Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Парни, приветствую. Что-то в 8ке (в общем как и 8,05) наблюдаю странное поведение Precount клика. Перед записью иногда он вообще иногда не срабатывает, иногда клик сработает разово, когда запись уже пошла. Раньше такого не было, где копать?

Парни, приветствую. Что-то в 8ке (в общем как и 8,05) наблюдаю странное поведение Precount клика. Перед записью иногда он вообще иногда не срабатывает, иногда клик сработает разово, когда запись уже пошла. Раньше такого не было, где копать?

Да, тоже замечал такое.

8.0.5. Интерфейс микшера на маке по-прежнему разъезжается как ему вздумается после нажатия F3. В кубейсе невозможно нормально работать. Издевательство какое-то...

Последнее редактирование:
И у меня было такое

Рабочий день (накопление) в 8.0.5 на WIN764 стоило мне множества нервных клеток. Я теперь понимаю, почему в этом треде все винюзеры так бугуртят - это, б..ь, п...ц!
Прекаунт ведет себя как девица легкого поведения, первый клик то вперед убегает, то запаздывает. Какие-то задержки при воспроизведении: проект накопления барабанов с минимумом обработки и пустым мастером, а при нажатии воспроизведения происходит затык чуть ли не на секунду (задержка асио драйвера и файрвайра, понятное дело, на разумном минимуме).
Самое бесящее - невозможность вставить курсор при переименовании трека. Когда постоянно создаешь новые дорожки, и их надо упорядочивать - бесит ппц.

Единственное, с чем не солидарен с большинством юзеров, так это возможность лазить по рабочему столу, не сворачивая кубик. Это реально удобно. При чем, при желании можно свернуть это дело кнопкой сворачивания окна.

Вобщем, усилилось желание допилить свой хак-долгострой, который я начал собирать для накопления и забыть об этих ужасах. В OSX у меня все более, чем стабильно.

TonyAlien да я забил на него вообще , может через год получиться работать ....
жил бы в евросоюзе - подал бы в суд на этих уродов...

с такой политикой - от них вообще скоро все юзеры разбегутся на рипер и лоджик
тем более они оба дешевле чуть ли не в два раза...

Zerocool, на лоджик бежать желания не возникало) Баловался десятым, когда он вышел, но как-то не прижилось, немного другой подход к работе нужен, а, когда у тебя есть работа, то не особо и до переучиваний. К тому же, на OSX все очень стабильненько работает еще с шестой версии.
То же самое с рипером - ставил, крутил, с ходу не нашел, как привычные мне вещи делать - и забил. Вот так и все - плачут, колются, но продолжают жрать кактусы)

TonyAlien значит чаша терпения еще не переполнена ,....но разработчики из штайни - работают над этим старательно...
Vax вон давно сполз на рипер ,...да и еще пару моих знакомых...

А 7.5 хорошо\стабильно работает? Просто интересно, ждать стабильности от 8ки или нет. Пока так и не смог отказаться от железной 6.5, хотя и 7 и 8 купил.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
song, Штайни - это как айфоны, толковые версии - "половинные" :)
А если без шуток, то, конечно, "половинки" стабильнее, но здесь одинаково хаят абсолютно каждый релиз, независимо от того, нолик после точки, или пятерка)

я смотрю, разрабы видимо пересели РС на Мас'и. версии под osx всё стабильнее и стабильнее.

руки у них видимо не из того
текучка кадров наверное.
или знаете, как сейчас многие конторы делают? сокращают свой штат до минимума, а реализацию у сторонних контор заказывают. так дешевле выходит. вот и получается, что музыкальные программы пишут программисты-бульдозеристы. или студенты из не профильных вузов, да ещё и из другой страны.

Возможно, что дело было в не самых последних видео драйверах. Пока после их установки индикаторы не тормозят.

Не, дело не в драйвере. Так же тормозят или вообще перестают работать большой индикатор в контролруме и все vu-метры в слейтах. Попробую завтра поставить радеон вместо джефорса, посмотрю, что изменится.

almazmusic, ну вот на маках чаще радеон используется, вдруг он поможет и на винде избавиться от некоторых достающих глюков.

almazmusic, в мак про и в топовых аймаках радеоны стояли и стоят, и видимо будут стоять)
Кроме макпро на данный момент что-то не наблюдаю пресловутых Радеонов вообще нигде.

Патамушта "Мак не для игр", а все остальные вопросы с лихвой покрываются встройкой intel hd4000

В окошке mixdown'а теперь, после апдейта, нельзя переименовать название файла... не кликабельно стало. То есть кликабельно, но ничего не происходибельно. :0392:

Ned Howard, пока только так - кликаешь один раз на текст, он выделяется синим и стрелками на клаве или кнопками home или end управляешь курсором. Мышкой курсор не управляется после апдейта.

Так а что с прекаунтом делать? Работать же невозможно!
Заводить хак - это, конечно, решение, и 100% правильное, но, может, есть чуть более быстрый способ решить проблему на первое время? Ставить 8.0.0 назад тоже не предлагайте))

жил бы в евросоюзе - подал бы в суд на этих уродов...
и я бы подал....куча всяких фишек (если она канеш куча) похоронена под тоннами негатива от работы...
ещё никогда не было так стрёмно работать, и ещё никогда штайни так не разочаровывал своих адептов...
было чтото с четвёркой но быстро вышла пятёрка....ну а в общем ужос ужос...

В окошке mixdown'а теперь, после апдейта, нельзя переименовать название файла...
и у меня ....затрахался я...

Так а что с прекаунтом делать? Работать же невозможно!
ох бля...подтверждаю...

причём у меня на вин 8.1 то же сто и у других на 7ке...
Vosk сказал что на вин 8 куб и не тестили даже ибо она не поддерживается...
ну так ,а почему на 7ке трахов ничуть не меньше???

Проверил прекаунт - действительно, работает криво. Регулярно, примерно один раз из четырех пропускается первый удар метронома.

Штайни предлагает использовать миди метроном..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают