.18.jpg

Для понимания. Вирус тут, думаю не при чём, просто работать с многоканальными лучше через рэк.

almazmusic, в таком случае, мне добавить нечего =) Удачи

Пользуясь случаем:
Понимаю, что скорее всего такой возможности нет, но спрошу
Можно ли моно трек, переделать в стерео?

Понятно, что можно скопировать весь материал с моно трека на стерео трек, и скопировать настройки микшера.
Но может есть проще путь? :wacko3:

Вчера делал проект, использовал Reaktor,после того как открылось окно Reaktor,больше ничего делать в Cubase не мог.Ничего не реагирует.Закрываю Reaktor,всё работает дальше.Правда иногда удача улыбалась,но всего пару раз,в остольном приходилось закрывать Reaktor.

Таки да, отправить на стерео группу и обработать стерео эффектами. Что может быть проще?

не люблю я лишние треки в проекте плодить =)
Проще (чище) для меня, скопировать на новый стерео трек :cowboy:

Ещё один вопрос. Столкнулся с таким "недоразумением" - встречают треки, которые не хотят "рендиться на месте".
Выделяю нужный кусок. Нажимаю на Render in Place. Происходит волшебное действие будто что то там происходит (всё как в аптеке - с табличкой действия). Под треком образуется новый трек (как и положено с буковкой (R)), однако он пустой. Причём в этом же проекте другие треки ведут себя адекватно, но некоторые..... ну никак не хотят. :unsure:

Vadim T., может быть, на них висит железная обработка через (External FX)? Пустой - в смысле тишина, ровная линия; или нет линии?

На этих треках нет "железной" отработки.
Пустой - в смысле..... там вообще нет аудио файла. Образовался ниже сам трек, но без аудио файла.

Motif XF так и не заиграл через плагин. Значит правильное до этого было утверждение (предположение, что дело в плагине). А куб так и приходится 2 раза закрывать. В чем смысл этого нововведения я так и не понял.

Ну хотя бы поправили баг с выпадающими меню плагинов, которые раньше прятались под GUI у многих vst. :sorcerer:

Окно проекта, а потом еще сам куб(верхнее меню). Два раза получается.

Ну хотя бы поправили баг с выпадающими меню плагинов, которые раньше прятались под GUI у многих vst.
у меня не прячется ничего

я закрываю куб 1 раз, для этого у него есть собсный персональный крестик.

ipdVmTvWaIlwo.JPG

Ребят, кто скачал апдейт, перезалейте его куда-нибудь, а то сайт штейни как обычно...))

А если развернуть проект на весь экран, то надо закрывать два крестика) Меня раздражает неразвернутый проект) И не раздражает два раза на крестик нажать.

Нее, это же получается, что сейчас кнопки закрытия как бы "налезают" друг на друга. Получается первым щелчком мы закрываем ПРОЕКТ, а вторым программу.Если не раздвигать проект на всё окно или закрыть из меню File-Quit или Ctrl+Q, то с первого раза закроется.

• Like
Реакции: FliXis
у меня не прячется ничего

ipdVmTvWaIlwo.JPG
Может быть Вы не использовали плагины у которых был данный глюк, он у многих был вроде бы.

Если окно проекта во весь экран, то этот крестик скрыт окном проекта, ну на 8й винде точно.

или закрыть из меню File-Quit или Ctrl+Q, то с первого раза закроется.
Вот это не знал, благодарю!

Кстати, если кто знает, подскажите.

Можно ли под OSX папку Content, перекинуть на другой диск?
Может ярлычёк создать, и положить в папку?... Но сыкотно так делать, без подтверждения.. Мало ли..

Screen Shot 2015-01-08 at 17.46.57.jpg

И еще, установщик просит 14 гигов места на харде, как такое может быть, если он сам весит 500мб?)))

Screen Shot 2015-01-08 at 17.46.20.jpg

Сейчас просматривают