Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Цитата Сообщение от Vadim T. Посмотреть сообщение
А как быть с этим? - http://forum.rmmedia.ru/showthread.p...=1#post1841135

вапче ни разу не встречалось, за всю историю тестирования :-)

Дык..... дело ж в том, что ЭТО встречается лишь тогда, когда в системных настройках Винды буквы увеличены. Измените размер в верхней строке и.... будет вам "счастье". У меня очень мелкий шрифт (как я писал выше). Я увеличил так, что бы было удобно смотреть (что бы хоть что то видеть без бинокля). Таки Cubase 7.5.30 меня понЯл и как бы согласился, а вот восьмой не хочет входить в моё положение и (судя по форуму на Штайнах) не только в моё.

х.з. У Меня отчего то если гуард включен, то при миксдауне 2 раза из трех куб ваще улетает.... Может че у меня не так? винда 7

дык она торчит потому что куб включен. Чтобы она не торчала надо выключить куб. Простая немецкая логика - раз куб в ключен, значит вы в нём работаете, если он вам не нужен - просто выключите куб. :-)
никакой логики вообщем то (((

Есть ещё такая возможность в каком-то из дав? Думаю нет. :-)
а оно мне надо? мне не надо например...мне такое дело мешает работать...
ориентированно должно быть на всех .а не на тех у кого виена..

Хотелось бы узнать параметры компа и системы на которй тестируют куб - ведь у когото реально всё ровно!

Сейчас сравнил при включеном проекте CPU компа с ASIO CPU.Они что сделали как у Reaper?Теперь проценты обоих практически одинаковы.
Значит как я понимаю Cubase начал использовать ресурсы компа полностью?
Раньше меня это дико бесило,ASIO CPU в красную,а CPU компа максимум 14%.(это в моей конфигурации).
Проверьте у себя,так ли это?

а что там про сохранение линков vca? как бы, сохраняет всё.

Vosk, у меня даже голый Trash2 вылетает. В Изотоп уже нажаловался, но думается мне причина в Кубе. Ты на 8.0.5 Треш пробуешь или уже что-то новенькое?

Alex-70, кардинально улучшенная производительность ASIO - главная киллинг фича восьмерки. В среднем температура по больнице +25-30%.
Что-то не особо видно, где эти +20-30% :unsure:

Cubase 7.5.30
Ashampoo_Snap_2015.01.09_02h39m40s_025_.jpg
Cubase 8.0.5
Ashampoo_Snap_2015.01.09_02h39m31s_024_.jpg

Вложения

• Ashampoo_Snap_2015.01.09_02h39m40s_025_.jpg
    Ashampoo_Snap_2015.01.09_02h39m40s_025_.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 10
  • Ashampoo_Snap_2015.01.09_02h39m31s_024_.jpg
    Ashampoo_Snap_2015.01.09_02h39m31s_024_.jpg
    19,2 KB · Просмотры: 8
Скажи мне в чём кривит кубэйс твой, и я помогу тебе
мистабумбастик Vosk помоги мне...памааагиии!
теперь у меня при двойном клике и треки не переименовываются...
и при двойном клике не создаются миди и инструмент дороги...

У меня вот такая проблема (наверное, в первую очередь вопрос адресован Воску, может он знает в чём там проблема, или может адресовать вопрос разрабам :wink:)
Когда пересел на новый Mac Pro, поставил с нуля систему и Куб, то при определённом зуме интерфейс куба начинает жутко тормозить, когда двигаешь аудио. Просто аццки жестоко тормозить :(

Вот сделал демонстрационное видео:
[video=youtube;qOkdfTisBSY]http://www.youtube.com/watch?v=qOkdfTisBSY[/video]

1. средний зум - тормоза
2. увеличиваю сильнее - тормоза проподают
3. возвращаюсь к среднему зуму - опять тормоза
4. вырезаю короткий аудио-кусок - тормоза пропадают
5. уменьшаю зум - тормоза пропадают
6. возвращаюсь к среднему зуму - опять тормоза

Вопрос к производительности видеокарты отпадает - две видюхи AMD FirePro D700, 6 гигов вимдеопамяти. Драйверов под мак к ним не предусмотрено, и вообще не существует, так как видимо они в системе зашиты изначально.
Проблема относится и к седьмому кубу и к восьмому. Монтировать аудио дико неудобно. Vosk, ты не знаешь, в чём может быть проблема, и знают ли о ней разрабы?

Система OS X Mavericks 10.9.5, Mac Pro Late 2013, Quad-Core Xeon E5-1620v2, 16 GB Ram, AMD FirePro D700 x2

а что там про сохранение линков vca? как бы, сохраняет всё.
Попробуйте изменить параметры линка, напр. снять все галочки. перезагрузите проект. и посмотрите опять на эти параметры.

у меня. Если не всё то почти. :-) Скажи мне в чём кривит кубэйс твой, и я помогу тебе (..о достопочтенный Волька ибн Алёша! хочеца сказать :biggrin:)
Вот сейчас например обнаружил неприятную проблему в том проекте, с которого скрины скинул выше. Запускаю микшер по F3 - возникает неустранимая ошибка или как её там. И так каждый раз при открытии микшера именно в этом проекте. В 7-м в кубе такого нет. Могу дамп скинуть.

Можно сворачивать Куб одним двумя, по-сути, кликомами: ПКМ по верхней полосе, выбрать "Minimize all"/ И вопрс (полцарства за коня)- горячую клавишу для Винды под эту команду))

almazmusic, Попробовал физически отключить второй монитор, оставил только один - проблема не исчезла, всё работает точно так же

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Не корректируется текст названия трека ! Ну ето уже вообще ! Слов нет , чем они там занимаются ? Такое ощущения , что сваливать с рынка собираются ...

Не корректируется текст названия трека ! Ну ето уже вообще ! Слов нет , чем они там занимаются ? Такое ощущения , что сваливать с рынка собираются ...
Ну, на макоси точно редактируется. А под винду что-то реал куча проблем.

Сейчас просматривают