Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Да,тоже не смог переименовать,думал это у меня какой то глюк),но я сменил название там где папку выбираешь для сохранения и пишешь название файла,а что делать ...)

при определённом зуме интерфейс куба начинает жутко тормозить, когда двигаешь аудио.

подтверждаю, иногда тоже случается такая беда (Не во всех проектах)
Странно, что бывает в маленьких проектах (несколько аудио файлов, без обработок) тормозит сильнее,
чем в больших проектах с кучей VSTi и обработки... Лечится перезагрузкой (через раз) :blow:

С VCA фейдерами никаких проблем не обнаружено. Линкование не слетает :dance4:

С переиминованием и сворачиванием окон видимо проблемы только на Винде..На OSX с этим все ок.

AQAllice, Replika от NI случаем не используется? У пользователей двойные клики от наличия этого плагина в проекте прекращали работать.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Replika от NI случаем не используется? У пользователей двойные клики от наличия этого плагина в проекте прекращали работать.
ёптыть точно...у меня их там аж 5 штук...и не работал двойной клик...
Да,тоже не смог переименовать,думал это у меня какой то глюк)
всё что связано с двойными кликами на вин 8 не работает...по крайней мере перестало работать после апдэйта...

поставил патч , нихера не поменялось с интерфейсом , вот уроды проклятые , надеялся что хоть в новом году получиться с 8 ркой поработать (((
cubase.jpg

У меня вроде все работает с двойными кликами, Винда 8.1.
а реплика стоит?
когда создаёшь новый проект то всё работает как надо.а потом перестаёт...

Vosk вообще мне сказал что на вин 8 не тестируется куб - потому как вин 8 не поддерживается...
все тесты проходят на вин 7...поэтому думаю что писать им о том ято на восьмёрке чтото не так бесполезно...
будем ждать вин 10 и апдэйта куба к десяточке... большинство юзает всяко разно ломанную винду 8 и с ней с самой не так всё гладко.
а в связке с кубом так вообще полная корзина глюков...

FRONT, не, Реплика не стоит, Винда лицензия со всеми апдейтами.
Кто-то может объяснить, почему в мануале указаны не все команд кей? В самой же программе есть комманд кей, привязанные к функциям, никак не описанным в мануале и отсутствующим в других разделах интерфейса. Нет ли полного списка команд и описания их действия?

Кто-то может объяснить, почему в мануале указаны не все команд кей?
кстати у тебя цыферка один что делает? а два?

у меня и не всё указано и работает не всё и тупо в кей коммандс не отображается цыфра один и привязка к ней основной стрелочки object selection

Vosk, у меня даже голый Trash2 вылетает. В Изотоп уже нажаловался, но думается мне причина в Кубе. Ты на 8.0.5 Треш пробуешь или уже что-то новенькое?
у меня Trash2 работает отлично, даже будучи открытым в не слабом проектике, сделанном ещё в 6-м кубе. Правда я Trash2 не пользуюсь, поэтому поставил только тестануть, ща снесу. :-)
У меня всё х64 и если есть вст3 версия плагина, то юзаю только её. Кстати Trash2 при установке кидает свои плагинчики и в папку с вст3 и в папку с вст2, так вот я лично (может быть это и не правильно) вст2 в такой ситуации вообще удаляю (или перемещаю в папку вст2 для хостов, не работающих с вст3, например для вены), щитаю куб должен видеть только то что нужно мне :-).

теперь у меня при двойном клике и треки не переименовываются...
кстати, вспомнил - с bx_control V2 такая же байда - если его фейс открыт, то двойные клики в кубе не работают. В 7-м кубе уже это проявлялось (не помню про 6-й).

Vosk, ты не знаешь, в чём может быть проблема, и знают ли о ней разрабы?
я про мак вапче ничего не знаю :-) разрабы знают обо всём что им сообщают тестиры, они в этом смысле пунктуальны, на счёт их рвения все эти проблемы решить ничего не могу сказать.
По тормозам графического фейса было оч. много жалоб, и длилось это довольно продолжительное время, вот в винде сейчас ничего не тормозит (система в подписи), даже пресловутый "мерцающий" курсор теперь ездит терпимо.

ну я бы этот проект, открыв его в 8-ке, сразу бы пробэкапил. После чего рестартовал бы куб и открыл в нём уже этот новый проект. Если сёрано куб падает от F3 - поискал бы тяжёлые плагины с красивыми фейсами невменяемого размера типа слэйтовского fg или вэйвовских мафонов (j37 кажыца наз.) или софтюбовского классик ченнэла и пр. Имеется ввиду - стоящих в инсертах. Так как куб не даст открыть микшер (упадёт), искать следует в инспекторе каналов, предварительно раскрыв закладку insert. Я бы нашёл причину в любом случае короче, так как я мумбастик (:mamba::biggrin:), нинаю как вы. :-)

Попробовал физически отключить второй монитор, оставил только один
Не надо отключать моники, 8-ка и делалась в расчёте на большое кол-во доп-ных моников - для пульта, для редакторов, для видео-плеера и т.д. свой отдельный монитор. Для чего по-вашему штейни сделали "плавающие" автономные окна? Правильно - для перемещения оных на другие мониторы. Так что я бы на вашем месте не выключал бы моники, а наоборот - понаставил бы их как можно больше. У меня их 4 штуки, очень удобно. :-)

Лечится перезагрузкой (через раз)
надо было после установки 8-ки заново её настроить, а перед установкой предварительно удалить служебную папку с настройками пред. версии.

у меня Trash2 работает отлично, даже будучи открытым в не слабом проектике, сделанном ещё в 6-м кубе. Правда я Trash2 не пользуюсь, поэтому поставил только тестануть, ща снесу. :-)
Ну я же не выдумал. Изотопы вообще вредные. Как только что-то чуточку не так – сразу вылетают.

У меня всё х64 и если есть вст3 версия плагина, то юзаю только её. Кстати Trash2 при установке кидает свои плагинчики и в папку с вст3 и в папку с вст2, так вот я лично (может быть это и не правильно) вст2 в такой ситуации вообще удаляю (или перемещаю в папку вст2 для хостов, не работающих с вст3, например для вены), щитаю куб должен видеть только то что нужно мне :-).
Теперь ведь есть Plugin Manager :)

Vosk они вообще это убожество с интерфейсом чинить собираются :? или они решили что это норм и так и надо ?
на оффоруме тоже куча тем про это

Изотопы вообще вредные.
нет, они тяжёлые факт, но не вредные. В 85% случаев куб вылетает из-за неверных настроек.

Теперь ведь есть Plugin Manager :)
папка с вст3 в нём не фигурирует.

Vosk они вообще это убожество с интерфейсом чинить собираются :? или они решили что это норм и так и надо ?
Нинаю. Началось всё с резинового пульта, до сих пор эта катавасия с окнами так и продолжается. Чем это закончится, думаю, не знают даже сами "изобретатели". Ощущение что они идут по болоту и перед каждым шагом приговаривают - "а если так.." С высунутым язычком естесна. :-) Имхо куча не решённых проблем, решаемых одним щелчком пальцев, годами ждут решения, отодвинутого проблемами с "инновационными" резиновыми окнами. Думаю вопрос в квалификации персонала и в его "сдвинутых" мозгах. Пожаловаться, между тем, нам некому, европейский суд по защите прав потребителя нам не поможет. :-)

надо было после установки 8-ки заново её настроить, а перед установкой предварительно удалить служебную папку с настройками пред. версии.

Надо было =) Но работа не стоит на месте, рисковать не мог перед новым годом =)

Вообще, заметил такую закономерность. Если Куб стоит долго включённым, то начинаются всякие баги.
Я взял за правило, каждый проект открывать предварительно перезагрузив Куб.
Кстати говоря, работаю довольно таки комфортно. Жестоких глюков не было и в 7.5 и в 8ке.

