Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Мля... Делать новую функцию...Ее рекламировать.....И при етом она ни ..я не работает, даже после апдейта!!! :ireful3: Это я про VCA фейдер, кот, так и не запоминает параметры линкования.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
У меня так и осталось наложение окон друг на друга в верхнем меню (если настройки размера букв системы Виндовс стоят не по умолчанию). Хотя они обещали исправить. "Вот и верь после этого людям" (с) :angry:
Вот так -

Вложения

• Cubase 8.jpg
    Cubase 8.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 45
Все время какой то творческий процесс!!!!!!! Теперь попробуйте в названии трека поставить курсор между буквами!!!!!!! Или это только у меня? !!!!!!!!:drool:

Фейдеры-фейдеры. Изотопы перестали падать — вот где радость. А то все мои Трэш, Алой и Озон падали только так.

• Like
Реакции: Hotlavaman
Теперь попробуйте в названии трека поставить курсор между буквами

Да уж, ждем новых апдейтов)))

Зато олвейз он топ, наконец, починили!!

И надеюсь, что починили залипающие индикаторы уровня в слейтах и контрол руме.

upd: нет, индикаторы не починили((( Причем, проблема только усугубилась - теперь достаточно в чистой сессии добавить аудиотрек и контрол рум замирает..

Поставил последний видеодрайвер, понаблюдаю за индикаторами..

Последнее редактирование:
Народ,что за хрень?Запускаю установку обновления,всё обрывается.Вроде начинается установка и тут же обрывается.Уже бьюсь часа 2.Скачал с разных мест,уже и сеть подключил...Что может быть?

тоже на сразу у становился. окрыл инсталлер с помощью win rar - тамуказал setup 64 ( win 7-64)

А можно ли как-то в медиабэе создать условную папочку favourites и сложить в нее линки на нужные папки с разных дисков? Чтобы можно было в нужный момент ткнуть в нее и полазить по самым часто используемым семплам (в медиабей, который открывается через альт+т). А то сейчас все семплы идут одной километровой портянкой.

Так, нашел как создать из какой-нибудь одной папки локацию фаворитс. Но как теперь в нее добавить еще какие-нибудь другие папки?

Они издеваютсо ? С окнами полный бред !!! Все постепенно куда-то плывет ! Если бы не ASIO Guard , вообще фтопку ! В еxternal instr так и не сделали Presets !!! Я вообще не вижу логики - во всех вкладках есть = в етой нет ! Дурдом !!! Ето начинает надоедать ! Пока решил фанеры делать в 7.07 , сводить в 8 ...

Пока решил фанеры делать в 7.07 , сводить в 8 ...
Это, конечно, правильная мысль с учетом того, что мы эту 8-ку купили. А вот что делать, если несколько железяк используется? Рассинхрон полный, однако. Даже с экстерналом (про родные плагины вообще молчу - XF, TI2). Korg Kronos плагин и так не работал. Roland Integra 7, баян от Роландов и Akai EWI - тоже плывут. В 7.5 таких явных артефактов нет. Может это у меня только?
Win 7-64x, j7 проц, 16Gb оперативы, RME Fireface 800 (чип от Texas).
Может попробовать систему с нуля поставить или на 8 Виндовс?
Отзовитесь, пожалуйста, кто с железом подружил 8.0.5-й Куб ???

Ан нет, Trash2 вылетает при скурпулёзной работе в EQ секции (модуляция). Но всё равно это лучше, чем то, что было в 8.0.0.

РОбяты..а по сути то ничего так и не устранили..с окнами трэш...с багами всё так же...смысл апдэйта каков? в итоге с нас взяли бабки за сырую версию куба 8 и будут на наших нервах его доводить ещё год, а потом выпустят куб 8.5 (или 9) и опять возьмут за это деньги...прикольно....
за прошедший месяц настолько сжёг нервных клеток что видимо придётся откатываться на 7.5..
особенно убило то что перестали открываться миди и аудио партс по двойному щелчку мышкой - только через энтер...
после установки апдэйта вообще ничего не возможно сделать по двойному клику мыши...я так верил в штайни мля ((((((

Да... чет мне из отпуска расхотелось возвращаться.((((( Не уж так плохо фсё? Чуда снова не случилось? А шрифты-то хоть можно теперь в винде менять?

чудиса какита у вас :-)

надеюсь, что починили залипающие индикаторы уровня в слейтах и контрол руме
у меня не залипает ни там ни там

Все время какой то творческий процесс!!!!!!!
есть такое дело

Запускаю установку обновления,всё обрывается.
не обрывается

окрыл инсталлер с помощью win rar
лол вапче

Все постепенно куда-то плывет !
никуда ничего не плывёт. У меня :-)

Если бы не ASIO Guard
у меня он вапче вырублен. Поэтому с ним проблем нет :-)

Ан нет, Trash2 вылетает при скурпулёзной работе в EQ секции
у меня не вылетает даже в проекте с тремя проектами :-)

особенно убило то что перестали открываться миди и аудио партс по двойному щелчку мышкой - только через энтер...
намана всё открывается двойным кликом.

• Like
Реакции: Aquarius
у меня не залипает ни там ни там

Возможно, что дело было в не самых последних видео драйверах. Пока после их установки индикаторы не тормозят.

У меня пару раз переставал работать даблклик в кубике, но из-за чего это происходило хрен поймешь. Соболезную тому, у кого эта проблема носит постоянный характер - работать просто невозможно.

чудиса какита у вас :-)

А как быть с этим? - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=113931&page=61&p=1841135&viewfull=1#post1841135

Выставлять системные настройки Винды (размер букОв) в дефаультное состояние, покупать бинокль и работать?
У меня два 24" монитора, пиксель у которых очень мелкий (Samsung SyncMaster SA850). Выставил удобный размер букв (чуть больше чем по умолчанию) и..... верхнее меню разъехалось. Должен заметить, у версии 7.5.30 таких проблем не наблюдалось. Писал Штайнам. Обещали разобраться. Разобрались.......

неоткрывается...неделю назад открывалось...

по двойному клику и стартовало - не стартует...

Мне кажется такой серьёзный продукт должен вставать и работать без танцев и заклинаний...
А тут получается что все форумчане кроме одного колдуют над кубом и безрезультатно...

Ну тогда я не вижу фундаментальных причин работать на 8 !!! Только ASIO Guard меня греет
Я не включаю его ибо работаю с основном даже не просто с сэмплерами, а именно с сэмплерами в вене. Пока что мы выяснили что в такой работе ASIO Guard вреден. Но если основная работа с синтюками и вена при этом не используется, то он естесна благо, ибо конкретно разгружает эсио.

У меня пару раз переставал работать даблклик в кубике
вотвот, у меня тоже пару раз в какой-то из версий. Сейчас всё нормально.

вапче ни разу не встречалось, за всю историю тестирования :-) В основном менюшки просто пропадали, мышкой в их строке проведёшь - появляются. Но сейчас таких багов нет.

1) Плагины с зажатым Shift всё также открываются быстрее, чем без него. И ещё они б там уже решили наконец или дабл клик для открытия использовать или одиночный, или с шифтом жать :0372:

2) Ну а это ваще из раздела "no comments.."
Ashampoo_Snap_2015.01.08_22h47m54s_015_.jpg

И это я ещё не начал толком работать в новом секвенсоре! :ohmy: Полнейший "Pro", однако..

Ну а это ваще из раздела "no comments.."
это крута. Например если нужно чисто визуально проверить параметры плагина, включенного в кубе с параметрами такого же плагина, включенного в вене. Просто открываете окно плагина и там и там и оба они у вас на виду. Есть ещё такая возможность в каком-то из дав? Думаю нет. :-)

это крута. Например если нужно чисто визуально проверить параметры плагина, включенного в кубе с параметрами такого же плагина, включенного в вене. Просто открываете окно плагина и там и там и оба они у вас на виду. Есть ещё такая возможность в каком-то из дав? Думаю нет. :-)
А как куб-то полностью свернуть без использования опции "Minimize All" в кубе или кнопки "свернуть всё" в самом windows? Если попытаться сворачивать нажатием на значок в панели задач/нажатием на кнопку свернуть (в кубе) - либо панель сверху остаётся торчать, либо пустое окно кубэйса (без проекта)..

Либо панель сверху остаётся торчать
дык она торчит потому что куб включен. Чтобы она не торчала надо выключить куб. Простая немецкая логика - раз куб в ключен, значит вы в нём работаете, если он вам не нужен - просто выключите куб. :-)

дык она торчит потому что куб включен. Чтобы она не торчала надо выключить куб. Простая немецкая логика - раз куб в ключен, значит вы в нём работаете, если он вам не нужен - просто выключите куб. :-)

Да уж.. :wacko3:

Сейчас просматривают