Вообще, заметил такую закономерность. Если Куб стоит долго включённым, то начинаются всякие баги.
такое было в бытность вин ХР - она сливала инфу из памяти на простое. 7-ка ни байта из памяти не сливает, даже если хозяин уехал на дачу на три дня и забыл выключить кубэйс. :-) Никаких багов из-за простоев в кубе нет короче, если система не ХР.

Vosk ну так же совершенно невозможно работать
и это совершенно очевидный глюк

нет, они тяжёлые факт, но не вредные. В 85% случаев куб вылетает из-за неверных настроек.
Что за «неверные» настройки?)))

папка с вст3 в нём не фигурирует.
Сами вст3 версии куб видит, просто в манагере они не помечены как вст3 и это и так понятно чей косяк.

Что за «неверные» настройки?)))
да там много вариантов. :-) Например конфликт между миди RME UCX и Steinberg CMC-CH (уверен галочку на миди вход на CMC-CH ты не убрал :-))

Сами вст3 версии куб видит, просто в манагере они не помечены как вст3 и это и так понятно чей косяк.
а это и не нужно, важно что он так же видит и вст2. Из-за чего неопытный юзверь может запустить в одном проекте пиать одинаковых плагинов, три из которых будут вст3, а два вст2.. После чего куб крякает, а юзверь плакает.

Vosk ну так же совершенно невозможно работать
и это совершенно очевидный глюк

согласен, но это до сих пор эксперимент. Это очевидно. Поэтому я лично терплю и жду когда он закончится. А что есть другие варианты? Я с куба не слезу уже никак. :-)

• Like
Например конфликт между миди RME UCX и Steinberg CMC-CH (уверен галочку на миди вход на CMC-CH ты не убрал :-))
Во как, а что за галочка? Со старту не нашёл.

а это и не нужно, важно что он так же видит и вст2. Из-за чего неопытный юзверь может запустить в одном проекте пиать одинаковых плагинов, три из которых будут вст3, а два вст2.. После чего куб крякает, а юзверь плакает.
Вот оно как, плёхо. Я думал как раз Манагером вст3 версии оставить, т.к. иногда юзаю Рипер и там нужны вст2 версии.

Курсор не ставится хоть убейся

Кстати, курсор так же не ставится в окне аудиоэкспорта, где название трека надо вбивать. И еще одна хрень появилась - в окне аудиоимпорта нажатие мышкой на ползунок громкости или на плей перехватывает работу кнопок клавиатуры вверх\вниз. Раньше было как - прослушиваешь подряд семплы, листая их кнопкой вниз на клаве, а мышкой при этом можно было двигать громкость или повторно прослушать какой-либо семпл, а теперь хрен. Если нажать мышкой на кнопку плей или стоп, или дернуть громкость, то потом нужно обязательно мышкой же нажать на сам семпл, чтобы заработали кнопки клавы. Вроде мелочи такие, а раздражают жуть..

Во как, а что за галочка? Со старту не нашёл.
ну в настройках дивайсов секция миди - там справа список миди-портов (кстати если вы не положили игнорепортфильтер куда надо, вы видите только треть портов)

Я думал как раз Манагером вст3 версии оставить, т.к. иногда юзаю Рипер и там нужны вст2 версии.
вст2 в таких случаях - для рипера - указываются отдельной папкой (если есть их вст3 версии)

• Like
вст2 в таких случаях - для рипера - указываются отдельной папкой (если есть их вст3 версии)
Ну просто далеко не все плагины есть в вст3, поэтому вст2 пока держу. В общем то дело хозяйское.

ну в настройках дивайсов секция миди - там справа список миди-портов (кстати если вы не положили игнорепортфильтер куда надо, вы видите только треть портов)
Убрал, посмотрим.

Vosk, 8.0.5 100% вылетает при закрытии проекта или самого Куба. Пока не выяснил от чего. Могу предоставить всё, что нужно.

Сейчас просматривают